Поймали тайменя... Приключения на рыбалке

Наталья Потапова 2
Компания друзей: Пашка, Петька и Серега не первый раз в отпуске уезжали на рыбалку на неделю, или две, рыбалка у нас на реках Дальнего Востока отменная Места безлюдные, природа - обалденнаая! До реки Буреи рыбаков довезли  на грузовике, дальше по Бурее на лодке.  Поднялись в верховья, расположились основательно, не на один день. Поставили палатку, оборудовали места для костра. Петька занялся разжиганием костра и прочими хозяйственными делами, а Пашка с Серегой  выбрали подходящее место, решив по-быстрому хоть чебаков с касатками на уху наловить. И тут  начался клев! Да такой, что Пашка чуть спиннинг из рук не выпустил... рыба явно была не маленькая, сильная и нервная! С Пашки сто потов сошло, пока он ее подвел к берегу...а вот и "рыбья морда" показалась! Батюшки! Да это же таймень! Вернее небольшой таймешка, но в нем и небольшом несколько кг! Таймешка явно не хотел вылезать из родной стихии, злобствовал и рвался! Пашка еле управлялся с ним! А тут еще Петька мечется угорелым гольяном, у кромки воды и в возбуждении вопит: " За зёбры, за зёбры его тащи!!!" Ага! Тащи!  Лучше бы помог и  приволок подсак. В общем, вместе с прибежавшим Серегой справились... взяли тайменя.

 Радовались, хохотали, поддразнивая друг друга, ну все, как обычно бывает, после того, как удачу поймали за хвост ( тайменя)Позже поставили пару переметов, поймали пару сижков, змееголова и верхогляда, не считая мелочи. Наварили ухи, нажарили рыбы, отметили удачное начало рыбалки... Хорошо отметили, даже - очень хорошо, было чем... с собой брали...В общем умаялись друзьяшки так, что уснули около догорающего костра.
Ночью Паха услышал какое-то чавканье: хрусь-хрусь-чафф... посветил фонариком... а это - енотовидная собака преспокойно и обстоятельно поедает жареного тайменя! Ах ты, собака паршивая! Паха бросил в нее сапогом, не попал, конечно, собака  шустро умчаклась, унося в зуках недоеденный кусок...вот пакость!!! Подкинув  дровец в костер, Паха опять уснул....но видно никому не суждено было в эту ночь выспаться...

Часа в 3 ночи, Пашку разбудил крик: "Серега горит!" Пашка, спросонья, поняв, что что-то  горит  и огонь  проще всего затоптать... Ну да... правильно вы подумали...тлели брюки на Сереге, видно уголек попал... А Паха топтался по нему, гася огонь...Правда разобрались, что к чему быстро, хоть и пьяные были, Серега -то орать начал, еще бы! Паха топтался по особо чувствительным местам...
Ну в общем порыбачили удачно... если не считать некоторых потерь: на штанах Сереги была приличная дыра, а штанов запасных как-то не оказалось...

автор - да я же))) Картинка тайменя из свободного доступа интернета