Мой Президент - моя Россия!

Нонна Журавлева
   Говорят, что биографию политического лидера можно разделить на четыре этапа: сначала его не замечают, затем над ним смеются, затем с ним борются. А потом он побеждает. Эти слова, вероятно не зря приписываемые Махатме Ганди, кажется ни к какому из ныне живущих мировых лидеров не относятся так как к  Владимиру Владимировичу Путину. Мы убедились в их правоте на примере новейшей истории нашей страны. Осталось в этом убедиться нашим западным партнерам, которые все еще находятся в состоянии борьбы с Путиным.

Однако,  многие западные СМИ говорят:

Путин — один из величайших ныне живущих мировых лидеров. В отличие от большинства мировых лидеров он думает, прежде всего, не о себе, не о своём имидже, а о своей стране, её населении. Он силен в единоборствах, великолепно знает стратегию и тактику, и неслучайно Россия играет все большую роль в глобальной политической игре, в системе сдержек и противовесов.
Следует сказать, что ещё десять с лишним лет назад Владимир Владимирович  Путин в своей знаменитой Мюнхенской речи уже спрогнозировал подобное развитие событий. Тогда — в феврале 2007 года — в Мюнхене присутствовали Ангела Меркель и  американский политик, новоназначенный министр обороны США Роберт Гейтс, бывший еще при прежних администрациях высокопоставленным разведчиком. Обращаясь к ним, Владимир  Владимирович Путин говорил про однополярный мир, который строит Вашингтон:
«Это мир одного хозяина, одного суверена. И это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри. И это ничего общего не имеет, конечно, с демократией. Потому что демократия — это, как известно, власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства».
Спустя десять лет нет сомнения, что слова Владимира Владимировича  Путина оказались пророческими. Мир не стал безопаснее. Попытки навязать странам мира диктат США наталкиваются на все более ожесточенное противодействие. Члены так называемой оси зла стремятся обезопасить себя, создавая мощное оружие, в том числе и массового поражения. Наконец, то, что «вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам», — также не привело ни к чему, кроме как постоянному нарушению суверенитета других стран. Это наступление на суверенитет, рано или поздно, конечно, скажется и на самих США, где точно также происходит разрушение суверенного государства и американской демократии для того, чтобы обеспечить распространение американского доминирования на весь мир.
Неудивительно, что слова  Владимира Владимировича Путина были восприняты изначально крайне скептически, а некоторыми политиками и вовсе — презрительно. Но время доказало оправданность высказанных суждений. Владимира Владимировича Путина - российское лидерство — одно из немногих, сохранившихся в современном мире — тому свидетельство.
Становление  Владимира Владимировича Путина, как мирового лидера происходило в этом непростом контексте. Изначально доказав, что является безусловным лидером во внутриполитических вопросах, Владимиру Владимировичу Путину пришлось играть на внешнем поле.
 Несмотря на то, что многие были настроены к нашей стране отнюдь не дружелюбно, а порой попросту неуважительно, Владимир Владимирович Путин шаг за шагом  завоёвывает для России место в мире.