Вовчик против интернета

Иван Рысин 2
Володя был очень глупым ребенком. Ну как сказать!? Несообразительным! Труднее всего ему давался счёт. Долгое время он умел считать только до 13, остальных чисел не знал. И если другие дети считали яблоки или конфеты, то он считал Проценты. Дело в том, что взрослые часто о них говорили, и Вовчику запомнилось это слово. Несмотря на трудности в счёте, он всегда знал, где конфет лежит больше, и кроме этого, всегда старался ухватить себе часть чужих конфет.
Когда Володя пошел в школу, то сразу стал выделяться в классе за счёт своего отчества (так как папу его тоже звали Володя) но самое интересное, что фамилия его была, как говорили одноклассники, "непутевая", а именно Путин. И в школе Володя Путин всегда испытывал трудности при счете. В любой задаче у него получался пересчет. Например была такая задача в учебнике:
"Шуваловская собака, пролетев на частном самолете, съела 5 косточек, а дома съела 2 косточки. Сколько всего косточек съела собака?"
Володя отвечал:
-Восемь!
-Неправильно!
-Девять!
-Неправильно!
Десять и т.д. Правильного ответа "7 косточек" он никогда сам не мог сказать. Но всё-таки начальную школу он закончил, так как задарил учителей шоколадками. В школе он познакомился с закадычным другом Димой Медведевым. Постепенно в школе стали преподавать химию. И так получилось, что учителем по химии был Ельцин Борис Николаевич. Его сокращённое имя веселило всех учеников. Ну сами подумайте: ЕБН! Однако химия и у Димы и у Володи пошла на ура. Уже после одного месяца занятий Борис Николаевич рассказал и продемонстрировал изготовление водки; и продемонстрировал как правильно ее пить. И надо отдать должное, Дима хорошо освоил урок. На экзамене ему как-раз попался вопрос: "Изготовление и дегустация спиртных напитков". И хотя Дима Медведев пришел домой в стельку пьяный, пришел он домой с пятёркой по химии. И притащил на себе ещё более пьяного Бориса Николаевича.
Труднее всего Володе и Диме давалась информатика. Они не знали даже для чего служит клавиша "Энтер". Но учителя как-то сжалились над ними ивыдали им аттестаты. Вот однажды Дима говорит Володе:
-Хочешь, я проснусь нажравшийся в Кремль, и меня сразу возьмут в президенты!?
-Не верю!
-А если нет, то я отдам тебе президентское место!
-Ладно!
Так и по решили. Выпил Медведев ящик водки, и говорит: "Давай, тащи меня в Кремль". Вовчик согласился. Притащил он его в Кремль. "Кто таков?"- спросили на входе. "Президенты мы"- ответил пьяный Медведев. "Ладно, проходите". Но Дима проиграл этот спор, и в президенты взяли Путина.
Путину понравилось быть президентом. Особенно ему нравился интернет. А состоял он тогда из одних только порносайтов. Путин отметил про себя, что это лучшее средство для отупления молодежи.
Но технологии не стоят на месте, а развиваются. Появились смартфоны, ай-пады, Ютуб, Фейсбук. И произошло неожиданное. Оказывается, люди могут высказываться в комментариях, создавать посты, и о боже! Они могут высказываться против правительства.
Так как Володя Путин ничего не смыслил в информатике, он решил: "Интернет запретить! Заблокировать!" Правда пришел он к такому мнению не сразу. Неожиданно для себя он однажды узнал, что "колл-центром" называется инстанция, которая осуществляет телефонные разговоры, либо саму интернет-связь. Он прямо и забыл, что сам был инициатором всего этого. Это ведь его был краткий указ: "Все должно быть под контролем!" А как это будет осуществляться,-он не подумал. Потом стал перекидывать свою почту на разные серверы. То на Яндекс, то на Яхо, ему почему-то казалось, что то, что написано в почте, может прочитать весь мир. Ну двойка у него была по информатике, что тут скажешь. Правда некоторые шутники этим воспользовались, и стали отправлять ему ругательные письма; или правильнее сказать, сатирические письма. А Путин все боялся, что их видит и читает весь мир, примерно также как они смотрят телевизор под новый год. Но вообще-то интернет настолько огромен, что его не удастся заблокировать одной только командой, кроме того, люди могут высказываться и другими путями. Правда сначала Путин ввел приказ, который штрафует всех тех, кто плохо говорит о власти. Но этого ему показалось мало. Несколько раз пытались закрыть Фейсбук. А теперь ждите, уже с апреля обещают обрезать интернет.