В суде

Иван Рысин 2
Положнев долгое время не платил за квартиру. Властям стало это надоедать. И они прислали к нему полицию. Сначала Положнев не хотел открывать; тогда полиция безжалостно выломала дверь.
- Зачем вы это сделали!? Теперь наверняка вынесут ценные вещи!-возмущался Положнев.
- В тюрьме вам эти вещи не понадобятся! Да и вернётесь вы сюда нескоро!- насмешливо ответил офицер.-Почему за квартиру не платим?
Положнев молчал.
-Ладно! В отделении разберемся! Грузите его!-приказал офицер. И два полицая в форме, ничем не отличающейся от формы гитлеровцев 41-45гг. скрутили его и повели в машину.
Пока Положнев ехал, он думал о том, зачем оставил частный дом на свежем воздухе, ради тесной и душной квартиры. Но потом вспомнил, что это было преднамеренное действие: он хотел избавиться от домашнего насилия засчет переезда в квартиру. Она была тесна, но в этом плане намного безопаснее.
Когда Положнев попал уже в отделение полиции, другой человек в форме сказал ему:
-А, здравствуйте! Сейчас я вам даю ещё один шанс! Я загружу сайт и вы оплатите квартплату через онлайн! Приступайте!
Положнев посмотрел на компьютер, лениво понажимал какие-то кнопочки и компьютер завис.
-Что там у вас случилось?-спросил человек в форме, и развернул компьютер к себе.-Значит, так вы с нами!? Ладно! Отправьте его во временную камеру!
Во временной камере он был один. "И на том спасибо!"- подумал он. А через несколько дней был суд. Ему объяснили, что к судье надо обращаться "Ваша честь". Первый вопрос, который ему задал прокурор был следующим:
-Обвиняемый, объясните суду, почему вы не воспользовались последним шансом, который был вам данные в комнате допроса?
-Не смог!-ответил Положнев, откашлявшись.
-Тогда почему вы никогда раньше не интересовались, как оплачивать жилье он-лайн?
Тут Полоежнев набрался смелости. Он набрал в лёгкие побольше воздуха и высказал:
-Я не интересуюсь вопросом того, как правильно лизать задницы фашистам!
Среди присяжных послышался ропот и негодование. Сам судья кашлянул.
-При чем же здесь фашисты и "лизать"?-спросил ошалелый прокурор.
-Платить за квартиру - это раболепие! Впрочем я готов заплатить каменщикам, которые строили этот высотный дом, но никак не реилтору, он никаких денег не заслуживает!
-При чем здесь каменщики? Дом строится зодчим, и принадлежит он определенному хозяину, управдому! А каменщики - никакого участия к строительству не прилагают, они всего лишь расходный материал!
-Вы никогда не пробовали строить!
-Почему же? Я сам построил дом! То есть сам нанял бригаду плотников, и с помощью них построил, своими руками! Никто мне не помогал!
-Я платить не буду, потому что это фашизм! В советское время, например, квартиры были бесплатные!
-А вон оно что! Да будет вам известно, что Советский союз и был фашизмом! Это в любом учебнике по истории сказано!
-Эти учебники врут!
-Вот заладил!- сказал прокурор куда-то в сторону.
-Вы даже адвоката мне не дали!
-Адвокат вам и не нужен! Вы признаны виновным!
Тогда Положнев снова набрался смелости и высказал:
-За прославлением фашистского абсолютизма для нас земли не было!
Снова послышался ропот. На лицах присяжных удивление и шок.
-Как вы смеете вообще такие вещи говорить?-закричал молчавший до этого судья.
-Сделайте заседание открытым! Пускай в телевизоре увидят и услышат правду!-сказал Положнев.
-Не будет вам этого! Уведите!-проорал судья с матерной руганью (его ж камеры не видят, можно и выругаться).
Так и получил Положнев 9 лет колонии строгого режима.