Занимайтесь своими детьми

Евгения Саженцева Проза
я долго думала, куда отдать ребенка. В карате, муз.школу, худ. школу или все сразу?! Но в итоге решила, что мы будет ходить без "обязательных" занятий, а по настроению. Абонемента у нас нет, но когда Нина сама говорит: хочу порисовать песком, я веду ее в колу развития или туда, куда просит. Объясню, почему я приняла именно такое решение. Часто вижу, как родители не по возрасту грузят детей и то, что должно приносить радость и вдохновлять к созданию нового, - становится обузой для ребенка. Многие вырастая начинают ненавидеть уроки музыки и прочее. Так же пресловутая "образованность" композитора напрочь лишает его таланта. Человеку вообще с трудом удается что-то сочинить, хотя он имеет образование по музыке. Таких примеров пруд пруди. И в то же время самоучки добиваются больших успехов. Их тянет творить и они влюблены в творчество. Да и к тому же нагруженный ребенок теряет здоровье, становится нервным. Большая ответственность не по возрасту. Всему свое время. Не спешите делать из пушкина моляра, а из моляра композитора. Он сам решит куда ему идти. И у вас не будет разочарования. А вот о том, что может дать лично мама - всегда забывают. Не все в жизни меряется деньгами. мать способна преподать ребенку первые три класса школы без проблем. Было бы желание! Но опять же играючи . И показать ребенку то, что она умеет сама! Занимайтесь своими детьми. только вы за них в ответе! И обязательно они подарят вам свою бесценную улыбку за вашу любовь!