Ч6. Дело сделано

Натэлла Пак
Зря Изольда так переживала,ведь договориться со Злым Колдуном не составило большого труда. Увидев перед собой красавицу, Ледяной Холод не мог отвести влюблённых глаз и внимал каждому слову Изольды. Та быстро объяснила ему задачу,что пока Дедушка Ветер будет недолго дуть  холодным воздухом,то она, Изольда, будет притрагиваться ко всему вокруг,чтобы ещё прочнее заморозить побольше пространства,а Ледяной Холод в паре с Дедушкой Ветром должен будет усилить влияние холода на ещё большие территории. И на счёт: раз,два,три -  Дедушка Ветер стал изо всех сил дуть очень холодным потоком воздуха,а Изольда и Ледяной Холод приступили к выполнению своих задач.
    В какой-то момент, Дедушка Ветер понял,что перестарался. Стихия была преостановлена и спустя несколько мгновений,эта Коварная подружка Жары,быстро покинула Север,сбежав творить мелкие пакости на Юг.
     Но климат Земли претерпел изменения. И та благоприятная,постоянно тёплая погода закончилась,климат сменился на более прохладный и не всегда комфортный. Зато люди остались живы,они слегка потеснились, уйдя с откровенно холодных мест,но не смотря на более прохладную погоду,в целом,остались довольны новизной в климате,ведь сезоны определились более чётче,Зима стала настоящей Зимой,довольно-таки холодной,иногда суровой,но у людей был огонь,и много-премного тёплых шкур для согрева. Зато Лето стало роскошным,тёплым,а местами даже жарким. И трёх месяцев вполне хватает,чтобы насладиться. Между Летом и Зимой лучше обозначились промежуточные периоды -  Весна и богатая на урожай Осень,где люди открыли для себя разнообразие новой еды,ведь кроме новых видов рыб и зверей,которыми питались люди,появились такие лакомства к кореньям,как грибы и ягоды. От колличества их видов кружилась голова и радостно билось сердце.
     Дедушка Ветер сильно корил себя за то,что чуть было совсем не испортил погоду,но люди были благодарны ему,часто вспоминали добрым словом и почти поклонялись,приравнивая к Высшим Силам и наделяя даже несуществующими способностями.


Предыдущее:
http://www.proza.ru/2019/03/11/523

Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/03/14/1533