Фредди

Татьяна Боронтова
Девочка Мира любила лошадей. Её другом был Фредди - шотландский пони, призёр по детскому драйвингу. Вице-чемпион породы на выставке "Эквифорум".

 
Два раза в неделю пятилетняя Мира упражнялась верхом на пони на открытой площадке. Умная лошадка выполняла несложные задания - шествовала по кругу, останавливалась и снова начинала движение. У Миры в руке был хлыстик, которым она показывала лошадке, куда ей путь держать. Она шагала по диагонали от одного объекта к другому (от буквы B к букве C, от буквы D к букве E). Такое направление задавала Мира. После занятий Мира обнимала свою лошадку, кормила с руки морковкой, расчёсывала ей золотистую гриву. Своими длинными густыми волосами девочка и лошадка были похожи друг на друга.

   
Младшая сестрёнка Стеша, которой недавно исполнилось два года, тоже приходила к лошадкам. Её не пускали на стадион, но всегда сажали верхом и везли до конюшни. Стеша сидела высоко и казалась себе большой, как Мира.
До следующего занятия целых три дня, а Мира уже мечтает о встрече, гуляя по парку у пруда, который располагался через дорогу от их десятиэтажного дома.
На чистом пруду плавали утки. В зарослях ивы чирикали неугомонные серые воробьи и галдели крикливые галки.

 
Издалека девочки увидели нарядного пони Фредди, которого вела под уздцы девушка. Мира побежала навстречу любимой лошадке. Её мама поспешила следом, а Стеша, которая мирно сидела на скамеечке с куклой, вдруг соскочила на дорожку и побежала за чужой тётей в белом платье, перепутав её с мамой. Стеша направилась за женщиной в светлом платье и, скрывшись за кустами, растерялась и оказалась рядом с проезжей частью.

 
- Стеша! - оглядываясь по сторонам, крикнула мама. Мира заволновалась, не видя младшей сестрёнки ни на скамейке, ни поблизости.
Фредди и сопровождающая его девушка без лишних слов поняли, что нужна срочная помощь. Девушка отпустила пони к Мире. Девочка вскочила верхом и помчалась за кусты жёлтой акации мимо пруда. Выскочив за пределы парка, Мира увидела маленькую Стешу, одну стоящую перед шумной дорогой. Она заплакала от страха. Но услышав знакомый цокот копыт, оглянулась и увидела старшую сестру, которая спрыгнула с пони и схватила Стешу за руку, прижала к себе. У Стеши высохли слёзы на глазах. Она обняла Миру и крепко прижалась к ней.

 
А вот и мама бежит вместе с девушкой. Мама опустилась на колени и присела, обняв своих дочек. Девушка погладила Фредди по длинной гриве, угостила морковкой и сказала:" Для того и нужны друзья, чтобы быстро, не долго думая, приходить на помощь друг другу".