Дурачье племя эпос в духе сангвиников

Кристина Досифея Кузнецова
Жило-было дурачье племя. Они считали себя изобретателями в области передвижений, КБ или НИИ, не меньше, поэтому фамилия у них всех была НииКулиНы.
Это племя кули проявляло себя следующим образом - они были завистливы, жадны, любили нагадить ближнему, брезговали ходить пешком, ненавидели чужих детей, возводили в культ своих, подражали злым и наглым, брезговали слабыми и беззащитными. Во всём племя кули искало себе выгоду, себя рекламировало пошло и утробно, других принижало и изводило мелкими пакостями.
В социальных сетях НииКулиНы боязливо отсиживались в однокашках, посылая оттуда такие же боязливые проклятия в адрес твиттерян и фейсбучников. Телеграм они не заводили по причине незнания 'аглицкого языка. Для инсты у них были слишком убогие рожи.
Однако НииКулиНы были научены читать. И они почитывали все вражеские голоса свободы, совсем как в эпоху Брежнева - эти любители психушек и вытрезвителей. И в своих однокашках кули находили дюймовочек, которые летали на ласточках интернета, и пытались с ними знакомиться. Дюймовочки - девочки скромные и опасливые, писали в ответ, что в однокашках не знакомятся.
О, какая буря негодования охватывала представителей племени кули! Возмущённый отказом кули за свою поруганную честь всегда готов сломать и эту Дюймовочку, и ещё каких Дюймовочек для отрастки. Это суть всех туземцев, испокон веков. Собственно, он уже и забыл, для чего писал, он только помнит, что был вежливо отвергнут. Так что племени кули ещё расти и расти в рамках этики отношений и взаимодействия с другими цивилизациями, в которых мир и гармония, вежливость и отзывчивость. В которых память не длиной с крысиный хвостик и по возможности держится данное честное слово. Ибо таков стержень.