Искренность. Самопогружение

Валерий Ветер
Подобно тому, как яйцеклетка "захватывает" носителя информации - пробившийся к ней сперматозоид, чтобы предоставить ему свою "Матчасть", так же и душа должна сразу "схватить" Суть воспринятого Слова, чтобы в её недрах начался процесс Его Материализации. Об этом же говорится в евангельской притче о посеянных зёрнах. О том, что именно Качество почвы, самого восприятия и ухода за процессом "вынашивания" является фактором, от которого зависит будущий Урожай.
***
Среди "Людей Высшего Круга", - в отличие от толстосумов, - больше всего ценится Искренность.
Потому что именно этим внутренним "каналом" осуществляется передача Высших Сокровищ Духа здесь, на этой Земле, и взаимообогащение этими Дарами всех, кто к этому причастен: к "Древу Жизни", Мировой Душе*.

Самая высшая проба золота достигается посредством его Огненного очищения - Трансмутации, в результате которого на поверхность выходят все примеси. То есть Переплавкой.

О факторе глубинности. Чем глубже Искренность, тем она ценнее.
(Обычная легкомысленная болтливость - удел "пустотелых" девиц)

По своему опыту знаю: если мне вдруг придётся хотя бы раз применить это мощное очищающее средство по отношению к человеку, он запомнит эту встречу на всю свою оставшуюся жизнь. Как минимум. Именно поэтому, - среди прочего мусора, -
Мне противно "выкание", которое, я это знаю точно, - от лукавого.

Откровенность - самое "грубое" проявление многомерной Искренности, Её материальная оболочка, капсула и наконечник.
С помощью Откровенности Дух обращает внимание мятущейся души (или демона) на Своего Представителя - Аватара, посредством которого Он внедряется в "земную твердь" с целью её одухотворения: очищения и трансмутации (преображения)

Чтобы явить из себя Искренность, нужно иметь (призвать) Совесть.
Путник, будь предельно искренен!
Но прежде - глубокомысленен.

*Противоположность сансары - "древа познания добра и зла"
***
"Будучи спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот: Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:20-21)
...
Информация для умных прагматиков-Никодимов, не лишённых потребности в Истине.

Из века в век занимаясь своими длительными ритуальными "богослужениями", которые нужно "выстоять", церковь не учит самому главному: каким образом современному человеку быстро "прийти в себя". То есть как в оперативном порядке осуществить "разворот" от иллюзии по направлению к самому себе, к своей Сущности. Из-за отсутствия этих Знаний, по принципу "свято место пусто не бывает", незанятую нишу заполнили всякие экзотические "заморские" медитативные практики, в которых не задействуется сама "виновница" - душа. Одной созерцательности мало: нужна работа - конкретное Действие по проникновению в глубины Духа.

- Итак, сядь ровно, спина прямая. Закрыв глаза, осознай и ощути своё размеренное дыхание, вдох-выдох...
Сначала сосредоточь внимание НЕПОСРЕДСТВЕННО на физическом ощущении вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, затем на его вездесущей Душе - сокровенной животворной Пране, "разлитой" по всему пространству.

- Вообрази пространственно-временной континуум (Пространство, Вселенную) в виде перевёрнутого конуса, а собственное "я", самосознание - в самой нижней его точке. О твоём существовании не знает никто. Всё прочее, что существует - намного выше над собой: где-то там, высоко-высоко... Таким образом ты ощутишь свою совершенную, вселенскую уединённость. Ниже нет ничего, сбоку тоже. Это будет твоим Смирением.

- Спокойно отвергая всякие, извне привходящие мысли, оставайся в этом состоянии само-осознания - само-умалённости вплоть до того знаменательного момента, когда произойдёт Нечто. Что именно - ведомо будет лишь одному тебе.
Но в любом случае тебя ожидает Событие необычное, замечательное, из ряда вон выходящее.

- Если в этом состоянии глубинного смирения призвать Милость Божию, Она непременно к тебе снизойдёт, заполнив твоё свободное сердце Своей неизречённой Любовью.