А если так попробовать?

Александр Двинский
                А ЕСЛИ ТАК ПОПРОБОВАТЬ?

   Хотел бы обратить внимание великих сподвижников мысли, на тот факт к которому они, сами того не ведая, подошли вплотную. Если посмотреть на воспринимаемую сознанием действительность не с позиции уже сформированной чувствами и умом материальности. А с начальной, ещё ничем не проявленной и лишь ощущаемой её сути, то вся информация о воспринятом, находится в области тех ощущений, которые ещё не разделены с помощью разума, на невообразимые количества единичных проявлений. Цифровые технологии уже дошли  до той стадии, когда открылась возможность выявить единичную информацию из неисчислимого её объёма, при наличии любой конкретной единицы, связанной с какой-то определённой личностью. Прошу понимать меня правильно, я говорю не только о мире, в котором мы функционируем, но и о произведённых нами технологиях, для его познания. В самом скором времени, никакие технологии не нужны будут сознанию того, кто решит узнать, кому понадобилось сделать что-то, уже не важно, где, когда и по какой причине.

   Думаю, что именно с этим связано желание современных управителей государственных структур остановить возможности людей использовать интернет для свободного общения. Одно могу сказать, первобытное сознание рвущихся к материальным благам и власти над себе подобными, с такой скоростью отстаёт от возможностей свободных людей, что на их попытки спрятаться, просто смешно смотреть. Хочу пояснить, один момент, привязанный к этим, открывающимися возможностям. Умение выяснить происхождение, неважно кем, совершённых преступлений, проявится для всех и каждого, никто, и одной неприглядной мысли о ком то другом, даже о самом себе, никогда скрыть не сможет. Кто из нас готов к этим условиям существования, уже сейчас? Думаю, нет ни одного, готового прямо сейчас открыть всем и каждому, любой миг своего бытия в этом мире. Невозможно не помнить, сколько мерзких, жалких желаний возникало в нас, превращая тебя в то, чьё поведение ты  презирал и до сих пор презираешь, но ты был подобен всем этим безмозглым мерзавцам.

   Как бы странно это не звучало, но сказанное выше хоть и превращает все формы знаний, сформированных человечеством, в не имеющею никакого значения информацию, но я бы хотел сосредоточить внимание читателей, на другой, и как мне кажется, наиболее важной стороне подобного понимания того, что отражено чувствами и принято разумом. В нашей жизни нет ни одного события и явления, которые не являются частью, чего-либо целого, а сравнимы они или нет с ним, особого значения не имеет. Важно иное, любые частичности, неважно, чьим сознанием отражённой действительности, вплоть до самых сущностных её формирований, обязательно являются такими её составляющими, без понимания которых, разум данного уровня восприятия не способен осознать смысл и цель, проявления целого. Как бы ни изгалялись науки, культура с её разнообразнейшими искусствами, религии, нет ни одного вида знаний, которыми занимается человечество с целью попытаться понять, не как, а зачем существует то, что живое сознание воспринимает, как существующее бытие?

   Достаточно понять одну, идеально верно выстроенную последовательность того, каким образом, безразмерные ощущения чувств, преобразуются вначале в безмерные слова или понятия, а затем в конечные, даже измеряемые, живые и нет единицы мироздания, что бы понять цель бытия. Сознание человека не для того функционирует в мире, измеряемой им действительности, чтобы есть, пить, учиться, не поймёшь чему, оно лишь для того нужно, чтоб было кому перевести, безмерные ощущения в конечные, условно измеренные формы. Живой вечности необходимо, чтоб любое её живое проявление ни на миг не забывало, что все воспринятые им единицы бытия, ничем кроме отражения, не имеющей начала и конца вечности, просто быть не могут. Все виды существующих человеческих коллективов, не считая родственных, создаются лишь потому, что человек и человечество в целом, представления уже, на протяжении многих тысячелетий, не имеют, что они могут, из себя представлять и для чего пользуются чувствами и умом вечности, даже не помня об этом.