Юрьна-тигр

Ирина Литвинова
ЮРЬНА И КАЛОРИИ 2



Человеку важно понять. Всё.  Хотя и так понятно, что окончательно всё понять  можно только когда это "Всё" закончится, и станет уже не важно. Человеку. Понимал он что-то при жизни или нет. Потому что понимать будет некому.

Понимая всё это, чае-мыслительница Юрьна, тем не менее, упорно старается всё понять. Периодически.  Когда перестает понимать, кто она есть.

Такое случалось  с нею не раз.  И в детском саду, и в школе, и в последующих школах жизни. В данный момент, в связи с поставленной задачей, Юрьне опять стало важно понять, кто она такая есть.

Вот, к примеру, если она коза, сколько надо съесть капусты, чтобы получилось 1200 ккал, как положено  худеющей козе её веса. Посчитала - 4 кг капусты.

А если она грядочный слизень её веса, желающий похудеть? Тогда положено сгрызть – 8 кг огурцов.

Ни капусту, ни огурцы любительница чая не любит. Любит чай. А одного чая сколько уйдет? С сахаром – 2,5 литра. 10 стаканов. Но с сахаром ей не вкусно. Вкусно без сахара.

Без сахара на 1200ккал сколько чая надо? Если 4ккал в  стакане, видимо только за счет температуры, больше не за что чаю калории брать. 300 стаканов! Или 60 литров.

Представила себе шесть ведер горячего чая и притихла.

Лопнет. Безопасней водку пить – пол-литра всего, вместе с  двадцатью граммами на опохмелку, шампанское – полторы бутылки, кока-колу – две полторашки, молоко это противное – два литровых пакета.

Вспомнила, что  трехмесячному младенцу достаточно одного литрового пакета молока, представила себя огромным младенцем  170 см в длину в люльке – выглядит не очень.

Ладно. А если шоколад? Там и нужно-то всего две плитки. Нет. Шоколад нельзя. Нет такого зверя-рыбки-птички-кошечки-собачки, которые добровольно согласятся есть шоколад.

И вообще, индейцы сахар наркотиком считали, коку, там, колу в сухом виде без сахара ели. Были случаи, когда индейцы за всю жизнь ничего не съедали, только жевали листья коки, и ничего, выросли как-то, трудились, жили. Недолго. Но жили же! Стройными и подтянутыми.

Семечки можно. Тоже немного выходит – 200г.  Юрьна-синичка?  На веточку сядет – все яблони в саду переломает.

Юрьне-зайчику пришлось бы съесть 4 кг морковки. Опять лопнет.

Неизвестно кто из зверей согласен есть помидоры, но 6 кг, целое ведро, ей точно не осилить.

Лучше уж сразу стать тигром.  Юрьна-тигр. По крайней мере не лопнешь. 1,3 кг телятины можно в себя всунуть.

Представила себя тигром.  Подтянулась, выгнула спину туда-сюда. Хороший бы из неё тигр получился! И бегал бы шустро. Как и  полагается при сбросе веса. Бегать, ходить, и всё такое. Километрами в обмен на  лишние  килограммы.  Буду тигром – определилась с  окончательным решением .

Посмотрела в окно. Солнышко светит. А гулять всё равно не хочется. Особенно километрами. Весь район стройками века перерыт, того и гляди в яму свалишься или под самосвал попадешь.

Юрьна-тигр зевнула и пошла ставить чайник.