Бобры учат Мишаню и Мишуту строить дом

Татьяна Крылова 2
Лето продолжалось.Стояли  теплые дни  и  братья   медвежата   часто  ходили к  речке купаться -это было  их  любимое  занятие,шубки   у   Мишани  и Мишуты  были  теплые   и  от  летней жары   они спасались   купанием  в прохладной  воде.
Однажды , прогуливаясь  после  купания по  берегу  речки   и просушивая   свои  шубы,братья  набрели  на домик-хатку  семейства  бобров.
Домик бобры  построили  на   самом  краю  берега  реки  ,чтобы   им   было удобно прямо  из  него  нырять  в   воду  за  пропитанием.Он был просторный  и крепкий,что  очень  понравилось  нашим   медвежатам.Бобры  с   удовольствием   согласились   помочь   братьям  в   строительстве    нового  дома,который   Мишаня  и Мишута  захотели  построить  неподалеку   от  реки   в  лесу.За  лето   медвежата   выросли  и старый  домик  оказался  для  них  тесен,а   впереди   была  холодная  осень  и зима,им нужен  был  новый  теплый дом-берлога для  зимовки.
Бобры  помогли   им  выбрать  самые  крепкие  ветки  и бревнышки для  дома  и научили как  их  можно   крепить  между  собой-чтобы  дом  не  развалился  от  сильных осенних дождей  и зимних студеных  метелей.
Благодаря помощи   бобров ,а  они  славились  в лесу   как  лучшие  строители    ,наши  братья сумели   построить   себе  замечательный дом  ,о котором   можно  было  только  мечтать.Мишаня  и Мишута   были    очень довольны своей  работой  и своим  новым  жилищем.Они  отблагодарили семейство  бобров,натаскав  им  на  зиму  запас  корма-это были   вкусные  веточки с  листьями,которые  складывались   в  специальные кладовки  ,где  хранились  всю зиму.Семья  бобров  была  большая  и  корма  им  было нужно  много  ,речка  зимой замерзала  и  добывать  еду  было  очень  трудно,помощь   медвежат  была  очень кстати-так  они  и подружились.Новоселье в  новом  просторном  доме  братья Мишаня  и Мишута  праздновали  вместе  с  семейством  бобров,которые  с  удовольствием  веселились вместе  с ними  и были  очень  рады  появлению  новых  друзей.