845 Дни и ночи Брахмы

Александр Шипилов
    В индийской религии есть выражение -ДНИ и НОЧИ БРАХМЫ. Что это?
Начнём с того, что БРАХМА - БОГ это покой. поэтому в НЁМ  ничего не происходит, это   день БРАХМЫ.
Ночь БРАХМЫ начинается с того, что ОН засыпает и ЕМУ снится, что появляются ВСЕЛЕННЫЕ. 
Вот почему говорится, что наша ВСЕЛЕННАЯ и вся жизнь в ней существует во сне БОГА.
   Появляются звёзды, планеты, а на них растения животные и прочая живность с человеком во главе.
Вот примерная схема появления ВСЕЛЕННЫХ.
Ведь именно об этом и говорится в БИБЛИИ, что наша жизнь проходит во сне БОГА.
Но в БИБЛИИ говорится и о том, что жизнь появляется в УМЕ.
   Тогда мы имеем право сделать предположение, что УМ это и есть сон БОГА.
Интересная мысль. Если эта мысль верна, то САИ БАБА  в своё время даст знать об этом.
   А пока будем идти дальше.
Так вот, что такое  ночь БРАХМЫ, более или менее понятно.
   А что такое день БРАХМЫ, когда в НЁМ ничего не происходит, когда БОГ находится в полном покое и одиночестве. Вот это непонятно.
В ПИСАНИЯХ говорится, что тогда ВСЕЛЕННЫЕ сливаются с БОГОМ, т.е. исчезают, это тоже понятно. Но что такое покой БОГА?...
ВЕДЫ учат, что БОГ это БЫТИЕ -  СОЗНАНИЕ - БЛАЖЕНСТВО. 
Так вот может быть, день БРАХМЫ - БОГА это и есть БЛАЖЕНСТВО.
Когда все существа и объекты ВСЕЛЕННОЙ исполнив свою КАРМУ отдыхают и испытывают блаженство от исполненного Долга? 
   С нашей человеческой точки зрения, вроде бы всё логично, но у БОГА своя логика.
   Так, что будем ждать.... 
Есть закон: КАК ВВЕРХУ, ТАК И ВНИЗУ. Т.е. всё, что происходит в нашем проявленном мире берёт своё начало в тонком мире причин, желаний, мыслей, и т.д.
С той только разницей, что в нашем проявленном мире всё происходит, как отражение в зеркале, т.е. всё наоборот.
Сразу должен признаться, что это всего лишь мои домыслы - догадки.
 Но эти домыслы появились не на пустом месте. Это я пытаюсь обобщить всё, что успел узнать о мире и о себе. Все эти "домыслы" основаны на учении САИ БАБЫ. 
ОН сказал, что человеку в этом мире не дано познать БОГА.
   Но когда у человека просыпается жажда познания, ОН идёт навстречу и присылает ему те знания о мире, которые человек способен усвоить на своём уровне развития.
 А почему человеку не дано познать БОГА? Потому, что БОГ не имеет формы, а значит и не имеет границ, т.е. ОН бесконечен в пространстве и во времени, потому, что не рождается и не умирает.
Человек же рождён в мире форм, и поэтому привык мыслить формами, поэтому ему и трудно и понять и осознать бесформенное.
    Он живёт в проявленном мире, это первое ограничение, и второе ограничение человека это его тело. Но с другой стороны, в этом ограниченном теле живёт БОГ.
Да,  ТОТ САМЫЙ БОГ, который не имеет ни формы, ни границ, ни в пространстве, ни во времени и тем не менее "умещается" в человеческом теле.
   Вот и попробуй человек понять, как в тебе это всё уживается... 
Но вернёмся к БРАХМЕ...
Мы видим, что в БРАХМЕ всё происходит наоборот, т.е. день у НЕГО является покоем, а ночью ОН активен, но это с нашей земной точки зрения... 
Но это не у НЕГО наоборот, а у нас в проявленном мире всё происходит не так, как в БОГЕ. Именно поэтому ВЕДЫ и все ПИСАНИЯ и говорят, что мы живём в иллюзорном мире. Человеку не дано понять БОГА, уже даже потому, что ОН "работает" по ночам, а днём отдыхает. Ведь в нашем мире всё происходит с точностью до наоборот.
Это уже одна загадка БОГА, непонятная для человека и сколько ещё таких загадок ОН преподнесёт человеку неизвестно.
   Поэтому не будем спешить попэрэд батьки в пэкло, а давайте просто жить и жизнь сама расставит всё по своим местам.