Грани Свободы

Ольга Газманова
Иногда люди боятся быть слишком свободными... когда ты реально понимаешь, что можешь заниматься чем угодно, делать все, что душа пожелает.

Когда ты в системе - тебя пинают и ты идёшь по строго выверенному пути, прямому, как учительская указка. И не имеет значения, верный он или нет, ты просто идёшь и все. И вот наконец когда ты дорываешься до настоящей Свободы - то сперва выпадаешь в осадок.
Когда привык, что решают за тебя, что тебе делать и куда тебе шагать.
Во что тебе вкладывать свои драгоценные 6-12 часов в день. Не 2 и не 3, а львиную долю своего невосполнимого ресурса.

По сути, наемная работа есть тот же самый социальный институт, где ты выполняешь чужие указы.
А самостоятельно выстроить путь и не отходить от намеченной цели? Без принуждений каждый день замотивированно носом рыть землю, достигая результатов и изменений.
Когда ты получаешь-таки эту свободу, по ощущениям, что ты оказался в бескрайнем океане.
Бесконечное количество знаний.
И почти столько же возможностей.
Эта настоящая Свобода - это и есть ключ... ты вышел из беличьего колеса. Ты не бежишь неизвестно куда и неведомо зачем, в бесконечной и бессмысленной гонке материального потребительства. Ты сам выбираешь, и твои ценности несоизмеримо более высоки и верны, нежели прежде.
Классно, если ты определился - ещё лучше, когда дисциплина и мотивация неуклонно сопровождают тебя каждый день, ты подчинил их себе, словно дикого зверя.
Когда ты один на один со своими достоинствами и недостатками, когда ты один на один со своей целью.
И ответственен за все ты. Это твоя плата за Свободу. Однако ставки высоки, выигрыш огромен. Это уже совершенно другой уровень игры.