14 марта 2019 года. Черти и носок президента...

Ан Леере
      В России сенсация. Глава Сбербанка Герман Греф раскрыл главную проблему России. В ходе форума «Лидеры России» его попросили назвать три главных проблемы России прямо сейчас. Слова Грефа приводит РБК. Забавно то, как нас всех разводят на воде. Греф ничего не ответил на прямые вопросы, и свел все к тому, ято он не в курсе дела.
      Менеджер, главный менеджер российского банка отказался называть три, а назвал одну — отсутствие эффективной системы государственного управления. Типа, заявил - государство... хотел сказать какое, но думаю вы все догадались, что хотел сказать главный менеджер банка, в котором наши гробовые. Видимо, грядет возвращение Чубайсов, Гайдаров и Горби... А Грев, типа,не при чем. Когда менеджер, нанятый государством, заявляет, что государство некое, мифическое... Тема приобретает свои оттенки. То, что Россия не имеет государственной идеологии и долгоиграющей цели - ясно и давно. Этого и добивались те, кто объявил своей государственной идеологией мировую революцию, правда не большевистскую, а цветную. «Это главное. Во все остальное просто не надо пускаться», — заявил Греф, добавив, что после ее решения все остальные исчезнут сами собой. Да! Я не управляющий, не менеджер, не политик, не идеолог. Но, если в главном банке страны такой "умный" управляющий, то ждать пенсий, возврата вкладов и еще чего-то от государства, в котором менеджеры такие "умники"... нет смысла. Я поздравляю Россию с находкой такого менеджера на роль главы российского банка.
      Другой менеджер, нанятый государством, премьер-министр России Дмитрий Медведев, например, уверен, что самая большая проблема современной России — это бедность. Глава правительства признал, что принятых кабмином мер пока недостаточно, чтобы решить эту проблему. Замечу, что этого "умника" тоже считают весомой фигурой в управлении.
     Благо, что хотя бы это понял.
     Далее тема еще забавнее. С Грефом согласен глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который также считает одной из главных проблем России низкий уровень государственного управления. По мнению Кудрина, низкое качество государственных институтов не позволяет России войти в топ-5 экономик мира. Типа, Кудрин здесь не при чем. Виновато некое государственное управление. Да. Мистер Горби с его местью КПСС отдыхает. Все эти менеджеры, похоже, жить в России не собираются. А тут мне рассказывают о КГБ СССР, которое не имело ресурсов, чтобы разогнать быдло с Лубянской площади и прожевало снос памятника Дзержинскому. Читаешь такой бред и думаешь, что еще будет завтра.
     Какой мистер Горби вылезет из чулка мистера Путина, чтобы рассказать народу о счастье и о том как быть русским..