Заметки мимоходом. 1-29 марта 2019

Виктор Балдоржиев
1 марта.
Когда говорят о выборах и начальстве, я сразу вспоминаю рассказ М. Зощенко "Столичная штучка". Как правило, вся жизнь пронизана такими "штучками" в разных вариациях. И президенты здесь - главные криминальные должности. Ведь всюду нужны люди с опытом, куда до них деревне:))
Погуглите и перечитайте этот рассказ.

Россия – население и территория, собранные и упорядоченные людьми разных национальностей, страна, о которой радели выдающиеся умы многих народов, посвятившие свои способности и жизни архитектуре и возведению этого величественного государства. Но способности, это, прежде всего, менталитет какого-нибудь народа или отдельного его представителя, получившийся в результате эволюции вместе с другими народами.

Путём несложного опроса в ОК ("Одноклассники") посчитал: в Забайкальском крае на сегодня 37 % (пойдут на выборы) наивного и верящего начальству электората и 63 % (не пойдут на выборы) электората никому и ничему не верит. У власти всё ещё есть возможность иметь население, как ей вздумается. Протесты исключены.


2 марта.
Вся жизнь уродуется нескончаемой темой какой-то особой миссии (для остальных!) расы, нации, народа и даже рода (зачастую у современных бурят).
Представьте себе, что эту же тему «выпячивают» химические элементы, из которых каждый из нас и состоит?
Вот в этом «миссионерстве» и кроются основные беды России. Для нормальной и развитой во всех сферах жизни надо быть нормальными и развитыми во всех смыслах людьми.


3 марта.
Дома, быт, вещи за счёт каких-то преференций, иногда случающиеся в богатых сырьём регионах или национальных округах - дело не очень хитрых интриг подлецов, обмана ими неразвитого населения и работают на задержку развития общества. Всякая халява выходит боком.

Именно такая задержка развития общества, достигнутая подлецами за счёт сегодняшних, сиюминутных выгод и преференций, является самым серьёзным преступлением перед обществом. Кто вкладывается в организацию такого преступления? Все они на виду и на слуху.

Гораздо сложнее, перспективнее, человечнее - раскрытие и развитие умственных способностей людей. Но для этого нужны развитые, способные на самопожертвование лидеры, не отравленные ментальным наркотрафиком для каких бы то ни было умыслов. Но где такие лидеры?

В календаре людей много дат и праздников. Есть всемирные дни кошек, собак, свиней, лошадей, всяких явлений, предметов, продуктов, включая и продукты времени.
Сегодня - Всемирный день писателя.


4 марта.
В Забайкальском крае следуют негромкие отставки или увольнения чиновников. Интересно, что "отставники" характеризуются чуть ли не профессионалами, единственными в своём роде. Тогда почему такая ужасная жизнь в регионе?
До назначения и увольнения этих людей никто и не знал. И в период работы их имена были малоизвестными. Кто их смакует? Естественно, народец таких же свойств, о которых назавтра забывают. Навсегда!
В общем, сидите на дачах и попивайте самогончик:))


5 марта.
Как я дошёл до этой жизни? Работать с Литрес и Ridero я начал с 2018, с того момента, когда я "раскусил" и переварил систему Print on demand зарубежных издательств, которые неожиданно стали издавать меня с 2013 года. Ничего сложного, это просто очередной процесс развития книгопечатания. Если я с юности отслеживал процесс и сам плавил свинец для линотипов, то разгадка "хитрости" не составляла труда.
Оставив зарубежную Lulu (в Торонто), я сразу "оседлал" прекрасную технологию Ridero, затем - Литрес, а Цифровая Витрина пришла ко мне уже сама.
Поскольку денег никогда не было и нет, но всегда предвидится их наплыв, нанимать специалистов дорого, а отставать от времени никак нельзя, то дальше всё придётся делать самому. Как и всегда. Замечательно!
Так и стареть некогда. Конечно, качество при этом страдает. А потому 2019 год будет годом тщательной обработки текста, вёрстки, дизайна и т. д. и т. п.
А пока то, что набросал - 30 с лишним книг. Разумеется, все с ISBN.
Продажи пока копеечные. Особенно интересуются темой Сибири. Вот одна из книг на эту тему - https://www.litres.ru/viktor-baldorzhiev/uspey-oglyanutsya/

Как я докатился до Ridero?
Согласен, для кого-то это будущее, которое никогда не настанет. Может быть, этому "кому-то" даже повезло. Как говорится, живущий в аду, адом и счастлив... Но двигаться всё же надо.
На Ridero я отдыхаю! От издательских и полиграфических работ. По калькуляции это более 30 видов деятельности самых различных направлений: от набора до пагинации... Я умею делать все эти работы. И делал эти работы много и много лет. Теперь делают другие. Мне уже смешно заниматься такой ерундой. Я - на Ridero! Кстати, перевод слова с итальянского - Я буду смеяться!
На Ridero надо сделать всего несколько движений. Но эти движения - вся твоя жизнь, отвергающая всяческие "авось", недомолвки, недоделки и прочие недо... Тем Запад и силён. У нас, конечно, хотели бы жить на "авось". В этом и противоречия.
Первым я сделал в Ridero книгу "Одно правило". Оно очень простое... Оно вот здесь: https://ridero.ru/books/odno_pravilo/

Как я оказался на витрине?
В Цифровой витрине ничего сложного нет. Витрина да витрина. Не издаёт, не печатает, только выставляет. Обратились сами. Умеешь верстать и отвергаешь "авось", сам окажешься на витрине. Как говорится, лучше быть в телевизоре, чем смотреть его:))
На витрине я с 2017 года. Даже забыл о нём. Но недавно там купили пару книг и разбудили меня. И я снова стал там выставлять. Начал с "...Кандагара".
Вот вычищу весь текст (!) от орфографических и прочих "блох" и начну выставлять книгу за книгой. А пока... https://cibum.ru/author/6343550


6 марта.
И вообще! Если бы люди не вступали в эти ужасные союзы писателей, то какие шедевры поэзии и прозы могли бы появиться на просторах России! Но увы...


7 марта.
Провинции тоскуют по чуме,
Но таковы уделы всех провинций.
За тыщи вёрст, теряясь в кутерьме,
Болезнями охвачена столица…

Закройте все дороги и пути
Ещё живые оградите лица!
И пусть чума загхлонет взаперти
В безумием охваченной столице…


10 марта.
Слушай всё время лекции Стэнфорда, Гарварда, Оксфорда…
Станешь ли умнее неизвестно, но человечнее и увереннее – точно.
Ты поймёшь, что ни у одного народа в мире нет какой-то особой миссии и каких-то особенных прав перед другими, что все в мире одинаковы. Ты и родился таким, но без знаний. В школе тебя изуродовали. Возвращайся к себе, радуйся жизни!


11 марта.
В России.
Европейская часть общества (по сути и духу) живёт в своём мире, обсуждает проблемы только своей половины, которую считает всем миром.

Азиатская часть общества (по сути и духу) живёт в своём мире, обсуждает проблемы только своей половины, которую считает всем миром.

Каждой стороне кажется, что она понимает другую сторону, а в целом – и весь мир, на который оказывает влияние.

В целом же никто, ничего, никого, ни в чём не понимает. Даже самого себя. Огромная территория и жесточайшая тупость – непобедимы.

В таких обстоятельства каждый может считать себя кем угодно, совершенно не обращая внимания на реальность.
Единственный шанс для развития - знание собственной ограниченности.


12 марта.
С молодых лет знаю: если незнакомые мне чиновники и знакомые начинают обращаться ко мне по имени и отчеству, значит, где-то наверху обо мне благосклонно отозвалось начальство. Ошибки не было ни разу.

14 марта.
Никаких причин быть недовольным у человека нет, кроме недовольства самим собой: ведь, то, что он полагает несправедливостью, допущено по причине его неразвитости. Значит, надо развиваться.

Многое в гуманитарной сфере из того, что называют наукой, образовательными или школьными программами, зачастую преследует только одну цель – ввести в заблуждение, облапошить ближнего и впарить ему нечто неудобоваримое и непонятное с тем, чтобы человек вообще разучился соображать. Естественно, выгодополучатели – авторы и исполнители, тождественные в нашем случае – ментальным киллерам.

15 марта.
На старый участок, пустырь, напротив моего дома уже пятый год подъезжают на дорогих машинах начальники. Решают вопрос постройки пожарной части. Дело в том, что рядом с этим участком старая, часто ломающаяся, водокачка. Единственная на село, где проживает около 1000 человек! По всем нормативам в таком населённом пункте должно быть не менее 5 водокачек.

Простейшая логика: сначала вода, а потом ведро - не укладывается в головах чиновников. Они уже пятый год решают вопрос о постройке пожарной части возле единственной и старой водокачки, которая может сломаться в любую минуту.
Надо бы на каждой улице строить водокачки, но увы... Сегодня опять стояли машины с начальством. Губернатор объезжает владения.

* * *

16 марта.
Политические режимы – это инструменты развития государства, складывающиеся по мере развития общества.

Неправильный инструмент или даже отсутствие его – обязательная остановка развития, поголовное воровство и развал, что и случилось с Россией, которой нужен левый тоталитаризм.

Это долгий и трудный выход из кризиса, который можно назвать возвратом в будущее. Но никакого другого выхода нет.

* * *

17 марта.
Не доросли до демократии - всегда будет ОПГ во всех её проявлениях, а вместе с ней - тысячи диванных экспертов. Но рост продолжается, и ОПГ не дремлет - тоже растет, развивается, и "экспертов" становится больше. Кто и куда эволюционирует никому не ведомо знать... Займусь-ка лучше английским...

* * *

18 марта.
Чем больше человек придаёт и выдумывает какие-то особые качества и свойства себе, семье, роду, народу, стране, тем безнадёжнее он становится для развития и эволюции, превращаясь в материал для каких-то других целей.

* * *

Мир всегда подсказывает - Учись!

* * *

21 марта.
Человеку ленивому, а потому - далёкому от естественных, точных и каких бы то ни было наук и деяний на благо себя и всех, остаётся только бесконечно выдумывать себе и окружающей его среде неестественные им свойства посредством религии, литературы и прочей гуманитарщины, которые возвышали бы его в собственных глазах от остального мира.

Вместо того, чтобы учиться и созидать, что возможно только через анализ и преодоление собственных ошибок, такой тип будет требовать от других признания выдуманных себе свойств, в которые он уверовал и которым поклоняется. Вся его жизнь уходит именно на это.

О какой-либо возможности развития такого существа говорить бесполезно.

Именно таким состоянием и пользуются жрецы, то есть политики и прочие обманщики, всех мастей и разновидностей.

* * *

23 марта.
Сколько же фейка должно отвалиться от человека для того, чтобы он мог увидеть себя, настоящего, без «литературной штукатурки» и всякого разукрашенного дерьма, выдаваемого за него самого и его историю?

* * *

25 марта.
Как любая государственная и политическая системы, особенно информационные, направлены на обязательное повреждение человеческого разума, так и всякая пищевая индустрия вместе с искусством приготовления пищи работают только на вкусовые рецепторы, обманывая и нарушая баланс работы организма. В какой-то мере сюда же можно отнести и медицину: ни одно лекарство не вылечит человека, но только заглушит на время смертоносные процессы, несмотря на благородные цели.

Во всех этих случаях нет, не бывает и не будет никакого конкретного и положительного результата для человека, но – только и только вред.

Не люблю демонстрировать собственные примеры, но за полгода радостных занятий самим собой я сбросил 40 килограммов веса и полностью отказался от всех таблеток, хотя был обязан принимать 7 таблеток ежедневно.

Намереваюсь сбросить ещё 10 килограммов. Достигается это легко: надо конкретно заниматься самим собой.

Государство и политические системы взаимодействуют и показывают «результаты» с момента нашего рождения, а потому особой хитрости не представляют. Ведь результаты очевидны.

Кстати, представьте: каким может быть результат, если страна станет заниматься только собственным оздоровлением и развитием? И вообще, возможно ли это?

* * *

25 марта.
Утром был звонок: спрашивали, что я думаю о союзе писателей. Промолчал. Что я могу сказать об этом беспокойном трупе?

* * *

25 марта.
Кстати, не забыть бы, что зачастую колонизаторы вложились, истощились и передали больше, чем жертвы колонизации, которые получают шанс стать наследниками более успешной цивилизации. Любой варяг сильнее и успешнее тех, кто боится сдвинуться с места. Шевелитесь, но возвращайтесь!

* * *

27 марта.
Чем сильнее склонность к дремучести в народе, тем больше в нём всякого рода самовосхвалений, родоплеменных оттопыриваний, надуваний щёк, непрекращающейся напряжённости за какие-то знаки внимания, известность, славу, вместе с этим – сильнейшая тяга к сравниванию себя с известными личностями «наш Гагарин, наш Тайсон, наш Эйзенштейн» и т. д и т. п…
И всё это на потеху,тоже неразвитой, части мира широко присутствует в СМИ, ТВ и сетях. Большинству же жителей планеты некогда это замечать

* * *

28 марта.
Всё, относящееся ко всякого рода гуманитарщине, духовноскрепщине, сколенвставанию, новостям и жизни страны вместе, со всеми ушедшими и действующими персонажами, стало настолько убогим и неинтересным, что уже вызывают удивление те, кто интересуются и живут всем этим.

Стремительно возрастает интерес к языкам, учёбе и, вообще, к делу и результату, истории и культуре народов мира, науке и технологии. Прекрасны лекции по молекулярной биологии (Stanford), история и сельское хозяйство Израиля, поэзия Франции и Германии, а "Бруклинский паром" Уитмена - немой восторг, плачет и радуется душа, слушая английские народные песни: столько чарующих гласных звуков…

Реальное богатство повсюду и доступно!
Так, наверное, и будет меняться страна.

* * *

28 марта.
Стало обычным и такое явление: налетят неожиданно знакомые и незнакомые люди, сделают неожиданные предложения, попросят какую-нибудь информацию или материал, поэзию, прозу, наговорят, наобещают.

Потом обрушивается тишина, в которой зреет, а далее возникает нечто каким-то боком относящее, вроде бы, и ко мне, но всегда такого низкого уровня и неуклюжего пошиба, что даже возражать не хочется.

* * *

29 марта.
Реализовывать свои возможности – основная мечта человека. Ситуация в России усугубляется именно этим: тысячи и тысячи людей во власти претворяют свои мечты в жизнь, невзирая ни на кого и ни на что. Они наверху. Им противостоят те, кто менее удачлив в реализации мечты, но очень хотел бы претворить их в жизнь.

Прошедшие после развала СССР годы, открывают подлинную историю России. И выясняется, что у населения всегда была и есть одна и та же, неистребимая, мечта, но неодинаковые возможности и способности для её реализации, которые вырвались из векового рабства на свободу и проявляют себя во множестве вариаций и под разными лозунгами о какой-то справедливости и благе для всех.
Каков уровень развития, такая и мечта...

* * *

Интересна фотография в фейсбук от 27 марта: Книжная ярмарка в Финляндии. Президент Финляндии сидит на ступеньках аудитории, ему не хватило места. Несколько человек предложили президенту свои места. Но он вежливо отказался.

Финляндия в 2017 году заняла 1 место в рейтинге "Самых счастливых стран мира!"

Знаю, что при жизни я не увижу такое состояние общества в России, тем более в Забайкальском крае, более того - в Агинском округе, в районах, где чиновники не вылезают из кабинетов, роскошных квартир и крузеров, а нищий народ голосует и голосует за них, строясь в бессмертные полки. Но радостно сознавать, что есть на Земле ТАКИЕ МЕСТА и ТАКИЕ ЛЮДИ, которых мы не смогли покорить!