Кто кого на улице Койкого

Евгений Садков
 
            Вы не забыли? Через месяц юбилей у А.Б.Пугачевой. Семьдесят лет, жизнь только начинается.

 Своеобразный подарок Примадонне подготовил дагестанский джигит Хидирниби Казуев. По ряду причин он не попадет на торжества. Но клин между двумя мужьями Аллы Борисовны забит приличный.

 До недавнего времени эти отношения носили вид телевизионного токовища. С вальяжностью и шуточками, вздохами и другими душещипательными нежностями.

 И вот во всю эту общенаблюдаемую идиллию вносится элемент бодрящего криминала. Дело в том, что дагестанский джигит обвиняется в подготовке к теракту. И не где нибудь, а на концерте предпоследнего мужа Примадонны. А заказчиком, по версии Казуева, является её нынешний.

 Круто? Вот это, понимаешь, любовь. Не останови вовремя исполнителя, он так и до остальных бывших мужей Аллы Борисовны добраться бы. А потом, как Отелло, Галкин мог в порыве страстной ревности и супругу порешить.

 Вот такой онлайн-детектив разворачивается накануне семидесятилетия Пугачевой.

 Но не это сейчас главное. Загадка века, вот что волнует наших поп-аналитиков. Жизнь Аллы Пугачевой, как вехами отмеряна правлением разных исторических личностей.

 Родилась она, когда крепка была ещё длань товарища Сталина. При Маленкове в первый раз вышла на большую сцену. И не абы где, в колонном зале Дома Союзов. При Хрущеве получила кличку Фельдфебель, стала курить и поступила в музыкальное училище.

 С Брежневым, это отдельная песня, это всесоюзная слава и мировое признание. Кто из тех времен не помнит полотняные сумки наших доблестных цеховиков с Демисом на одной стороне и Аллой-на другой.

 Горбачев, Ельцин, словно мелькающие станции музыкального локомотива. И вот уже почти двадцать лет в новой России.

 Тут-то и возникает другая интрига, даже более захватывающая, чем покушение на предпоследнего мужа. Думаю, ещё остались те, кто помнит исторический итог деятельности Леонида Ильича:

 -Кто такой Брежнев?

 -Мелкий политический деятель во времена Пугачевой.

  Так повторится ли ситуация и в нынешнем веке? Или традиция будет нарушена?

 Делайте, господа, ставки. Кто кого на улице Койкого.

 Да, не забудьте "позфафить фефочку"...