Лысая красавица

Вячеслав Сурикатов
Дело было вечером, делать было нечего. Вечер выходного дня. Смотрю фильм, супруга пялится в телефон. Ни с того ни с сего предлагает...

- Давай заведем кошку. Назовем Пушистик. Смотри какая красавица.
- Да не красавица она. И не пушистик вовсе. Лысая, страшная, как черт.
- Ну пожалуйста. Я её буду любить, ухаживать за ней.
- Да у нас же есть и кошка, и собака. Люби их.
- Эту в хорошие руки отдают. Кошку и собаку люблю. Поэтому и хочу завести ещё одну девочку, чтобы нашим питомцам не было грустно.
- Пожалуй, грустно не будет всем нам. Ты в курсе, что животные ходят в туалет и за ними ещё убирать приходится, а с собакой гулять нужно.
- Ну и что. Дети уберут.

Первым откликнулся старший, игравший в соседней комнате в онлайн игру.

- Мам, нам не хочется убирать ещё за одной кошкой.
- Ты посмотри какая красивая, - ласково ответила мама и  показывает фотографию кошки сыну, - она ищет дом. Отдают в хорошие руки, то есть даром.
- Милая, кошку ещё кормить надо, а это, скажу тебе, дело не прибыльное. Корм элитный покупать придётся, обычный она не ест. Да и у нас не такая большая квартира, чтобы устраивать в ней зоопарк. Хочешь на вопрос: "где живёшь" отвечать: "в зоопарке" что ли?
- Всё понятно. Блин, не любите вы животных так, как люблю я.
- Дорогая, у нас есть животные в доме. Ещё одна кошка нам ни к чему.
- Вам не нужна, а мне нужна.
- Зачем?
- Буду гладить, играть с ней.
- Играй с той, которая есть. А эту уже, вероятно, гладили так хорошо, что и шерсти не осталось.
- Дурак, это порода такая, - улыбнулась супруга.
- Знаю, просто хотел разрядить атмосферу.
- Ладно. Но когда-нибудь я всё равно возьму эту кошку и даже спрашивать не буду.
- Ну-ну.

Прошла неделя. Лысой кошки у нас не появилось и это, наверно, хорошо, иначе у нас точно был бы зоопарк.

Я, конечно, люблю животных, но не до такой же степени.