Власть как самоцель...

Соломон Ягодкин
Власть как самоцель, всегда преступна, но другая власть никому не нужна…

Если порядочные люди не голосуют за власть, значит, все они до неё просто ещё не доросли, и тогда место им на лесоповале среди высоких деревьев, чтобы было куда расти…

Власть надо любить. Тогда она будет наивно думать, что её ещё любят, и спать себе дальше. А иначе она проснётся...

Если в своём верноподданническом раже вы выпрыгнули из своих штанов, не забудьте впрыгнуть в них обратно, потому что бесштановые патриоты никакой власти не нужны…

Любое большинство, это всегда большинство стада. Отсюда его такая фантастическая гордость и уверенность в себе...

Власть не может быть выше своего народа, и должна расти вверх только вместе с ним, причём каждый раз настолько насколько сам народ ей это разрешит…

Власть всегда права, а все другие варианты у неё в запасе только для её врагов…

Самодержавие, это идеальная вертикаль власти, а иначе куда девать все эти короны, раз их уже понаделали всё равно…

Уголовник во власти, это уголовник в квадрате. Но тот, кто это скажет во всеуслышание, тот и срока получит в квадрате, за смелость и глупость одновременно...

Хочешь в стране стабильности, души всех, ибо ещё ни один намертво придушенный после этого не смог возразить…

Власть, которая обслуживает уголовников, не может сама не стать уголовной, а иначе уголовники назначат себе другую власть, которая будет честно отрабатывать свой паханский харч… 

Тиран, в отличие от убийцы, если и убивает, так только из самых лучших побуждений. А кто этого не понимал, был убит совершенно правильно,  ибо до понимания высокой тирании ещё не дорос…

Когда у тебя в руках целый ГУЛАГ, твои оппоненты всегда помнят своё место у параши, но в тайной надежде  тихо греют его для тебя…

Власть не должна думать об обыкновенных людях. А иначе получается, что она тоже состоит из обыкновенных людей, и тем самым превращается в обыкновенную власть, за которую можно и по шеям получить, если она состоит из обыкновенных дураков …

Любой чиновник наивно уверен, что он - единственный! И поэтому в окружающей его неисчислимой ораве таких же, как и он, чиновников, упорно видит только самого себя, а это всегда чревато...

Что у власти на уме, то у мракобесов на языке… А вы что, хотите власть оставить вообще без языка?..

Подлость как профессия - ну это когда власть существует исключительно для себя любимой, а не для людей. И тогда придворные высоколобые дяди в профессорских мантиях называют такую власть "разумным эгоизмом"...

Гопники у власти, а почему бы и нет? Ведь тогда эта власть, по сути своей, становится куда более народной, чем власть людей…

Ну, всем хорош тиран, но это пока он жив. А так урка уркою, и как это столько десятилетий его можно было на троне терпеть?..

Фото Алексея Кузнецова