Охота на Путина

              12 марта  с.г.  на сайте «Русская правда»  опубликована статья блогера Александра  Дубровского  «Охота на Путина: Акт следующий, но далеко не последний».  В ней он на основе анализа материалов и высказываний западных политиков и СМИ  излагает свою точку зрения на их взгляды и планы по отношению к  России и Путину. В том числе напоминает читателям о некоторой странной ситуации, сложившейся вокруг крушения «Боинга» рейса МН17  над Донбассом в 2014 году.  Я приведу фрагменты его статьи с небольшими сокращениями, но с предварительным цитированием некоторых известных в мире политиков и государственных деятелей:
 
             «Сказано уже как лет пять назад: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Сказано-то сказано, но придумано ...не в России.
             Дж. Сорос, финансист, 1992 год: «Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш - все государство в целом..».
             Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство» (Цит. по Киссинджер Г. Дипломатия, М., 1997).
             Генерал Колин Пауэл, госсекретарь США при президенте Джордже Буше:  «Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР... Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США» (2001 г.).
             Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картера: «Россия, названная Советским Союзом, бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой».

             И далее Александр говорит: «Некоторые из приведённых цитат общеизвестны, часть – малоизвестны, а есть и совсем практически неизвестные, но их объединяет одно: авторы – разные, но однообразные, с многолетним неистребимым желанием расчленить Россию и поживиться на её осколках. При этом в двадцать первом веке акценты совершенно естественно переместились и сконцентрировались на Путине, когда по форме и фактически Россия заменялась Путиным и наоборот.
             Таким образом, следует совершенно чётко признать два существенных факта:
          1. Истинная цель США и всего Запада относительно России, начиная с начала 90-х годов – полное и безоговорочное устранение геополитического конкурента, и желательно путём создания условий для необратимого распада российской государственности. Лишь определённый этикет не позволял высшим государственным деятелям произносить то, что позволялось их ближайшим советникам, госдеятелям рангом ниже и ведущим СМИ.
          2. С самого начала 21-го века акцент сместился на устранение от власти президента Путина, с которым только и стала олицетворяться Россия, что как раз и позволяет сделать вывод: фраза, приведённая в самом начале, имеет фактически заокеанское происхождение, за десятки тысяч километров от России …

            По всему выходит, - продолжает автор, - что проблемы эти, а также идущие у них на поводу внутрироссийские дискуссии, высосаны из вашингтонского пальца и вброшены с определённой, вполне прозрачной целью – направить по ложному следу. А под шумок провернуть комбинацию, подробно расписанную ещё одним небезызвестным и высокопоставленным персонажем.
            Встречайте – Герберт Е.Мейер, заместитель председателя Национального совета по разведке ЦРУ в администрации президента Рейгана. Не так давно в журнале «American Thinker» (Американский мыслитель) в номере от 05.08.2014. выходит его пространная статья «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem). Вот что он там сказал.
            Дословная цитата Мейера:
          «…Мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин – это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они – не идиоты. Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора, например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России.
Так как деликатность с русскими не работает, президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, - отлично.
          Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит. Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к кубинским, венесуэльским или иранским своим друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».
 Александр Дубровский.
Источник  ».

          Понятно, на что намекает господин Мейер. Но не сквозит ли в его словах сожаление о том, что подобная операция, вполне возможно планировавшаяся в ситуации с Боингом-777 рейса МН17 в июле 2014 года, провалилась? Из которой, впрочем, кое-кто извлек значительную выгоду?

         Несколько слов с чего начинался рейс МН17. Вот что пишет о том  Андрей Куршин в статье "МН-17 – РЕЙС ОБРЕЧЕННЫХ"  (https://news-front.info/2019/02/04/mn-17-rejs-obrechennyh/)04 февраля 2019:

        «17 июля 2014 г. (за три часа до катастрофы MH-17) самолет Boeing 777-200ER взлетел из Амстердамского аэропорта Схипхол, выполняя обратный рейс MH-17 Амстердам—Куала-Лумпур. Однако, маршрут его был изменен польскими диспетчерами (отмечу, в "единственно правильной" версии катастрофы польские диспетчеры, их переговоры и т.д. не фигурировали вообще). И какое совпадение, маршрут был изменен именно так, чтобы он проходил над воюющим Донбассом. Над которым украинские диспетчеры, (какое недоразумение!), не закрыли небо — несмотря на захват ополчением Буков, и на, предположительно, сбитый Буками украинский Ан-26. Гражданские летчики в этом отношении — люди подневольные, обязаны следовать выделенной международной воздушной трассе. Ловушка захлопнулась, и с этого момента Боинг был обречен».
       (В статье Андрея Куршина по приведенной выше ссылке много интересных материалов, фотографий, схем в том числе о провокациях со стороны ВСУ Украины).

         Дальше выдержки из других статей и документов:

         - Немногим ранее на той же высоте курс «Боинга» пересекал самолет Владимира Путина, президента России. Самолеты похожи по силуэту, по типу, по размеру. Даже раскраска у них похожа!
         - на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малайзийский самолёт – в 15:44 мск»
         - И, наконец, немецкий блогер Dieter Hiftler: "Это была охота на самолет Путина, что был в это же время в этом месте с разницей в 20 минут! Разминулись только слегка, а все уже и забыли об этом... Как-то странно не учитывать это в деле...
        Когда не удалось-не повезло сбить Путина, а сбили МН17, то, как теперь в конце сентября 2016 уже видно стало - ВСЕ СТОРОНЫ достигли консесуса вопреки не только истине, но даже вопреки субъективной "правде". Странным образом Украина, РФ, амеры и голландцы нашли "универсальное решение", хотя и вдали от истины!  (https://www.politforums.net/rmo/1475168359.html).
 
          Комментарии, как говорится, излишни. Однако добавлю несколько слов. На днях мне пришлось прочитать итоговый доклад Комиссии по расследованию причин катастрофы "Боинга" рейса МН17 над Донбассом. Там сказано, что в результате следствия, (в котором участвовала виновница катастрофы, не закрывшая воздушное пространство над территорией боевых действий, Украина, но не допущена Россия), установлено, что самолет был сбит ракетой серии 9М38 ЗРК "Бук". Откуда она была запущена следствию установить не удалось.  Но, тот факт, что номер поразивший самолет ракеты, (установлен следствием по обнаруженным фрагментам на месте катастрофы), совпадает с тем, который был на ракете намного раньше отправленной из России на Украину, во внимание не принят. И ни малейшего предположения, зачем это было нужно России?  В то время, как зачем это было нужно Украине - понятно любому здравомыслящему человеку. Тем более, если учесть всё вышесказанное в этой и множестве статей других авторов.
         Надо полагать, ответ России будет, виновные в гибели людей будут найдены и названы. Истина может оказаться такой, что потрясет и разрушит до основания массу лжи и клеветы, построенной вокруг России и Путина.  Это необходимо сделать, чтобы развеять, наконец, беспочвенные обвинения её в несуществующих грехах, и дать нам возможность спокойно развивать страну так, как мы того хотим.
         А Путину дай Бог здоровья, долгих лет жизни и служения на благо Великой России.    


Рецензии