И вновь почему то про войну..

Николай Нефедьев
   Да.. Кажется мне  сегодня стало получше. На творчество потянуло.. мозги немного заработали.
И это неплохо.  Значит дело пошло на поправку.

  Однозначно.  Правда я  еще  не очень  в хорошей форме, всего  на процентов  60,    в лучшую сторону..
Ну да ладно и так сойдет..   Переболеть тоже иногда    надо..  проверить свой  организм на  стойкость к  зловредным вирусам.

  Теперь вот чуть -что потею.  Бывает. Пишу и пот прошибает. И с чего бы это..  Говорят только живые имеют способность потеть. И это радует.. Хотя.. Не дрова пилю, не гирю тягаю, а всего лишь на кнопочки нажимаю.
И капельки холодного  пота на лбу  проступают..

  Если потею, значит жить будем.
Итак. Какие мысли  посетили мое серое вещество?
Меня удивило  то,  что   я, как бы  во сне,  разговаривал и рассуждал, общался  с духами   всех диктаторов прошлого..

  И в первую очередь, я   попытался понять   логику  шизофреника  А. Г.  (пишу буковками, а  не фамилиями. Не хочется  лишний раз упоминать этого исторического  придурка, извините.. (он родом из фашистской  Германии. Догадаться не трудно.)
И   пришла ко мне мысль, и я спросил себя:  -А что если бы АГ не издал приказ на агрессию  22  июня?  А допустим подписал приказ на 48-й  год, или на 55-й?

  Были ли у него шансы  одержать верх над советскими  войсками?
Ведь все у него было прекрасно..  И вооружение было классное. И хорошо  организованная армия. И тактика и стратегия была на высоком уровне.. Потому как  ресурсы  были из стран всей  Европы.. И техническое  развитие было самым передовым и отлаженным.. И денег  было более чем предостаточно..  Даже  и Англия и Америка  постарались дать инвестиции..

  А  в Советском Союзе.. Что было там перед самой  войной, в 41-м?
Сталин до последнего момента  не верил в факт агрессии..
 Даже, после нападения под утро, в 6-00, или в 5-00, около этого, прошло несколько часов, пока  было принято объявить  народу сообщение  о начале   войны..

  И началась  война..
АГ совершил ошибку, начав  агрессию..
И кто же его  обязал?  Почему  диктатор поспешил? Ведь были планы  начать войну и на другие даты..

  И был выбран  росчерком  пера  именно день 22 –го июня.
И потом,  что  мешало  диктатору АГ  жить спокойно и  развиваться  далее..
Но, я  лично, предполагаю,  что  у   АГ  проявилось, прежде всего,  проявление Шизоидной формы  нарушение психики. 

  Другими словами, здесь было и  проявление  Мании Величия..   
Если посмотреть на выступления  АГ  перед  народом Германии, то это прежде всего слова о сверхлюдях, о суперчеловеках великого Рейха. Скорее  всего  у власти был  человек с больной психикой..

  Если бы  была здоровая  и рассудительная логика у этого человека, то навряд ли он выбрал бы для нападения,   именно эту дату, 22-е, 06-го..
Далее.. видимо,  предполагаю, АГ  обещал своим финансовым  воротилам, и кредиторам о начале агрессии на Восток, и строго на Восток..   «Драх нах остен».

  Но Советский Союз  на то время, с ее огромными территориями, с ее    гражданами, с ее самоотверженным  героическим  народом, оказался просто не по зубам фашисткой машине  агрессии..
Здесь, можно  сказать, враги недооценили наши возможности, возможности русского человека  защищать родную землю..

  И странно, отчего АГ посчитал, что для того чтобы дойти  до Москвы и взять ее, ему понадобится   считанные месяцы?
Его план Барбаросса был рассчитан, что до зимы  с Советским Союзом будет покончено..

  И он посчитал, что его   армии совершат победный марш бросок  до столицы  СССР, прогулочного типа..
Для этого предполагалось  использовать  крупные  танковые ударные  соединения.
Конечно, про  войну в 41 -м  было   написано не мало документов.. Стоит  всего лишь   взять в библиотеке  толстые фолианты томов про этот период времени..

  И два –три долгих года длилось противостояние армий..
С той  и с этой стороны  шли люди друг на друга с оружием в руках. Одни шли как агрессоры, сея  смерть и разрушения. Другие защищали землю от врага.
Погибли массы, десятки миллионов   Советских  людей..

  В  этой войне  погибли десятки миллионов русских.
Точное количество  погибших можно узнать из источников и учебников по истории.
Со стороны Германии  было погибших около десяти миллионов..
Спрашивается. Оно того стоило?   Стоило агрессору диктатору АГ начинать эту войну ?, чтобы потом закончить свою жизнь самоубийством?

  Где  его здравый ум?
Я  ничего не могу  сказать,  кроме того,  что начать войну  может  только больной человек..

  Можно сказать то же самое и про Наполеона из Франции..
Он тоже  рискнул прогуляться до Москвы..
И он прогулялся и потом закончил свою жизнь на острове Святой Елены, в полном одиночестве и в забвении..

 Об этом я  помню еще со времен учебы в школе. Как то проходили..
Возможно, моя память подводит меня. (Прошло более полувека с той поры, когда я был школьником.)
И вот, память меня снова  заставляет взглянуть на этого диктатора АГ.

  Больной  человек  прорвался к рулю власти..
И принял ошибочное решение, напасть на страну Советов..
А  если бы, если бы, этих больных людей, с больной психикой  не допустили до руля власти? То как бы пошла история?  Есть два пути развития  истории.. Один из них есть ошибка  человека, (он ошибался, преувеличивая  свои возможности..)

  И другой путь развития –  это когда  всегда появляется человек, который  противостоит этим   агрессиям.
Именно Иосиф Сталин здесь был тем  человеком, который  смог  помочь своему народу, в едином порыве, подняться на борьбу  с  ненавистным врагом..

  После  победы в 45 –м прошло не мало времени..
Сейчас уже  идет 2019-й  год.  Более 74 -х лет, прошло с той даты, с того дня окончания войны..

  И история  показывает, что Советский Союз, (а в другое время, уже  страна Россия), это особая страна, где народ помнит своих героев и чтит память о погибших.
А что помнят люди из страны Германии?

  Люди из страны агрессора..  Народ, который  возомнил себя  суперчеловеками, супер- нацией..    
Тоже самое,  наблюдается  и на Украине..
Там  тоже националисты больны  этой  болезнью а супернации..

  И тоже самое наблюдается и в США..
Там тоже есть люди, которые считают о своем великом предназначении..
Национализм, фашизм – эти проявления, они  как  болезнь, как язвы  на теле человечества..

  И французы грезили о своем супер супер всесилии.
И Фашисты  верили о свеем  предназначении и в свое  мировое господство..
И теперь, и США никак  не уймется, от мыслей  подмять весь мир  под себя. И там также, главная  идеология – это идеология о супер возможностях  человека с американским паспортом.

  С самого начала развития  человечество по странному стечению обстоятельств вновь и вновь затевает войны по уничтожению себе подобных..
И всюду один и тот же предлог –о своей супер –супер значимости..
Хотя, эта самая значимость,  всего лишь больное психическое здоровье людей у власти..

  И если взять с этой точки зрения -  всех президентов  всех стран мира,  то можно определить на вскидку- этот больной, ему надо лечиться.. тот тоже, с нервами у него что не ладится, а этот с логикой не дружит, а этот просто под дурака косит..

  Люди ведь разные есть.. И очень умные и не очень умные. Есть развитые а есть не очень..
Есть и больные и не очень здоровые..

  И я искренне радуюсь, что у России  есть такой  человек у руля власти, как  наш адекватный  ВВП..
Спокойный, уверенный и рассудительный..

  Если кто считает что это не так, то я скажу о нем, что у него что то с головой. Ему надо лечиться кое- где..

..Здесь  приведу такой  пример.  Думаю, что уместно привести его. Произошел такой случай..

  Пришел я за цветами в киоск. Думаю выберу  цветок для своей половинки. Подхожу спрашиваю. Почем розы?
Мне отвечаю три девушки почти в голос: по 120..
-А гвоздики почем?
-по 60.. –отвечают мне..   

 Я так  постоял у прилавка,  подумал.
И прокомментировал вслух: а почему нельзя по сто рэ? Хотя бы для пенсионеров? Которые по одному цветку покупают, при небольшой  своей пенсии?..
-Нет. -Отвечают мне молоденькие девушки..

-здесь скидок нет. Потому как везли эти цветы из Голландии.. Пока они плыли по морю, они и подорожали..
Я ответил им- Это у вас совесть подорожала.
Людям на жизнь не хватает, а вы о своих прибылях беспокоитесь.  Это там за границей хорошо живут.

  А мы в России должны уважать друг друга и хотя бы в праздники  быть добрее к народу, к пенсионерам..
-Да что вы говорите! –возмутилась девушка продавщица-

 -Да что вы знаете? Вы были  за рубежом? Вот там живут люди! А здесь!.. В России!.. Нищая страна!.. Давно бы укатила бы в Европу!..
И, тут уже я возмутился.. –Да что вы знаете про Россию!.

  Пусть в ней трудно жить. Но она наша родина! Как можно ее не любить! Готовы за шмотки и за роскошь уехать из страны!.. Я  не уважаю вас!.. И не буду у вас покупать розы!..

  Сказал и вышел прочь..
Сказал как отрезал.. Было как- то обидно мне..

  Не за себя, за державу обидно..
Пусть нам трудно, пусть нам бедно.. Но какая то гордость должна же  быть за отчизну..

 На этом я  останавливаюсь..
Все на этом.
 Высказался..

Иркутск..
15 марта 2019 год.. 

-