Венчиком вселенскую пыль

Эрика Маркон
Венчиком вселенскую пыль я размешаю с облаками, украшенными звёздами и шелком ночных покрывал. Чтобы ты звал... что бы ты ждал. И по руслу легчайшего водопада пусть сходят знаки, те знаки, которые знает душа. Она смела. Она вскроет сундук, что чердак украшает, там слева, где остыло родовое колено, но жар от свечи вновь внутри. И это знаки, а не бесовские панические атаки, что молча ложатся удавкой на шейное ложе. Ох, боже!
.
Я слышу тебя ожерельем всех звездных витрин, что собрала душа и вместила, как нужное «па» на ладони, на веки, на вертикальные стройные реки, где тимус клубочком сопит, словно кошка-тотем - талисман и капкан, для чужих - реквиЕм. Это плен, о котором мечтает служитель в церкви, той убогой жилой комнатушке, в которой крадут рай души пистолетом намоленных ритмов икон и окон, витражей и миксовых полей. Тссс... Развей...
.
Сей алтарь ты создашь себе сам, когда голос души запоет изнутри на округи всех внешних разумных моделей и нАжитых прерий. Он гений. А ты? А ты также, вместивши благие черты, стал художником этой планеТы, по вету, по кону, по выбранному билету к богу. Что бог?
.
Пусть любовью его назовем, утром, ночью и днем, он фотон, свет души, зеркала и как мы, он мираж, антураж, и фасад и пейзаж. Многогранна душа, раскрывай неспеша и люби сей богемный и скромный свой сад, это рай, это рай на земле, на одной стороне, на второй может быть, что окажется ад.
.
Но творец и художник - все ты, машешь венчиком, пыль развеваешь, мечты. И спускаются ласково Сны...
.
Добрых снов, кто пришел, кто случайно зашел, отдыхай. Мерно ложе застелено в звезды и знаки. А вдруг? Всем по вере расклады на картах Ци-баки, чакральные радуги фраки. Всё - знаКи.
.
16.02.2019