День Села с Новыми Русскими Бабками. Конферанс

Эвелина Пиженко
ШУТОЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИЧНОГО КОНЦЕРТА В ЧЕСТЬ ДНЯ СЕЛА (ПОСЁЛКА, ПОСЕЛЕНИЯ) С НОВЫМИ РУССКИМИ БАБКАМИ

Автор: Эвелина Пиженко.

Сценарий праздничного концерта в честь Дня Села (населённого пункта) с известными персонажами в роли Ведущих. Новые Русские Бабки – Матрёна и Цветочек – как всегда, развлекают публику шутливыми диалогами.
Сценарий предполагает 7 выходов Ведущих на сцену. Каждый выход имеет продолжительность 2-3 минуты. Выходы Ведущих делят программу на 7 блоков, в которые можно включить и официальную часть, и концертные номера.
Данный сценарий разнообразит и украсит концерт в честь Дня любого населённого пункта. Нужно только в определённых местах текста указать название и юбилейную дату.

Действующие лица:

МАТРЁНА
ЦВЕТОЧЕК

ВЫХОД 1.

На сцену выходит Матрёна. Она оглядывается по сторонам.

МАТРЁНА. Товарищи, вы подругу мою тут не видели? (Оглядывает зал). Страшненькая така, худюшша… На обезьяну с гранатой похожа… Концерт должна была со мной вести. Не появлялась? Ну, вот! Опять скажет, что будильник по гринвичу завела.

На сцене появляется Цветочек. Идёт, пританцовывая и улыбаясь. В руках у неё букет цветов.

МАТРЁНА. О, явилась… Бабуин с георгином.
ЦВЕТОЧЕК. Ну, чего ты меня позоришь? Чего позоришь?
МАТРЁНА. А чего ты опаздывашь? Концерт начался, тебя нету!
ЦВЕТОЧЕК. У меня уважительна причина! Меня задержали поклонники! Как всегда!
МАТРЁНА. «Как всегда» - тебя задерживают не поклонники, а полковники! На 48 часов, за мелкое хулиганство.
ЦВЕТОЧЕК. Опять позоришь?!
МАТРЁНА. А чего я такого сказала?!
ЦВЕТОЧЕК. Страшной меня назвала… Полный зал народу, а ты… На себя бы посмотрела!
МАТРЁНА. Смотрела… Ничё так, одуванчик неопределённого возраста за сорок… А зал, вишь, меня поддерживает… Аплодисментами! (Звучат аплодисменты). Вон, слыхала?
ЦВЕТОЧЕК. А, может, это нам обеим хлопают! (Показывает букет). Зато цветы мне одной подарили… Это концерт ещё не начался!
МАТРЁНА (недоверчиво). Енто кто ж такой смелый нашёлся?
ЦВЕТОЧЕК. Говорю же – поклонник! Стеснительный такой…
МАТРЁНА. Ну, а из себя-то хоть как – галантный кавалер?
ЦВЕТОЧЕК. Не успела разглядеть!
МАТРЁНА. Ну, цветы-то он тебе как дарил? С колена, али с поклоном?
ЦВЕТОЧЕК. Цветы я сама у него из руки вырвала… Говорю ж – стеснительный! В стороне стоял, взгляд поднять боялся… Всё на часы смотрел да распоряжения давал…
МАТРЁНА (Рассматривает букет). Погоди, Цветок… Смотри, что тут написано… Главе администрации… (название поселения и фамилия административного главы).

На сцену выбегает кто-нибудь из помощников и забирает букет у Цветочка, что-то шепчет на ухо Матрёне. У Матрёны на лице – крайнее удивление вперемешку с испугом. Помощник убегает с букетом.

МАТРЁНА (в зал). Товарищи! Только что мне передали, что сейчас на эту сцену выйдет Глава… (называется административная должность и имя). Хлопайте громче!.. Вы нас тут не видели!..

Матрёна и Цветочек торопливо скрываются за кулисами, на сцену выходит должностное лицо.

Официальная часть вечера.

ВЫХОД 2.

На сцену выходят Матрёна и Цветочек, обе воровато озираются по сторонам.

МАТРЁН. Слышь, Цветок… Ты хоть поняла, на чей букет ты покусилась?
ЦВЕТОЧЕК. Ни с кем я не кусалась! (Тихо, Матрёне). На чей, говоришь?..
МАТРЁНА. На чей, на чей… (Что-то шепчет Цветочку на ухо, показывает пальцем вверх). Поняла?!
ЦВЕТОЧЕК (растерянно). Я думала, что это поклонник… А чего он с цветами стоял у меня на пути?!
МАТРЁНА. Так, поди, цветы должен был САМОМУ (САМОЙ) (опять показывает пальцем вверх) подарить. Ждал сигнала! А тут ты подкатила… Рекетирша девяностых!
ЦВЕТОЧЕК (испуганно). А, батюшки!.. Это ж надо так опростоволоситься!
МАТРЁНА. Ещё и на сцену опоздала… Смотри в зал, все с камерами! Выложат завтра в ютуб твой позор, на всю страну прославимся!
ЦВЕТОЧЕК. Что же теперь делать, Матрён?!
МАТРЁНА (воровато озирается по сторонам). Что-что… Отработаем без гонорара, может, дадут уехать по-хорошему… Публика-то, глянь, кака серьёзная!
ЦВЕТОЧЕК. Улыбаются, вроде…
МАТРЁНА. Тебе на Дне города Москвы тоже все улыбались… А потом пришлось, как французам в восемьсот двенадцатом, шестью электричками в разны стороны уходить!
ЦВЕТОЧЕК. Так то – Москва…
МАТРЁНА. Вот именно! А тут тебе – не Москва! Тут тебе – Россия! Так отоварят в честь дня рождения населённого пункта, что мало не покажется!..
ЦВЕТОЧЕК. День Рождения? А сколько лет?
МАТРЁНА. Сколько и тебе!
ЦВЕТОЧЕК. Двадцать шесть?..
МАТРЁНА. …(Произносит число). Почти юбилей!
ЦВТОЧЕК (говорит в зал). И сегодняшний праздничный концерт мы посвящаем этому знаменательному событию!
МАТРЁНА. Аплодисменты! (Уходят со сцены).

Блок концертных номеров.

ВЫХОД 3.


На сцене появляется вначале Матрёна, затем – Цветочек.


МАТРЁНА. Ну, где ты там? Шкандыбай быстрее… Дитя понедельника.
ЦВЕТОЧЕК. Почему это – понедельника?! Я в четверг родилась!
МАТРЁНА. После дождичка?
ЦВЕТОЧЕК. После сапожничка.
МАТРЁНА. Енто как же? Ты ж говорила, твой отец – лётчик дальнего плавания?
ЦВЕТОЧЕК. Отец – лётчик… А сосед – сапожник…
МАТРЁНА. То-то я гляжу, ты на соседа похожа…
ЦВЕТОЧЕК. Енто где ж ты углядела?!
МАТРЁНА. Пьёшь – как сапожник, ругаешься – как сапожник…
ЦВЕТОЧЕК. Опять позоришь?! Сама-то лучше?
………………………………………..
(Весь текст диалога – в полной версии сценария).

Блок концертных номеров.


ВЫХОД 4.

На сцене появляются Матрёна и Цветочек.

ЦВЕТОЧЕК. Знаешь, Матрён, прошлась я по местным улицам… И наше с тобой село сразу вспомнила!
МАТРЁНА. Ой, Клавк, аналогично! Куды ни гляну – одно ностальжи! (Вспоминает). Дорогу до околицы помнишь?
ЦВЕТОЧЕК. Это та, которая на Барановку? Мимо фермы?
МАТРЁНА. На Барановку – это та, что через выгон… А мимо фермы – та, что на Козловку.
ЦВЕТОЧЕК. Через выгон – на Нахаловку!
………………………………………………….
(Весь текст диалога – в полной версии сценария).

Блок концертных номеров.

ВЫХОД 5.

Матрёна и Цветочек выходят на сцену.

ЦВЕТОЧЕК. Слышь, Матрён… Смотрю я на местные таланты, и наш с тобой деревенский клуб вспоминаю! Цирковой кружок молочно-товарной фермы «Свинарка и пастух»…
МАТРЁНА. Погоди… Дай-ка, и я вспомню!.. Вокально-инструментальный ансамбль «Весёлые комбайнёры»!
ЦВЕТОЧЕК. Точно! Хор механизаторов «Поющий коленвал»… Доярки на подтанцовке!
МАТРЁНА. А Витька Санкин, гармонист-виртуоз? По всем свадьбам играл, по всем проводам!
……………………………………..
(Весь текст диалога – в полной версии сценария).

Блок концертных номеров.


ВЫХОД 6.

На сцене появляются Матрёна и Цветочек.


МАТРЁНА. Знаешь, Цветок… Вот смотрю я на лица наших зрителей, и понимаю – до чего они любят свою малую родину! Своё село, своих земляков, свою администрацию…
ЦВЕТОЧЕК. Вот и я, Матрён, смотрю… Смотрю на зал, смотрю… И никак вспомнить не могу… Где у них запасной выход?!
МАТРЁНА. Не поняла… Клавк… Зачем тебе запасной выход?!
ЦВЕТОЧЕК. Ты ж сама сказала – как местные жители любят свою администрацию!
МАТРЁНА. Чего-то я связи не уловила… А, ну, строй логическую цепочку!
ЦВЕТОЧЕК. Следи за речью. Народ любит администрацию… А глава администрации – кто?
МАТРЁНА. Кто?
ЦВЕТОЧЕК. Ответила б я тебе в рифму! Да случай не тот. Для особо тупых повторяю! Глава местной администрации – тот, чей букет цветов я… того… (Делает жест со свистом).
………………………………………………
(Весть текст диалога – в полной версии сценария).

Блок концертных номеров.


ВЫХОД 7.

Матрёна выходит, озираясь, на сцену. Затем машет рукой за кулисы.

МАТРЁНА. Ну, иди… Иди сюды, жертва иллюзий!

На сцену осторожно выходит Цветочек, оглядывается.

ЦВЕТОЧЕК. Матрён… Как обстановка?
МАТРЁНА. Затишье перед бурей. Иди, иди!.. Делаем вид, что всё нормально.
ЦВЕТОЧЕК. Матрён, может, сразу явку с повинной оформить?
МАТРЁНА (говорит командирским голосом). Подозреваемая Клавдия, отставить трусливые сомнения!
ЦВЕТОЧЕК. Не могу…
МАТРЁНА. Цветочек… На твоей совести три взорванных самогонных аппарата… Четыре сгоревших сарая… Восемь угнанных велосипедов и один утопленный «бобик» РОВД!.. Сицилийска мафия давно поставила тебе памятник, а ты собралась являться с повинной из-за какого-то букета цветов?!
…………………………………………………………………….
(Весь текст диалога – в полной версии сценария).

Дорогие друзья! Те, кого заинтересовал данный сценарий, могут получить его полную версию, если напишут мне на электронный адрес:
ehvelina-p@yandex.ru
Невысокая цена – благодарность автору за его труд.
Воспользовавшись этим сценарием, вы сможете не просто провести ваш концерт, но и создать праздничное настроение вашим зрителям!
Искренне ваша, автор Эвелина Пиженко