Совесть и природа

Александр Маслов 2
Нет природы – нет совести, нет совести – нет природы.
Была когда-то совесть, на заре человечества, когда жили в одной пещере. Все на виду, все в ответе друг перед другом, все рядышком. Если бы у них были отношения между собой как сейчас, то не  было бы потом,  все бы сдохли до того как, даже дело не дошло бы до каменного топора, бронза бы не возникла, а природа бы наслаждалась месторождениями, как питательной средой. Выработки  курского месторождения железистых кварцитов превращаются в пустыню и  восстановительные работы безрезультатны – растительный мир не приживается. Есть подозрения, что пустыня Сахара могла образоваться таким же образом, древние цивилизации жили в льготных условиях, брали всё сверху без ответно, без отдачи, и возможно быстро росли, как плесневые споры, совесть перед природой не имела обязательств и  результат – обезвоженное огромное пространство. И тут началась новая эпоха. Тот, кто не умел отвечать перед природой, которая их кормила, не умели быть в ответе друг перед другом.
Ложь стала кормить людей без совести.  Сегодня это достигло вершины. Одни говорят не то, что думают, другие думают не о том что видят. Одни убеждают других о высшем духе, забыв упомянуть об ответственности своей души, а другие обрели надежду там, где их нет, но якобы будут. Пустыни на Земле – результат бессовестного, безответного использования ресурсов, но такое же  бессовестное, безответное отношение друг к другу порождает пространство бесчеловечности и даже без человека. Высшая сила вселенной – это длинная цепочка событий с возвращением к началу в случае обмана. Всё что построено на обмане – замкнуто само на себе.
Русское пространство – это был Ковчег природы и это были дети природы, которые так и остались  детьми,  но с чужими “нормативами”,  правилами, которые сводились только к бормотанию и вере не в природу, а что-то над ней. Но что может быть выше природы, которая настолько велика, что в ней нет оконечности и приюта? Но если жить не по правилам природы, создавая иной мир,  мир ограничений, то это уже пустыня, с которой всё и началось и этим закончится,   

Человек славен делом и бесславен словом, не подкрепленного делом. Бормотун, словоплёт – с них корзину не сплетёшь и ничего туда не положишь. Душа без дела, это дерево без корней, без труда не вытащишь, не помечтаешь и даже не отдохнешь. Но мир человека решил нарушить все эти заповеди природы, создав заповеди по своему усмотрению, убивая друг друга ложью. Бог бедным, остальное лживым. Это же когда то кончается, ведь ресурсы человеческие так же ограничены, как и ресурсы Земные. Планеты тоже умирают, особенно когда им не возвращают то, что взяли. Так живут вирусы, убивая тело не познавая будущего.
Сложного то в природе ничего нет, кто живет в неведении о мире, но углубляясь в свою скорлупу ограничений, у того нет будущего, это все равно, что семя не бросать в почву и хранить его в сейфе. Природу променяли на иконы.
Русский мир – это был остров среди пустыни

Нелогичные и даже вещи нераузмные говорят антисоциалисты и  черви коммунизма и это видно невооружённым глазом, но, видимо, зрячий тот и одновременно разумен, кто примечает это, как то, что по утверждению неверных своему народу, что если бы не соцреволюция,  то Россия давно бы запустила в космос человека и была благоухающей страной, но хочется спросить неверных, а что же это они не воспользовались базой социализма и не то, что в космос, да и у себя на земле производят опустошения, ликвидируя все отрасли.
И,  кстати,  в конце первой мировой войны экономика страны не работала на 70 процентов, а временное правительство не запомнилось ни одним разумным решением.
За последние 25 лет здоровье страны ухудшается и неверные уверяют, в этом виноваты внешние враги, но! Ведь каким то образом активы, акции и разное, принадлежит зарубежным хозяевам и странное дело обвинять врага, которого сами пустили в свой “огород”.  И ,кстати, в первой мировой Россия участвовала как союзник, но пострадала больше всех и у этой войны не было цели ни идеи, просто люди умирали и калечились и престижность была только  оре – слава русскому солдату. Только непонятно что и кого защищал солдат. Солдаты – это всё таки люди, которые рождены для труда, а не для смерти без идеи.
Далее. Обвиняют Сталина в уничтожении своего народа. Странно принимать в пищу то, что неперевариваемо – созидая уничтожал и при это не нажил себе даже однокомнатной квартиры. Странно не осознавать что молодая советская республика имела врагов больше чем когда-либо и внутри и снаружи, снаружи - потеряли капиталы на дешевом сырье, внутренние прихлебатели, компрадоры – потеряли диведенты, Попробуйте-ка сегодня отнять наворованное у властвующих! Они вам устроят кровавую карусель, голодоморы и развяжут войны.
Сегодня слишком много преступников не просто на свободе, так они ещё и у власти. И что, это совсем незаметно?
Самая поразительная наглость – эти воры сначала растащили производства, и казалось бы  - стройте, создавайте, производите, так они разрушили индустрию, продали основные активы за рубеж и  теперь шакалят по сусекам. Вообще-то это уже государственный бандитизм. И что – это незаметно!?
Пустыня в нашем обществе наступила. Молитесь чужому богу, вы предали сами себя, вы предали свою древность в которой предки всё добивались общинностью, трудом и дружбой.
И показательна бездушность государственных вертухаев как Медведев, который просит создать образ нищего и бедного.
О новом типе человека.
Был ли такой - советский человек? Человек становится тем в какой среде живет, в свинской среде – значит он становится свиньей. Так можно тогда называть человеком такого хамелеона?
Пристальный взгляд на человечество с моральной стороны и времени порождает вывод – человечество во всём мире меняется почти одновременно. Судить можно по искусствам и литературе.