Предисловие к послесловию, или наоборот

Юрий Поплавский 4
Уважаемые россияне и все русскоязычные и не только. Все те, кто ещё уважает себя.
Ответьте мне на один вопрос, если сможете: « Что хочет Россия от Украины». Только без ярлыков и цитат «великих».
Крым, Донбасс?
Ну, так там и так большинство заводов, комбинатов, здравниц, гостиниц – принадлежат российским олигархам!

Простой же люд – беспрепятственно ездит и ездил куда хотел и как хотел. И при этом вел себя, как истинный хозяин, да и встречали его соответственно. Как истинного хозяина.
Надуманная дискриминация русского языка? Ну да, в Крыму одна украинская гимназия, и 95% периодических печатных изданий на русском. Конечно – «дискриминация»
Так что же тогда, все таки нужно?

Ну, понятно, что правители России ностальгируют по великому СССРу. Даже у меня это иногда проскакивает. Но «щас не об этом»
Понятно, что всегда существует несколько причин любого действия. У нас на лицо три аспекта и причины братского поведения русского правительства, подчеркиваю, правительства, не людей, хотя поддержка и думание в унисон, тоже присутствует. Так вот, есть три аспекта - политический, военный, и экономический.

Кратко.
1. Восстановить пошатнувшуюся гегемонию на всем постсоветском пространстве и вообще в мире. Олимпиада, только подчеркнула, крен общества… и гигантоманию величия, за счет строительства потемкинских деревень и судьбоносных проектов, которые призваны прикрыть наметившуюся катастрофу развития страны из-за коррупции и прямого воровства … а на поверку, еще раз распилить выделенные миллиарды рублей, долларов, теньге, зайчиков, и обогатить еще больше правящую и направляющую верхушку общества.

2. Не дать возможность закрыть военную базу в Крыму, и любыми способами помешать вступлению Украины в НАТО. (Раньше Украина, сомневалась, теперь сомнений нет, и это благодаря России, её политике – сплотила украинский народ и открыла ему глаза).

3. Черноморский шельф, богат углеводородами и не только, и т.д.
Как видим, слова – НАРОД, мы не услышали. Будь то русскоговорящий, или еще какой ни будь унижаемый, и притесняемый местной властью народ, это правителей не волнует. Им нужна земля, территория. А люди, только мешают своими проблемами.

Вот уже Крым показывает. И крымчане понимают или начинают понимать, что их обманули, просто кинули, дальше будет, как в сказке… чем дальше в лес – тем страшнее.
И былая, так называемая дискриминация, покажется – раем, но это будет потом.
А Донбасс? Он нужен, только как земля – территория. Люди, шахтеры и другие пролетарии, только обуза.
Шахты, уголь? Самые не рентабельные и дорогие.
Закрыть? И получит Россия по полной программе, очень горяченькую свежую точку.

И хочется, и колется. И Крым тут, как оказалось, чемодан без ручки, еще тащить надо, и еще появится Донбасс, хоть тоже истинно русская земля, но можно и надорваться.
И надо точно всё просчитать… выход через южные районы Украины на Крым, оправдает себя или нет? Это уже серьезная шахматная задачка, и её с кондачка не решить, даже таким стратегам как Путин.

Но я думаю, тут еще есть и другая причина, которая очень глубоко зарыта. Это менталитет завидующего соседа или синдром соседа.
Зависть разрушительна по своей природе, но в нашем случае, она еще и является движущей силой, движет даже армией и зелеными человечками…

Ну почему, если ваш сосед строит себе дом, чуть побольше и лучше чем ваш, то обязательно его нужно поджечь, разрушить, загубить на корню?
Не лучше ли поднапрячься, посмотреть, и попытаться построить и себе такой же.

Что за странная мысль, и желание – всех учить, как жить? Неужели все внутренние проблемы решены? И русский народ, особенно в глубинке , - живет лучше других, а страна достигла невиданных высот? Догнали и перегнали Америку и другие страны?

Я своим скромным умом простого обывателя, никак в толк не возьму. Помогите мне разобраться, мои пишущие и думающие собратья.

А может это такой хитрый маневр, отвлечь от своих проблем, созданием внешнего врага? И тогда перед лицом заграничной проблемы – своя потускнеет и скажется не такой актуальной? Но ведь она не решится, а только отложится, с острой фазы перейдет в хроническую, и в итоге – все равно потихоньку убьет.

Конфронтация – это контпродуктивное (слово очень любят дипломаты) состояние.

И почему желание возвысится за счет унижения другого, всегда выше даже здравого смысла?

Очень прошу всех, мало-мальски сведущих в этом вопросе, пролить свет и объяснить мне, ху есть что?

Со своей стороны, обещаю не обижаться, принимать и сносить любые мнения и оценки, даже и не лицеприятные… опыт есть. Прошу потратьте немного своего драгоценного времени… Заранее благодарю…