Мужское Счастье

Знаю Баб
УТЕШИТЕЛЬНАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
*****************************************

Вместо нормального дождя, которого с начала июля ждали сады и огороды, нерадивые синоптики прислали неумеху. Начал тот правильно: затянул небо тучами, постучал в бубен и покачал деревья. Но потом - только брызнул, капнул, застеснялся и куда-то исчез…

Медленно ступая по прибитой каплями пыли, рассеяно озираясь и перебрасывая из руки в руку пустую сумку, Петр Сомов шел по отживающей свой век улочке старой застройки. С левой стороны уже начался снос, и тарахтели бульдозеры. До нового квартала, где жил Петр, оставалось немного; и тут что-то случилось…

Может быть - разыгралась фантазия. Или у Сомова сдали нервы, но когда показался этот заброшенный домик, у Петра перехватило дыхание. То, что почувствовал Сомов – в высшей степени странно: в этом обветшавшем строении - он узнал… самого себя.

Покосившиеся бревенчатые стены, напоминали торчащие от худобы ребра, ржавые водосточные трубы - уставшие от тяжелой работы руки, запыленные окна – близорукие глаза, а прохудившаяся и готовая в любой момент съехать крыша – рано поседевшую голову. Даже растрескавшаяся печная труба, забывшая запах дыма - словно губы, лишенные врачами табачной радости…

Приоткрытая калитка манила и Петр, уклоняясь от веток одичавших деревьев, без колебаний пошел мимо перекошенного стола по заросшей тропинке. На входной двери жирным карандашом было начертано сердце, и угадывались слова: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. Местами краска отслоилась, и сердце стало угловатым, как у несчастного человека, а слова потеряли часть букв и читались иначе: ЕДА, АДЕЖДА, и еще ЧТО-ТО…

Сомов потянул ручку, и оказался внутри. В полумраке царил беспорядок: мебель поломана, на пыльном полу – стеклотара, бумаги и разные вещи…

Заглядывая в открытые комнаты, Петр прошел на кухню, немного постоял у завешанного паутиной окна, смахнул пыль с табуретки, присел возле печки, закрыл глаза и постарался понять, что происходит…

Прошло какое-то время, и до Сомова донесся скрипящий звук открывшейся топки, он открыл глаза и увидел странное существо, вылезающее из печи…

Это был маленький старичок с седой шевелюрой до плеч и лохматой бородкой до пояса. Одет он был в аккуратно заплатанный пиджачок и брюки, заправленные в сапоги…

- Раз пришел, говори, что случилось? – приятным баском произнес человечек, присаживаясь на перевернутую полулитровую банку. – У нас мало времени, - он прислушался, - не бойся, я – добрый и тебе помогу!

Удивительно, но Петр и не думал бояться. Более того, измученный житейскими неурядицами, он сразу поверил в чудо. Оказывается, на что-то подобное он давно надеялся в глубине души.

Испытывая все большее облегчение, Сомов стал рассказывать о своей несчастливой семейной жизни. О том, что жена его больше не любит, теща следит за каждым шагом, а дочка повесила серьги в губы и нос, грубит, и не ночует дома…

Незнакомец внимательно слушал и задавал вопросы, по характеру которых, было видно, что старичок плохого мнения о женщинах и искренне сопереживает Петру.

Так, когда Сомов сказал, что его жена стала нервной, постоянно скандалит, и кроме денег ее ничего не интересует; человечек предположил, что женщина все пропивает, не стирает, и не готовит еду. На что честный Петр вынужден был категорически возразить…

Когда речь зашла про тещу, и Сомов пожаловался, что та невзлюбила его с первого дня, считает глупцом и надоедает абсурдными советами, незнакомец вполне серьезно поинтересовался: не подкладывает ли теща Петру в карманы иголки, и не подсыпает ли в пищу слабительное…

А уж когда Сомов заговорил про дочку, старичок обхватил голову руками, наклонился вперёд, и издал звук, похожий на стон…

Совсем близко загрохотал бульдозер, человечек вернулся к печке, погладил ее, вздохнул и грустно промолвил:

- Вот и все, нужно искать другое убежище. А что касается твоих семейных проблем...

С улицы послышался страшный визг. Сомов глянул в окно: во дворе на столе ссорились и дрались три маленьких ведьмы разного возраста: они матерились, таскали друг друга за волосы и пинались ногами…

В недоумении Петр обернулся. Незнакомец побледнел и трясся всем телом.

- Они нашли меня! Это моя семья! А ты - Счастливчик, мне бы твои проблемы! Они... – бормотал он.

И тогда Сомов все понял. Со словами:

- Поживешь у меня!!!

Он быстро открыл сумку, бережно посадил в нее старичка и стрелой вылетел на улицу…

Сделал это Петр вовремя: разъяренные ведьмы разбили окно и, воинственно размахивая палками, ворвались в кухню…


************************************************
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА