Имидж концепция 5

Виталий Шолохов
Шилин К.И. и Лапина З.Г. опубликовали книгу КОНФУЦИЙ И МАРКС в серии ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЖИВОГО ЗНАНИЯ ,  Том 30,  Москва,  2013.
Авторы исходят из аксиомы, что Конфуций,  Аристотель,  Маркс оказываются творцами ЖИВОГО КАПИТАЛА.
В рамках нашей модели первых начал Аристотеля показано, что существует три физических переменных, точней - три категории, образующие полную системную модель бытия. ЭТО:  ВРЕМЯ, ЭНЕРГИЯ,  ИНФОРМАЦИЯ.
ЖИВОЙ КАПИТАЛ это труд человека, мерой которого является категория ВРЕМЯ.
Как было показано нами в предыдущей концепции, свойства категории ВРЕМЯ определяются свойствами категорий ЭНЕРГИЯ  и ИНФОРМАЦИЯ. Следствием этого ТРУД человека есть труд как цель,  и труд как средство.
Подобное разделение имеет и ЭНЕРГИЯ: нечто становящееся и нечно ставшее.
Подобное разделение имеет и ИНФОРМАЦИЯ : закодированный язык и деньги.
Таким образом, физическая модель бытия имеет,  по крайней мере,  шесть переменных.
Задача ЖИВОГО КАПИТАЛА есть управление всеми переменными для получения максимального экономического результата.
Сушествует два способа управления - с использованием положительной и отрицательной обратной связи. Положительная обратная связи имеет свойство абсолютной устойчивости.
При использовании отрицательной обратной связи возможно устойчивое управление только,  если переменных не более трех!
Сегодня, как правило, применяется управление с использованием отрицательной обратной связи по трем выбранным переменным. Остальные переменные ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫ НОРМАТИВНО!
Если абсолютизировать ВРЕМЯ как выбор Маркса,  ИНФОРМАЦИЮ как выбор Аристотелем категории ДЕНЬГИ,  и ЭНЕРГИЮ  как выбор Конфуцием ПРИРОДЫ,  то современная модель экономики становится чрезвычайно жесткой, разделяя мир на три полюса.
Более подходящая модель человечества должна опираться на более детальные модели,  которые должны включать нормативные положения/договоры.

03/13/2019