Одной целью

Николай Максеев
ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ

Могут ли мужчина, женщина, уподобляясь пчёлам, собирать с цветков - жизненных ситуаций лишь нектар? Или по природе заложена возможность быть и пауком, вырабатывая в себе яд? Кто во что горазд, тот соответствующий и собирает урожай. Кто-то во всём видит негатив, всюду ищет его, и такому человеку все обязаны и должны. Другой всего, чего коснётся, превратит в цветок, найдёт везде нектар, преобразует в полезный для всех мёд...

Уходило Солнце за деревья. Его свет струился по кронам. Там, где поселилась Любовь, бывает любое время суток добрым. Встречи с Ней, волнительные диалоги случались с людьми всё чаще и чаще. Уже было не новостью, что Любовь - Личность, и так же, как и Бог, жаждет с человеком общения. И нужно сказать, что всяк, кто с Ней пересекался, отмечали волшебную особенность: в мгновение знание всего. Вот ты сразу знаешь всё! Без всякого напряжения. Более того, это сладко, красиво, приятно быть Временем. Ведь в этот миг меняется в человеке Ритм, и всё живое прислушивается, спешит выполнить Человека задачу - программу! Каждый уже знает, что Ритм и есть индивидуальная для исполнения всем сущим программа. Какая энергия в Ритме правит, та и формирует в человеке мысли, мнения, взгляды, жизненные ситуации, и, в итоге, образ жизни...

Проводив Солнце, мужчина и женщина сели на скамейку, что была под деревьями. Рисовать ввечеру особенно приятно. Прохлада поднималась, окутывала просторы поместья. И вот в вечернем небе проявились незатейливые сюжеты. Понимать, слышать мысли друг друга - это одно, и совсем другое - являть их в пространстве! А как вы хотели? Совершенство образов только так можно нарабатывать, используя разный спектр энергий. Так можно общаться с сидящим рядом человеком обо всём, так можно "разговаривать" с человеком на расстоянии, находящимся в пределах Земли или других Планет. Так можно сотворять будущие новые формы жизни. В последнем случае без Богини Любви, ну, никак не обойтись! Чтобы новоявляемый образ был совершенным, нужна гармония, равенство всего количества вложенных, используемых энергий!..

В пространстве полупрозрачные силуэты - прототипы наших знакомых, что из поместья Звёздное, стояли рядом. Они смотрели вдаль, и перед ними пробегали сюжеты их жизненного пути. Казалось, идиллию воспоминаний ничто не должно нарушить. Вдруг над зависшей в пространстве парой неожиданно возник цветок, а чуть позже проявился и лет пяти ребёнок.
Мужчина и женщина встрепенулись, обернулись на шум. К ним неспешно подходил их внук. Ещё в конце короткой зимы посаженое им семя через недельку выдало росток. Внук хотел пересадить его в открытый грунт. Сейчас в руке держал он глиняный горшок с вытянувшимся растением. В пространстве, между тем, несмотря на появляющиеся первые звёзды, серпик Луны, по замыслу сюжета вовсю было утро. Наша троица пересаживала из горшка в землю очередной цветок...

Луна засеребрила пространства. Ночная жизнь пришла в поместье. Двое взрослых и ребёнок неспешно направились к дому. В семье хоть и каждый находил себя душевное занятие, все были завязаны одной общей мыслью, одной нитью, одной целью. Настроение одного становилось прекрасной частью другого. Каждый знал, кто, где находится, что вершит в мыслях...

Поместье отдыхало в ночи, готовилось к новым свершениям. И никто не заметил, как встретились Луна с Солнцем через свои незримые лучи. Ну а о чём Они переговаривались в рифму, мы смолчим. Пусть это будет до поры их личным секретом)