Неудачный рейс, или звёздных войн не будет!

Карагачин
   Это было в сороковом веке от рождества христова. Космический корабль "Ефремов" (так был назван в честь великого писателя-фантаста) долго летал по Большому Космосу в поисках братьев по разуму...
   И нашёл немало экзопланет, где разум и в самом деле был! Но он везде был менее развит, чем на родной Земле астронавтов!
   - Неужели в Галактике нет цивилизаций более развитых, чем наша? - с недоумением, разочаровано и даже с некоторым раздражением сказал научный руководитель экспедиции Дор Фетр. Знал, что этот вопрос у всех на уме....
   - Наверное, так,- ответил капитан Люд Эл Юмб.- И этому надо радоваться.
   - Почему?.. Мы будем везде учителями, в числе учащих, но нигде не будем в числе учимых... Нигде не найдём ни более передовых технологий, ни...
   - Зато никто нигде не будет смотреть на нас, как на муравьёв и не сможет не только уничтожить нас, но даже составить нам конкуренцию,- прервав Дор Фетра, снисходительно сказал капитан Люд Эл Юмб. И добавил: - Пора возвращаться на Землю. - И капитан всё же признался: - Но не думайте, что я доволен результатами экспедиции. Я и сам думал, что в нашей Галактике сотни цивилизаций, которые более развиты, чем наша.
   Научный руководитель Дор Фетр едва уговорил капитана полетать ещё немного, обследовать ещё несколько экзопланет...
   И на одной из них, очень похожей на планету Земля, нашли... цивилизацию, которая была зеркальным отражением земной цивилизации! Как оказалось при близком знакомстве, это казалось всего - и в технике, и в науках, и в природе, и, что удивительнее, даже во внешности местных аборигенов!..
  - Мы вернулись на Землю, только вы не сказали об этом? - сказал Дор Фетр.
  - Нет,- обиделся капитан. - Я не способен на обман. За кого вы меня принимаете?
  - Тогда... Мы будем иметь достойного соперника?.. Или друга,- сказал учёный Дор Фетр.
  - Теперь точно возвращаемся на Землю,- сказал капитан. - Не нашли более развитых существ, чем мы, - и не надо! Такова судьба нашего Млечного Пути. Мы же не виноваты, что наша Галактика не породила цивилизацию более развитую, чем наша земная. Прощай фантазии о звёздных войнах... Но со временем научимся летать и в соседнюю галактику Туманность Андромеды, а там чем чёрт не шутит?..
  - Или они, на порядок более развитые, к нам, наконец, прилетят,- добавил Люд Эл Юмб. немного помолчав, добавил: - А, может, они из Андромеды уже прилетели на Землю, пока мы носимся по Млечному Пути с околосветовой скоростью. Я так надеюсь на это! Ведщь на Земле прошло столько тысяч лет! Всё-таки приятно познакомиться с существами, у которых многому можно поучиться...
  - Узнаем, когда вернёмся,- серьёзно ответил капитан.