Защита Божья

Иозапс Стонкус
Мы живём своей жизнью и часто же не замечаем то, что защита Божья над нами и над нашим домом. Иногда это не видно нашими глазами и мы можем начинать роптать: "Где же этот Бог? Почему Он мне не помогает?"

 

Что бы случилось, если бы Бог забрал от нас Свою защиту?

 

Это мы можем увидеть, глядя на Иова. Он потерял детей, имущество, его жена стала его противницей и сам Иов тяжело заболел, все от него отвернулись и его друзья в том, что случилось, винили Иова самого.

 

Дьявол сказал Богу: "Ты оградил его."

 

Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? (Иов 1:10)

 

Так и в наших жизнях Бог поставил ограду вокруг нас, которую дьявол не может переступать.

 

Что бы случилось, если бы этой награды не было?

 

Скоро же нас постигла бы уничтожение, болезни, несчастья, трагедии итд. И мы оказались бы на краю могилы.

 

Но Бог не позволяет тому случиться.

 

Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. (Пс.33:8)

 

И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него. (Зах.2:9)

 

Поэтому мы можем благодарить Бога за Его защиту, милость, любовь, которое Он проявляет в отношении нас, даже если мы это не заслужили.

 

Поэтому ты не можешь говорить, что Бог не защищает тебя и не помогает тебе.

 

Если ты это не видишь своими плотскими глазами и не понимаешь своим плотским умом, это не значит, что Бог не защищает тебя и не помогает тебе.

 

Просто ты должен смотреть очами Духа, чтобы увидеть то, что действительно Бог действует в твоей жизни!

 

Если ты сам стараешься разрушать ту защиту, которую Бог тебе дал, начиная заниматься оккультизмом, колдовством, спиритизмом и другими оккультными делами, тогда не жалуйся, если сатана начинает разрушать твою жизнь!

 

Кто разрушает ограду, того ужалит змей.  (Еккл.10:8)

 

Мы должны знать законы духовного мира, чтобы из-за своего невежества и глупости не пострадали бы.

 

Рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Ин.5:18)

 

Будем хранить себя и позволим, чтобы Бог защитил нас и будем избегать зла!

 

Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня. (Пс.16:8)