Косоруков. Я ученый или идиот?

Александр Косоруков
Ученый – это не тот, кто дает правильные ответы, а тот, кто ставит правильные вопросы. Клод Леви-Стросс.

Считали ли вы себя когда-нибудь учеными? Многие рассуждают на эту философскую тему, кто же такой ученый? Тот кто учился? Или тот кого учили? Или тот, кто дает правильные ответы, или тот, кто задает правильные вопросы? Что же такое ответ? Ответ это результат проведенного исследования, собственно говоря, откуда же браться исследованию без постановки вопроса? Да... от этого мы начинаем погружаться в логос, как например я писал в своем стихотворении "Есть луч, что разрывает тени",где в отрывке:

"...Давайте мы посмотрим в логос,
Чернильницу, перо возьмем,
Объединим искусство и науку,
И этот мир перевернет...."

Сам честно говоря не зная - показал, что мы с начало обращаемся в логос, то бишь в мысль, а потом "Чернильницу, перо возьмем" - начинаем применять эмпирический метод для проведения исследования. Бывает и такое, сам от себя не зная, начинаешь видеть тайные смыслы своих стихотворений.Возвращаясь к разговору, хочу сказать, что мы без проникновения в мысль, то есть пока мы не начнем загадывать, придумывать и философствовать, тяжело будет поставить вопрос, но когда мы представим себе определенное и неизведанное явление, то у нас возникают вопросы - "А как оно устроено?", "А как оно работает", "Какие силы воздействуют на него?" и тд. И вот только после этих вопросов, мы можем начать исследования и дать ответ. Поиск вопросов сам по себе уникален! Ведь погружение в мысль воистину универсально! Универсально — многофункционально, разносторонне, широкоуниверсально, энциклопедически, глобально, всеобъемлюще, всесторонне… То есть глубоко, индивидуально, всепреисполнено на том уровне самого себя, где есть наш мир в котором есть только наш собственный чертог, логос, колодец знаний — та материя, что излучает инсайды и эврики, откуда? Это тоже вопрос для изучения и это поразительно, что мы не останавливаемся в достижении знаний и получения новых вопросов и новых ответов. Данная цепь не находит конца и края, что может говорить о постоянной бесконечности, — постоянной бесконечности! То есть о противоречии в противоречии и от этого факта, лично у меня мурашки идут по телу! Представить мир в бесконечности-плоскостей мысли, время и ощущений! Невероятно! И ведь только я буду первым дураком и гением, если задам вопрос, почему?…