Почему Навального народ не понимает

Алмаз Нуретдинов
Вот подумал, все правильно вроде делает Алексей Навальный и его ФБК — показывают как власть ворует безбожно.
И разжевывают все и кадры наглядные, снятые с беспилотников «неодворян» с дворцами для уток и домами прислуг. А все равно стена непонимания и непринятия в народе.

А почему? Я думаю, все потому, что он человек московский западной психологи, и по своему мировоззрению страшно далек от народа большей части Необъятной.

Наверное, Леха уроки литературы прогуливал и от того не знает слова Салтыкова-Щедрина:

«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют»
Он не понимает, что показывая несметные богатства ворья устраивает невольную рекламу этой же власти.

Вместо предполагаемого возмущения и протеста все эти кадры вызывают у той части россиян, которых принято называть «совками», зависть и выступают, как пример удачливости.

Они вместо ожидаемого — «как так можно», вызывают обратное — «вот молодцы». Если они так умеют воровать и не отвечать перед законом, значит умные и фартовые.

Ведь в России воров никогда не осуждали, а даже им сочувствовали, потому что на воровстве и жили.

Когда то у барина тырили по мелочи.

А в советское время вообще благодать наступила: «все вокруг колхозное — все вокруг мое»

Воровали поголовно и везде: ложки-вилки из гостей, с заводов, с фабрик, из колхозов, даже из лабораторий НИИ спирт и всякие склянки для засолки тащили.

Ну ярчайший пример для читающих: просмотрите, сколько в ваших домашних библиотеках книг с казенными штампами?

Власть знала об этом, поэтому и платила соответственно. И все программы КПСС были с учетом определенного % на раздербанивание.

Задача «совков» была: поднимая статус получать от этого % для себя больше.

И сейчас все на шарлатанстве и на воровстве держится.

Ну, кто самые удачливые? Кроме чиновников те, кто работает в кредитных учреждениях и дурят «лохов» .

Кто еще? А все, кто работает в нефтяной и газовой промышленности, то есть это фактически соучастники грабежа недр России. Ну куда уходит большая часть добытого газа и нефти?

А Навальный предлагает разрушить весь этот привычный уклад, предлагая взамен не знамо какую альтернативу в виде законности. Неужели не знает, что «уставщина» для «совков» всегда хуже «дедовщины».

А то он стырил какие-то копейки в «Кировлесе» и брата засадили. Да лошок же голимый, ей бо!

Сам воруй и не попадайся, дай другим... и будет тебе счастье.

Путин вот, самое то!

Да дело ведь не в Путине, а в том, что в России 140 млн. таких же путинов, медведевых и прочих «чубайсов». Просто менее талантливых и удачливых.

Все и так знают, что воруют и что ворье процветает. Глаза то у всех есть.

Но они понятны любому «совку» — они «свои» : гармонично интегрированные в сознание и подсознание большинства.

Навальный раньше своего времени пришел, его электорат пока в детских садиках, школах и перваши ВУЗов, то есть первое поколение «несовков»…

А пока ты, Леха, стучишься в наглухо закрытые сердца.