Спасение для неверных

Андрей Браев-Разневский Абр
СПАСЕНИЕ  ДЛЯ  НЕВЕРНЫХ
***
Artiom Franich Как там... "Никто не придёт к Отцу кроме как через меня". Без Христа увы-увы.
***
Андрей Браев-Разневский Если мусульманин жил по всем своим мусульманским канонам, то он, умирая, знакомится со Христом и получает спасение через Христа, а не через Мухаммеда.
***
Artiom Franich Где это сказано?
***
Андрей Браев-Разневский Спасение существует для всех, как сказано в Библии, там же сказано, что спасает Иисус. Всё взято из Библии, я ничего не придумал.
***
Artiom Franich Андрей Браев-Разневский, если человек не принимает Христа, как спасителя, спасения для него нет. Всё просто)
***
Андрей Браев-Разневский Надо смотреть контекст. Это было сказано в определённое время в определённом месте, и это было обобщение. Иисус отправлял апостолов в другие страны и говорил: кто не поверит вам, тот не будет спасён. При этом апостолы исцеляли, пророчествовали, изгоняли бесов. Это было сказано для них. Далее, в письмах, апостолы разбирают уже догматы веры сами по себе, без привязки к обстоятельствам, и там много раз говорится о спасении людей, не верящих во Христа. Например: язычник сам себе закон, мы не из язычников грешники. То есть не "мы не язычники", а мы - не такие, как грешные язычники. Эти фразы нельзя ни отменить, ни стереть, ни сделать вид, что их не было. И о спасении по вере всё сказано именно так, что двойное понимание невозможно, типа для мирян одно, а для элиты - другое.