горе историкам

Азнаур Бердиев
Некоторым горе историкам прошлого и таким же горе историкам нынешним, людям с такой фантазией лучше писать сказки.
Историк - человек описывающий беспристрастно и правдиво произошедшее, а не тот который в угоду кому-то, или чему-то с выгодой для себя сочиняет небылицы. Историк который видит историю через призму собственных интересов и смешивает историю с политикой - закладывает мину замедленного действия под будущее своей страны, своего народа, своего региона. Мину - которая может рвануть в будущем и нет оправдания такой истории, и таким историкам. Оправдания такого рода, дескать "мы врём, а кто не врёт" - не серьёзны и смешны из любых уст. Будь то просто историк, или министр культуры. Ложь во благо - никогда не будет благом, ложь может порождать ещё большую ложь и этот процесс бесконечен. Процесс героизации некоторых народов,  отхода от правдивой истории начался не вчера и даже не сто лет назад, но ведь пора и заканчивать. Когда нет никаких фактов оставшихся от былых сражений, нет и веры тем горе историкам которые в прошлом и сейчас сочиняют небылицы. Повторяю, что не вы первый говорите не имея фактов подтверждающих грандиозное сражение, увы. В истории нашей страны эдакие сражения которые не подтверждены артефактами к сожалению имеются. Я для себя называю их сказками которые постепенно перекочевали в историю, исходя из политических амбиций и интересов правителей, которые громко говорят о государстве, но имеют личный интерес. Вы затронули честность в своём послании - вот и будьте честным. Не пишите пока не имеете артефактов, слишком много лжи в истории имеем, когда в прошлом один сочинитель сказок переименовался в историка, а через время другие сочинители (сказочники) ссылаясь на них прибавляют к сочинённому "геройства" и количество убитых. Подобной историей уже сыты, наелись исторической лапши на уши. Пора писать правду и опираться на артефакты и археологию!