К Божественной правильности - через очищение души

Владимир Добровольский
Стремление к правильности, равновесию, гармонии, Богу заложено природой в каждом человеке изначально. Под воздействием жесткой реальности, страха, соблазнов, перед которыми трудно устоять, человек вольно или невольно ломает эту правильность, в результате чего имеет многочисленные проблемы со здоровьем и личной жизнью. Само развитие происходит в неправильном направлении, и мы не реализуем себя в этой жизни, как нам хотелось бы реализовать. Поломки (ошибки) накапливаются на протяжении жизни, переплетаются между собой, спаиваются, сращиваются, корежат наше сознание и чувства, и распутать весь этот клубок неправильностей не представляется возможным, так как многие чувства вместе с памятью на травмирующие события оказываются не только искажены, но и испепелены, уничтожены окончательно. Это – отсроченное наказание, за которое нашей душе придется держать на «том свете», если таковой существует, ответ. Во всяком случае, страх перед Божьей карой за все плохое, что мы совершает, сидит в каждом человеке на подсознательном уровне. Именно он часто останавливает нас от совершения античеловеческих поступков. От того, что человек считает, что Бога нет и ему все дозволено, не избавляет его от ответственности за свои поступки, которая обязательно наступит…. Человек все время стремится сохранять внутри себя зону стабильности, где он мог бы чувствовать себя защищенно и мог бы расслабиться. Ради этого он готов пойти на самообман и замкнуться в своем мирке – ракушке, в котором он чувствует себя относительно защищенным, отгородившись от всего мира. Но за игнорирование реальности, в которой надо трудиться, бороться, решать проблемы, приходится платить потерей своей настоящести, страданиями и не только своими, но близких людей из-за своих неправильных действий по отношению к ним…. Ну вот запутался, наошибался, хочу полностью изменить свою жизнь и жизнь близких мне людей к лучшему, есть ли у меня шанс все исправить и заново возродиться? Шанс есть всегда. Для исправления ошибок прошлого и восстановления в себе Божественной правильности, основанной на любви, человечности, справедливости, раскаянии, милосердии, совести, сильной воли и духа, надо изыскать для себя возможность где-нибудь, в полной тишине, как следует отоспаться и отлежаться. Некоторые люди ради обретения настоящести, на какое-то время становятся отшельниками, чтобы как следует успокоиться и разобраться в себе. Во время сна мозг, через сновидения, сам начинает все распутывать в обратном порядке и возвращать себе природную правильность. Одним сознанием сделать это невозможно. Сновидения выстраивают разные ситуации, в которых приходится переболевать совестью, раскаиваться, прощать, сострадать, укреплять сильное «Я», которое было подавлено страхом, сопереживать, проживать жизнь других людей, как свою, видеть их интерес и свой…. Это – колоссальная работа, колоссальный труд. Прошлую жизнь приходится проживать заново, по пути исправляя допущенные в ней ошибки. Это больно, поскольку обнажается боль, которую мы подавили, чтобы избежать травмирования, но постепенно раны заживают, а душа получает очищение от совершенных ошибок. Прошлое начинает видеться с сильных, доброжелательных, душевных, справедливых позиций, что напрямую влияет на отношение к настоящему и будущему. Происходит полная перезагрузка подсознания и сознания, и реальность начинает восприниматься с человеческих позиций. Даже если человек много нагрешил в этой жизни, у него всегда есть шанс стать Человеком с большой буквы. Но для этого придется пройти через горнило совести, раскаяния и исправления допущенных ошибок. Думается, что все это ему учтется при переходе в мир иной. 13.03.2019 г.