Сейчас так хочется сказать...

Максим Деницен
Сейчас так хочется сказать, что жизнь не череда несчастных случаев.
Один бредёт туда сюда, не зная кто он и откуда прибыл, другой своей порывистой натурой всё силится убить родного друга.
И только одинокий маленький цветок с блестящими на солнце лепестками бредёт по людной улице на встречу с старыми друзьями.
Тут, возле ресторанчика людского круга, встретилась ему мадам и напоила круто, что аж зарницы с лепестками потихонечку увяли.
Затем по улице Петровской, шатаясь в сторону минуту, он повстречал наивную старуху. Она ему болтать под ухо,
о том, о сём, что жизнь повеяла говном и жить уже бывает глупо, и после кинулась на трассу, взволновав интересующуюся массу, и будучи невинной померла.
А после странненький мужчина, на голове надета шляпа,
в тяжёлом сюртуке пригласил его бродить. Веселиться пить и никому не говорить о шалостях, что вместе они смогут учудить.
Цветочек тут же отказался и будучи в бреду из последних сил к друзьям шагать старался, что так сильно ждут его и не дождутся, когда все вместе снова соберутся.
Попадались глупые и странные ребята. Одни молитву Господу читали, другие смертью угрожали и ничего не понимали. Один цветочек шёл и шёл, не обращав внимания на пиво у себя в руке, что жадно пил и вял в чужом он сюртуке.
"Жить - круто, веселиться - умно, а учиться нудно" - незнакомец говорил ему под руку, стараясь больше на людях не пить и в жизни уместить людские прелести судьбы.
И вот когда цветок, в измазанных алкашкой брюках, в рубашке потной обличён и боты фиг их знает в чём пришёл на место назначения, то было поздно уж совсем.
На улице стояла ночь, лил хладный дождь и бедненький цветок надолго смолк. Остался одинок, пока друзья-цветы сидели где-то вместе на том же самом месте солнца не думая о нём.
Забывшись он упал и стал смотреть, окутавшись гнилыми лепестками на небо звёздное.
Уплыв на плоте мечт и судеб себя мы только сами судим и вечно правы будем в суждении своём.