844 О забывчивости БОГА

Александр Шипилов
     В своё время я писал в своих статьях, что БОГ став человеком "забыл" все свои знания.
Поэтому человек и начинает свою жизнь в каждом воплощении, как с чистого листа.
  Ведь в каждом воплощении, человек начинает познавать этот мир, "заново".   
Почему? Потому, что все знания накопленные в очередном воплощении, стираются из его памяти, но это не значит, что они пропадают для него.
Нет они сохраняются для него в виде ИНТЕЛЛЕКТА.
   Т.е ИНТЕЛЛЕКТ это сумма знаний накопленная человеком во всех своих воплощениях.
В интеллекте хранятся все знания человека.
Я пишу, "как бы заново", хотя и знаю, что воплощаюсь в этом мире уже не первый раз.
Так вот написать - то я написал, но в глубине души, что - то восставало против этой формулировки.  Почему?  Потому, что чувствовал, что  всё есть БОГ и этим знаниям просто некуда деться, они волей, неволей остаются в НЁМ. 
А если Знания остаются в НЁМ, то как же ОН может их "забыть".
Это только человеку кажется, что ОН забыл их.
   БОГ не может что - то забыть, даже в силу условий СВОЕЙ игры в ЖИЗНЬ человека.
Почему? Потому, что ОН не забыл ЗНАНИЯ,  а став материей перешёл в состояние
сна когда, ещё будучи БОГОМ,  решил стать множеством и человеком в том числе.
Ведь в Писаниях сказано, что БОГ спит в материи.
 И вот когда ОН стал материей, то отождествился с ней  т.е. принял уровень Сознания этой материи.
   А я - человек воспринимаю это как ЕГО сон, ведь человеку просто необходимо, как то объяснить этот мир.
   Поэтому и БОГ ставший материей становится инертным, что человек воспринимает,  ЕГО как сон.
   А почему так получается?
Да потому, что БОГ принимает качества того мира в котором оказывается.
Причём оказывается по своей воле, ведь ОН САМ создал эти миры.
И САМ же стал материей. Потому, что ЕМУ так захотелось.
Вот и получается, что с одной стороны БОГ становится материей  находится в материи, но с другой стороны ОН "спит", потому что уровень ЕГО СОЗНАНИЯ снижен, что человек воспринимает, как ЕГО сон.
Поэтому и считается, что ОН спит в ней.
И это служит ещё одним доказательством слов Писаний, о том, что всё есть БОГ. Ведь несмотря на то, что ОН стал материей и принял её качества Он всё равно остался БОГОМ.
   Так же как я остаюсь человеком независимо от того где и в каких условиях оказался.
   Вот такие параллели существуют между БОГОМ и человеком.
С той только разницей, что человеку свойственно и ошибаться, и забывать, тогда, как БОГ НИКОГДА не ошибается и НИЧЕГО не забывает.
   Для этого ОН и создал ХРОНИКИ АКАШИ, в которых хранятся ВСЕ знания, всех ВСЕЛЕННЫХ. И это при том, что ВСЕЛЕННЫЕ были ВСЕГДА, ИМ не был начала, так же как и БОГУ.
   А поскольку ВСЕЛЕННЫЕ были всегда, так же как и БОГ, то и все знания всех ВСЕЛЕННЫХ сохраняются в НИХ ВСЕГДА и НАВЕЧНО.
Так, что говорить о забывчивости БОГА, у человека нет никаких оснований.