Посредники

Наталья Шаварина
Представим себе семью… ---
Нормальный, добрый отец, мать, дети…
Отец любит детей,  открыт к ним, готов всегда выслушать, помочь, подсказать, ответить…

И дети это знают…дети знают своего отца и не боятся его, потому что он добр и любит их.
Дети боятся только потерять отца…ведь, они видят, что у других мальчиков и девочек отца нет…или он плохой – пьёт, курит, сквернословит, обзывается,  оскорбляет, сравнивает с другими, чтобы унизить, может за малую провинность ударить…

А у кого-то и того хуже – отцы – педофилы, насильники, детей заставляют делать непотребства, издеваются и калечат…

Дети доброго отца в ответ на его любовь проявляют к нему всю свою любовь и, конечно, же у них и в мыслях нет оскорбить его чем-то или принести ему боль – непослушанием, грубостью, неприятием, недоверием, ложью….

Но вот однажды сын совершил непродуманный поступок…-- он взял у отца (из его стола) медали и ордена деда (за участие в «Великой Отечественной»… ) --------
мальчик рассказал в школе (на уроке истории), что его дед воевал и награды получил от государства…
а одноклассник (Игорь) сказал ему, что он врёт….принеси мол, покажи…

тогда мальчик без спросу (чтобы не тревожить отца ) взял эти награды и принёс в школу…
Игорь говорит – пошли в туалет, тАм покажешь..чтобы кто не отобрал..….а потом сам их выхватил у мальчика и убежал….
Мальчик – за ним…а Игорь кричит – у меня их нет, ты их мне не давал…

ЧТО делать?...Нужно обо всём рассказать папе…..Если бы мальчик не знал своего папу, как доброго, и думал, что папа его не поймёт, грубо накажет,  оскорбит…то он боялся бы идти к отцу…

И тогда он, возможно, сначала обратился бы к «посреднику» - брату, сестре или маме…мол, походатайствуйте за меня перед отцом, заступитесь..ведь, вы в его глазах – хорошие, ничего плохого  не совершали…а я –  недостойный, не имею права подойти к отцу и поговорить с ним…

НО мальчик не боялся идти к отцу….он уже знал, что отец  прощает всегда, когда дети просят у него прощения…
к нему он сразу и побежал..только  в нём он увидел защиту и правосудие…только в нём захотел найти поддержку и помощь…

Он знал, что он сам лучше  объяснит папе ситуацию… расскажет мотивы своего поступка, решения…
Он уже понял, что «повёлся» на искушение одноклассника…не посоветовался с папой, не попросил у него разрешения…решил быть самостоятельным ..не подумал, что медали не его личные, а папины…, ему его папа оставил на память…

А он вот захотел распорядиться чем-то не своим так, как посчитал нужным… папу не спросил…это нехорошо…он раскаялся…он хотел об этом поговорить с папой..напрямую..без посредников..от сердца – к сердцу…

И они поговорили…..
«Папа, прости меня…я взял твоё хранение без разрешения…я решил обойтись без твоего совета…я подумал, что ничего страшного..я возьму и верну…ты и не узнаешь…и переживать не будешь из-за меня…»..

И папа ответил ему: « спасибо, сын, что рассказал, что понял всё правильно…ведь, самое главное – это  тО, что мы доверяем друг другу…я оставляю стол открытым…мне нЕчего от вас скрывать…вы знаете обо мне всё…и вы от меня ничего не таите…не скрываете,… …Когда есть открытость и доверие – это благо..…

Но, конечно, прежде чем что-то брать у меня и распоряжаться им, нужно, было спросить и со мной посоветоваться…
Ведь, я бы помог тебе разобраться, что не стоило брать и уносить в школу эти медали, а лучше было бы пригласить Игоря к нам…

И вот они пригласили Игоря к себе ..…У Игоря отец был недобрый…он пил и бил мать…и они нередко голодали…Игорь хотел продать медали и на эти деньги купить маме, сестре и себе еды…

Игорь пришёл к ним, удивившись, но обрадовавшись этому приглашению…(ведь, папа мальчика сам поговорил с ним, попросил вернуть медали ..сказал, что не будет его наказывать…).
Он сидел за большим столом с пирогами, вареньем и вкусным чаем…рассматривал картины на стене с изображением природы ..слушал рассказ папы о своём отце, который воевал за освобождение страны от фашизма….

Игорь попал в атмосферу любви и тепла…того самого, о котором так долго мечтал…сказать по правде, он теперь завидовал…он хотел, чтобы у него был такой же отец и такая обстановка…

С тех пор мальчики стали дружить…и Игорь в лице папы одноклассника обрёл для себя старшего друга и наставника…..
 
О чЁм эта незамысловатая история? –
Об Отце..и о посредниках…

В Православной и Католической церкви церковные служители, (православные учителя) создали ложное учение о посредниках между человеком и Отцом Небесным, в виде канонизированных (умерших) святых..

Они учат людей обращаться к тем, чьи души находятся на Небесах, и которые, (по их мнению) заслужили у Бога право на то, чтобы ходатайствовать за земных людей…..

Они объясняют им, что Отец Небесный  не слышит земных людей потомУ, что они  – грешники, недостойные Его внимания…
Поэтому, прежде чем подступиться к Отцу, они должны обращаться к посредникам…искать у них помощи и заступничества…кланяться им в ножки,
мол, я – Федот, поганый и недостойный, бью челом к тебе, Никола-Угодник, чтобы ты, как более достойный и заслуженный перед Богом, походатайствовал перед Богом за меня и попросил у Него помощи в исцелении моей дочери (жены, матери..) …или приобретении квартиры….наказании врагов моих…в женитьбе моего сына…..в получении главной должности…

Откуда, от каких причин возникли такие понятия о Боге и его посредниках? –
Наверное, из Ветхозаветных времён, когда посредниками между Богом и народом Израильским считались пророки, праведники Божьи, несущие народу Божьи повеления, благословения, обличения, предупреждения о Судах..…

А когда в Иерусалиме был построен Храм (место присутствия Бога), то посредничество между Богом и народом осуществлялось через священство..— тех, отделённых для служения Богу, людей, которые посвящали свою жизнь и деятельность на необходимые ритуалы и предписания Ветхого Завета…

Так было необходимо до тех пор, пока не пришёл на землю Христос…
ПочемУ же раньше было тАК?--------
потомУ что народ израильский (в своём большинстве) был  отдалён от духовной жизни, не понимал и не знал Бога, но вся жизнь людей была в основном направлена на плотские вожделения, празднования, ссоры и распри…

и только единицы людей из всего народа могли слышать голос Божий, имели чувствительную совесть и «страх божий»…понимали, чтО такое Добро, а чтО такое – Зло…знали и изучали Писания….

Поэтому такой жестоковыйный народ нуждался в пастырях..в судьях…в священстве --- в сопричастных к Богу душах, чтобы через них Бог мог воспитывать, вразумлять и наставлять весь остальной народ…как некое стадо несмысленное…

Духовный рост происходил постепенно…люди сеяли зло…затем пожинали расплату.. в виде болезней, войн, истребления, голода, моров…-- тогда они вспоминали все предупреждения пророков и их обличения…каялись…возвращались на путь праведный…потом снова падали и развращались…снова получали расплату…но уже на другом витке их истории и цивилизации мира…

Возрастало самосознание народных масс, понимание каких-то духовных законов, моральных понятий…от которых зависела жизнь и благополучие семей и всего народа…

НО Бог для многих оставался (в их понятии) Кем-то далёким и недоступным, черезмерно требовательным и суровым… которого нужно только бояться…который слишком строг и высокомерен…как некий рабовладелец, понукающий своими рабами….

Надо сказать, что так думали (да и сейчас думают) не все, но очень многие….
А вот праведники, любящие Бога, слышащие и понимающие Его, так не думали…они знали, что Бог – Благ и Свят, Любящ и Добр…и они очень страдали и томились духом, видя все беззакония и мерзости человеческие…

Вспомним, хотя бы Моисея…который поднялся на гору Синай, чтобы получить там Скрижали Завета, Заповеди Божьи….
и народ знал, что Моисей идёт общаться с Богом…

народ уже видел великие Божьи чудеса, сопровождаемые их от начала выхода из Египта…уже испытывал благоговение и страх…понимал умом, что Моисей послан им Богом ….для того, чтобы наконец-то освободиться от Египетского многовекового рабства…

Тем ни менее, этот  же народ, не имея ни терпения, ни верности Богу,  быстро терял веру и послушание Единому.. и возвращался на «свою блевотину»…
Моисей спустился с горы…а там, внизу.. уже вовсю шло разгульное языческое празднество..поклонение золотому тельцу…пьянки и пляски, блуд и разврат…
Библия. Исход 32 гл:
«15 И обратился и сошёл Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
17 И услышал Иисус (Навин) голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18 Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
20 и взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым.
21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шёл бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдёт пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.»

Кто читал эти слова Библии, вероятно ужасался жестокости Моисея и самого Бога…и не мог понять, КАК это мог Моисей так разгневаться, чтобы дать распоряжение на убийство столь большого количества людей…и Бог был за..…

НО вы, думающие таким образом, не понимаете того факта, что такие люди, для которых их плотские вожделения и страсти гораздо важнее веры и верности, святости и благодарности Богу, духовной и физической свободы, стремления к духовным сокровищам и возрождения души,
Такой народ не имеет будущности…
(как не имеет её любой  народ, не любящий Бога, отвергающий веру в Создателя и поклоняющийся маммоне и золотому тельцу)…

Такой народ – навоз на лице земли…он – прах от праха..
Дух его мёртв… он – как тяжёлый и неповоротливый камень, мешающий подняться Духовному Остатку Израиля…чтобы через этот остаток смог в своё время воссиять Свет Христов…и прийти духовная свобода, ожидающим её!....

Если бы Моисей в своём праведном гневе не уничтожил тогда эту часть безумного, отупевшего, развращённого до нельзя народа, он бы взбунтовался ещё больше…вернулся бы в Египет…служить идолам, увеличивая духовную Тьму на земле…помогал бы вести Землю в пропасть и погибель вечную…

Да…тогда иначе было нельзя поступить…необходимо было встряхнуть нацию, заставить её думать о том, КУДА она зашла..ЧТО ей нужно…и КАКОВ её ДУХ…-- мёртвый, прогнивший, смердящий…

Кто из вас может представить себя на месте Моисея?...
Который (Евреям 11 гл):
«24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был твёрд…»

Моисея Бог послал выводить многотысячный еврейский народ из Рабства…..
и хотя Моисей жил в царских чертогах, он послушал Господа, ибо Его Воля для него была важнее собственного благополучия.. он любил Бога и свой народ…он думал НЕ о временном плотском наслаждении, а о будущем Царстве Божьем…о победе Духа над Смертью и Злом…

Столько уже пройдено..преодолено…столько страдания…ужасов позади…впереди обещанная Богом земля обетованная…и вот этот народ, которого он вёл под Водительством Божьим, плюёт на него и на Бога…обращаясь назад..к своей блевотине…

Никакими словами таким людям не объяснить их глубину падения и развращения…--------
если человек не осознаёт, не чувствует благоговения перед Богом, Его Святостью и Любовью,..если ему хочется только пить, есть и плясать…то такой народ – как труп…нет в нём жизни..только мерзость запустения…

Ведь не думаете же вы, что этот народ мог запросто смириться от наставления и вразумления …нет, это был мятежный, злой, упёртый народ, который не раз замышлял против Моисея планы расправы с ним…..

Поэтому нельзя судить о ТОМ времени и всех событиях с позиции сегодняшнего комфортно-либерального состояния нашего государства и своего личного….

Прошли века со времени прихода Христа на Землю…
Отец явил Себя в Своём Сыне..
Евангелие от Иоанна 14 гл:
«8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.»

Бог приблизился к людям, сошёл к ним на Землю в своём Сыне….воплотился посредством Духа своего в человеческое тело…чтобы люди могли потрогать Его, поговорить с Ним, послушать Его «от лица к Лицу»… «от души к Душе»..

Все, кто видели Христа, ходили рядом с Ним, сидели за одной трапезой, слушали Его на горах (где Он проповедовал)…они видели во Христе Бога, Отца…видели Его Характер, Святость, Праведный гнев, Разум, Верность слову, Милосердие, Долготерпение, Неподкупность, Безгрешность, Доступность…

Бог через Христа открылся людям, как ТОТ, Кто ДОСТУПЕН каждому…кто может подходить к Нему и разговаривать с Ним…кто может НАПРЯМУЮ (без посредников) обратить к Нему свою душу, свои вопросы, свои просьбы, свои переживания….

Христос никогда не учил людей молиться к Богу через каких-то умерших уже посредников, но только напрямую..или через Себя – Его вечно сущего Сына!
13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоанна 14 гл)
Новый Завет. 1 Тимофею 1:
«5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..»

Ибо только Единый Бог и Христос может одновременно слышать каждого человека…только Он знает о нас ВСЁ в истине….только Он знает, ЧТО нам во благо, а чтО на погибель…искренна твоя молитва или корыстна…желаешь ты приблизиться к Богу..или хочешь использовать Его как «хоттабыча», для исполнения своих плотских желаний…

Только Один Христос может ходатайствовать  к Отцу за тех, кто покаялся перед Ним истинно, кто принял Его своим Господом, отдал себя в Его руки…

Если ты принял верою Христа своим Господом, Он начинает жить в тебе Своим Духом, становится частью твоего духа…способного устремляться прямо к Отцу Небесному, как по некому Мосту между тобой и Творцом Вселенной…

Зачем вы обращаетесь к иконам святых и просите их о каком-то заступничестве?...
И в ветхозаветные времена народ божий израильский никогда не молился к умершим святым..— это грех и непотребство…

Но народ молился напрямую к Отцу Небесному..а если и просил ходатайствовать к Богу за них, то не умерших, но живущих (и знающих их) праведных пророков и священников, являющихся (по Ветхому Завету) посредниками и заступниками за свой народ…..ибо на них была Богом тогда возложена ответственность за духовное вразумление, воспитание, обличение народа..…

Все знают выражение «рыба гниёт с головы»….и каждый понимает, что духовное состояние любого государства во многом определяется духовным состоянием его руководителей…
Если они – фашисты (как Гитлер, народ перенимает идеи фашизма..
Если они – большевики, народ перенимает идеи атеизма…
Если они «православные атеисты», народ соответственно направляется ими в ту же сторону…
А все языческие правители обращают народ в язычество…

Когда в Израиле менялись цари..(языческие умирали) и приходили праведные - любящие Бога, то они приносили плоды покаяния за своих предков, за свой народ ….они прилагали все усилия к духовному очищению нации..

НО с тех пор, как в мир явился Христос и заключил с Домом Израиля (а затем и со всем миром верующих) Новый Завет,
С тех пор каждый человек, уверовавший в Спасителя, имеет возможность напрямую обращаться у Единому Богу…ибо у него теперь есть Единый Посредник, Заступник и Первосвященник перед Отцом Небесным – Иисус Христос...

Новый Завет. 1 Тимофею 1:
«5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..»

Новый Завет. Деяния, 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»

Новый Завет. Евреям, 4 гл:
«14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»

Зачем вы молитесь к умершим святым и о чЁм вы их просите?...
Большинство людей относятся к Богу, как к какому-то президенту.. декану института,.. заведующему больницы,.. генералу армии.., директору фирмы, киностудии, телевизионного канала…
к которым им нужно попасть на приём и выпросить для себя каких-то привилегий, доходной должности, тёплого местечка, непременного исцеления при помощи новейших средств.., зачисления по блату в престижное учебное заведение, комфортных условий для отбывания армейской службы и пр…

для этих земных целей люди пытаются найти посредников, т.е тех людей (знакомых знакомых), чтобы получить от них протекцию…которые «замолвят за них словечко»… люди дают им взятки…покупают подарки…обещают премного отблагодарить в дальнейшем и пр…

По такой же бесовской схеме, люди рисуют в своём воображении и Бога…решая, что для того, чтобы Бог помог им и изменил их жизнь к лучшему, им нужно найти таких вот подходящих посредников и ходатаев…

И православные (католические…иные..) священники учат свою паству тому, что есть такие посредники – это умершие святые..мол, они теперь на Небесах служат «при Дворе Царя»….его «прислугой, секретарями, дипломатами, посыльными…»
И вот там (по их понятию) их деятельность заключена в том, чтобы «денно и нощно» принимать с Земли миллионы чьих-то просьб к Богу и потом за них бить челом к Царю…

«Сидит» Никола-угодник в Царстве «под деревом Жизни» и принимает бесконечное число к нему просьб…набирает целый огромный список и затем – к Царю…а тот как будто ничегошеньки ни о ком и не знает, не ведает..до тогО ли Ему…у него других забот – невпроворот…

Ну, подумайте, какой образ Бога создан в вашем уме такими священниками и учителями…-- не Бог, а какой-то ограниченный и немощный земной царь…

Поймите, же, люди, что Бог – это Вседержитель!..
от Его Всевидящего Ока не укрыта ни одна душа!...
Ему не нужны посредники, советники и секретари…

Ибо никто, кроме Него не может знать и ведать истинного состояния души и духа тех, кто обращается к Небесам в желании для себя каких-то благ, помощи и спасения…

Даже если бы только представить, что у Бога есть секретари и помощники, которые докладывают ему просьбы людей, то ЧЕГО нового Он бы смог от них услышать?
Ведь, Он итак обо всём и обо всех ведает и знает…и не тАК ограниченно, как могли бы сообщить Ему «секретари», а в истине – ибо Бог знает не только души всех людей и их намерения, но причины и следствия состояния каждой души..истории её рода…её грехи..мысли..желания..самые затаённые, скрытые от всех..кроме Бога!...

Допустим, подступает к Богу Никола – Чудотворец и говорит Ему – О, Отче, мне вот нет возможности перечислить все миллионы просьб, которые ко мне сегодня поступили с земли…КАК им помочь, Отче…? Они меня, ведь, заступником считают?...
А Бог ему отвечает: КАК ты, Николай можешь заступаться за тех, чью душу ты не знаешь…чтО ей во благо, а чтО нет…ты планов Моих и намерений не можешь всех объять, ибо ты - не Бог…
а люди эти, ты же видишь, они не Меня ищут..а свои выгоды..им не Царство Небесное нужно, а земные богатства и развлечения…
не Святость и Праведность притягивает их взор ..а вожделения их членов…хотят они многого для себя на земле…а когда за грехи расплата приходит, то не понимают, что это результат их зол…хотят исцеления телу, а о душе совсем не радеют…

Вот просит Ольга из Красноярска мужа себе богатого…ей хочется на курорты разъезжать и там моду свою показывать..флиртом заниматься…а у неё дочь родная в детдоме воспитывается…она говорит – нет у неё денег и сил на её воспитание…но это неправда, есть у неё достаточно и средств и сил..только она их тратит не на дочь, а на маникюры, наряды, бары, фитнесы и концерты всех заезжих гастролёров…мечтает о кумирах своих…

А вот Нина из Ярославля просит у «Царицы Небесной – неупиваемой чаши» избавления своему сыну от алкоголизма…мол, ты царица небесная власть великую имеешь над Сыном своим.. ты же мать всё -таки….попроси Его,  чтобы моего сына тоже исцелил от пьянки…
Но Нина эта даже не догадывается, что ей нужно в первую очередь самой покаяться перед Христом… в том, что Бога и Слова Его не любит и не знает, сына всю жизнь только критиковала, да ругала..мол, двоешник, несчастный….мужа не имела…а сына всё время унижала..что на отца своего он похож, тоже такой же, безалаберный…никчёмный…а теперь, когда тот выносит из дома последнюю наволочку и матом её кроет, она от страха за свою жизнь  в храм пришла и поклон иконе «чудотворной» совершает..надеется на деревяшку, руками человеческими слепленную…

Библия. Осия 4 гл:
6 Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.»

Библия. Исход 20 гл:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»

(Библия. Деяния св. Апостолов гл.17):
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых."

ЧТО нужно человеку знать и каким быть, чтобы напрямую обращаться к Богу – Отцу и Сыну, и Святому Духу?
А знать нужно БОГА…
Бог – Всевидящий, Всеслышащий, Всемогущий…
ОН – Святой и неподкупный, не стоит надеяться на десятины, дары, подарки, которыми вы стремитесь «задобрить» Бога…Ему они  не нужны..Он сам – Даятель и Даритель всех истинных благ!

Библия. 2 Царств 22 гл:
«26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
28 Людей угнетённых Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
29 Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
30 С Тобою я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену.
31 Бог! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него.
32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?
33 Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь»

Библия. Псалом 5 :
« 5  Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.»

Псалом 7:
«12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
15 Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадёт на его темя.
18 Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего»

Псалом 18:
«2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

Кто желает знать Господа, тому Бог откроется через Слово Своё..Духом Своим!...
Приходил на Землю Господь, принёс людям Свет Истинный…явил Любовь праведную, без обмана, страстей и лести..верную, самоотверженную…
Христос явил Отца…!

Кто-то теперь желает порочить Его Имя..создаёт о Нём блудные фильмы и учения…- это слуги ада выполняют заказы своего управителя – сатаны…

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны»

Новый Завет Иакова 4 гл:
«1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.»

Если  найдутся те, кто прочитает моё рассуждение до конца, а затем возмущённо скажет: что-то очень жестокий и суровый у вас Бог «получается», не любящий, не добрый…а ведь, написано: Бог есть Любовь…

Отвечу вам так – Добро и Любовь, данная людям Богом – это Жизнь в святости мыслей и дел, в послушании Богу, в исполнении Его Заповедей..….не творя зла и горя ближним, не участвуя в делах тьмы и беззаконий мира....
Новый Завет. Римлянам 13 гл:
«9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.»


Бог – Добр и Любящ, ибо желает людям спасения их души, освобождения их от зла и беззакония… для наследования ими Жизни Вечной..

Дьявол – Зол и хитёр, хотя много говорит о любви и жалости, о прощении и милосердии…
От «своей любви» он создаёт всевозможные неистинные религии и законы, которые разрешают злу быть…
разрешают содомию, педофилию, гомосексуализм, аборты, свободные половые связи, наркотики, алкоголь, сигареты, татуировки, экстремальные виды спорта и развлечений, стриптиз-бары, порнофильмы, компьютерные и азартные игры, измены мужьям и жёнам, садомазохизм, убийства и самоубийства, воровство, ложь, взятки, коррупцию, генную инженерию, ядерное оружие, роботизацию и чипизацию, пробирочное зачатие, суррогатное материнство, конкурсы красоты и олимпиады…технический прогресс.. .тяжёлый рок….фильмы ужасов и фантасмагорий….революции и вОйны....----------
это всё для того, чтобы человек свои страсти и пороки называл любовью и добром…

Выбирайте, чтО вам нужно – истинное Добро от Бога и вечная Жизнь Любви
..или миражи и фантазии, страсти, заводящие вас в болото депрессии, безысходности, вечной смерти…


Евангелие от  Иоанна 8 гл:
«42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.»
-------------------------------------