ч. 4 Воришки Приключения двух дам очень бальзаковс

Ирина Борунова-Кукушкина
Предыдущая глава http://proza.ru/2019/03/13/649

Глава 4

Грязные, продрогшие, и нервно хихикающие, мы добрались до дома, бросили свою добычу и быстро начали стаскивать с себя мокрую одежду. Ленкины джинсы и куртка выглядели плачевно. Думаю, в этот момент она тихо радовалась отсутствию зрителей.
- Ничего, сейчас затоплю печку, нагреем воду, обмоемся и простирнём нашу одежду, - проговорила я, радуясь, что в доме были сухие дрова, и не надо бежать за ними на улицу.
- Сейчас бы горяченького, а то простудимся, водичка уже холодновата, - заметила Лена.
- Потерпи, всё будет. Глинтвейн сварю. Лучшее средство от простуды. Сядем у камина, яблочками закусим, - мы расхохотались, вспоминая наше приключение.
Через час наступила настоящая идиллия. Печка разогрелась. Глинтвейн источал нежнейший аромат. На тарелке лежали свежевымытые яблоки. Мы, чистенькие и переодетые в сухую одежду, сидели у камина, выключив свет, смотрели на огонь, пили божественно вкусный горячий напиток, разговаривали и посмеивались над собой. Нам было необыкновенно хорошо и спокойно.  В окно комнаты смотрели луна и уличный фонарь.
Перед сном нам захотелось постоять на террасе, подышать свежим воздухом. Мы накинули тёплые меховые безрукавки, и вышли на улицу. Небо было почти безоблачным и звёздным. Фонари погасили, но в саду было довольно светло от лунного сияния и маленьких светодиодных фонариков, расставленных по всему нашему участку. Мы сидели в тени дома, незаметные ни с одной стороны. Зато у нас обзор был отличный. С нашего места хорошо просматривались два соседних участка и часть улицы через дорогу.
На ближайшем к нам участке жила восьмидесятилетняя старушка. Милая одинокая женщина, обитавшая в садоводстве с середины мая до середины сентября. Зимовала она в городе, каждый год, с нетерпением ожидая начала дачного сезона. У Серафимы Матвеевны болели ноги, и по участку она передвигалась только при помощи палочки. Мы жили дружно, участки наши разделялись лишь небольшой межевой канавой, и мы постоянно общались. Спать она обычно ложилась рано, и теперь свет в её домике уже не горел.
На участке подальше жила семья добротного плотника Максимыча, вечно что-нибудь строившего и мастерившего. При необходимости у него всегда можно было разжиться нужным в хозяйстве инструментом. Благо, всяких рубанков, фуганков, дрелей, шуруповёртов и так далее в его мастерской имелось предостаточно. Максимыч ещё не был на пенсии, и потому приезжал на дачу только по выходным. В этот день его дом пустовал.
Подышав свежим воздухом, мы с Ленкой уже собрались вернуться и лечь  спать (время приближалось к полуночи), как вдруг заметили во дворе дома Максимыча две тени. Мы насторожились, замолчали и стали всматриваться в темноту.
- Таджики что ли промышляют? – прошептала Лена?
- Не должны они по жилым домам лазить. Обычно, таджики этого не делают, а то их быстро из садоводства попросят, - ответила я тоже шёпотом.
- Может пошуметь? Испугаются и убегут, – предложила Лена.
- А, если не убегут? Народу в садоводстве сейчас мало. Они это наверняка знают, иначе не ходили бы по центральным линиям.
Грабители, видимо, сбив замок, зашли к Максимычу. В доме загорелся свет, было видно, что они перемещаются по всем комнатам. Мы стояли, как парализованные, молча наблюдая за происходящим. Вы, наверное, скажете: Вот, дуры! В полицию звонить надо скорее!» Но говорить легко. Побыли бы Вы на нашем месте. А мы, к тому же пуганые.
Через некоторое время грабители вышли из дома. В руках у одного была большая сумка. Казалось бы, награбили, идите себе подальше, но им, видимо, показалось мало. Они направились к домику Серафимы Матвеевны.
- Ленка, беги в дом. Мой телефон на столе. Звони в полицию. Не шуми только.  Скорее, а я тут побуду ещё. Посмотрю. Соседку сейчас напугают, -  я сообразила, наконец, что надо делать.
- А как садоводство называется? Куда вызывать?
- Малиновское, десятая линия, участок…, - я дважды повторила адрес.
Ленка бросилась в дом, стараясь не шуметь. Уже потом она рассказала мне, как несколько раз набирала номер, лихорадочно объясняла, где мы находимся и, что произошло. Как ей не поверили и стали перезванивать, проверяя, не ложный ли вызов, и только потом сказали ждать и, что наряд выехал. Звонки заняли минут двадцать, и за это время успело многое произойти.

Продолжение следует http://proza.ru/2019/03/15/618