Просто встретились два одиночества

Александр Феоктистов
Просто встретились два одиночества.

Он и она познакомились они в какой-то компании.. Долго приглядывались друг к другу..
Смешили людей и смотрели смеется ли их интерес). Потом их стало все больше тянуть друг к другу.. Оба одинокие..
Она еще очень хороша, пышна в меру, мягка характером, хозяйка прекрасная, дети выросли..
Он одинок и давно. Жил на пенсии за городом. Рыбак. Он жил да пёс беспородный. Большой лаючий кобель..
Полукровка немец.. А у нее лайки.. Такие синеглазые хаски… Звери небесной красоты.. Собаки убийцы…
Поначалу были свидания в кафе и театрах. Потом они гуляли осенними лесами.. Собирали опята…
И пришло время что оба понянли - вместе им лучше. Он переехал к ней и собаку с собой взял..
Старого пса лайки по началу приняли настороженно, но драки не было. Лидерство не выясняли, хотя хаски тоже были кобели…
Жили те мужчина и женщина тихо и спокойно где-то неделю..
Успокоились оба. Он и она. Насытились телами. Жизнь потекла размерено и с тихим свечением счастья.
Он работу охранником нашел.. А ей и ненужно.. Она и так хорошую пенсию заработала.. Дочь опять же помогала. У нее своя фирма...
Правда дочери он не понравился. Замшелый, без лоска и капитал не скопил.
Это ладно... И все бы ничего.. Но заметил он, что пес его начал хиреть и что кобели хаски вытаскивают у его пса лучшие куски..
Немец огрызнулся, когда у него кость отняли, из под носа увели, А однажды драка случилась - два хаски бросились на немца одновременно .. Один его душил - а второй вцепляся шилами зубами в разные места..
Мужик отогнал собак в вольере…Вывел немца и привязал на шлейку у сарая..
Пошел рассказал все новой своей гражданской..
Пока рассказывал, думал.. - живу я тут как приживалка.. Не ровня она мне.. Ненужен буду скоро как и мой пес, а вот почему так думал..
Жена его новая гражданская говорила и говорила размерянно в ответ на жалобы про собак:
Ну, милый - немец же старый.. Я бы сдала его в питомник или даже усыпила.. Он же не жилец и еще сам в драку лезет..
Слушал ее мужик слушал и понимал, что ослеплен был любовью и лаской и что попал он совсем не туда.. Куда виделось поначалу.
Значит так... - сказал мужик своей пассии будто проснувшись: Я поеду к себе домой и отвезу пса туда..
Посажу на цепь.. Попрошу соседа кормить его пока.. Потом может хозяина найду ему или как там..
Нужно дом посмотреть .. Побыть там какое- то время.. Может сломалось чего…
И уехал…
Она звонила ему каждый вечер. Он отвечал что все хорошо...
Когда через субботу она позвонила к ночи и сказала: Милый, когда же ты вернешься?
Я соскучилась… то он ответил - ты прости меня, я не вернусь.. И положил трубку…
Больше они не слышали друг друга никогда…
Вот вам и любовь.. И постепенное приглядывание не помогло..