Рейнт Витаар современный голландский пейзаж от сам

Павел Пегов 1
Рейнт Витаар: 29 июля 1928 года - 11 марта 2015 года.

Рисовать начал с детства.

Его отец был художником и дал сыну первые самые важные уроки.

Получить классическое образование Рейнту помешала война и финансовые проблемы.

После войны художник много долго работал в различных студиях художником-оформителем и дизайнером.

Став профессиональным художником, всю свою оставшуюся жизнь Рейнт посвятил пейзажам. Он творил до последнего дня своей жизни.

Главное место в его живописи занимала пастораль: большинство его пейзажей посвящено голландской деревне, в которую он переехал, когда получил такую возможность, хотя это был маленький городок деревенского типа.

Там он основал собственную галерею, открытую для всех любителей живописи.

Рейнт Витаар не стяжал себе всемирной известности, не был академиком и лауреатом, не стал членом реестров.

Но его  солнечные полотна, радующие глаз и успокаивающие душу, умиротворяющие и релаксирующие, нашли себе благодарных зрителей среди любителей и ценителей живописи.

Они экспонируются во многих музеях и галереях.

На мой взгляд, Рейнт Витаар является достойным продолжателем традиций золотого века голландской живописи.

Его стиль: современный реализм с умеренным влиянием модерна и романтики.

Жанр: пейзаж, преимущественно сельский, но и морской тоже.

Палитра: солнечная, радостная и даже счастливая.

Экспозиция прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6680155