Москва и Питер потёмкинские деревни для туристов

Аникеев Александр Борисович
      За фасадом которых нищета трудящихся России и богатство новых российских капиталистов.


      Похоже, большинство россиян считает, что сытно есть и сладко спать должны иметь право только богатые буржуи, а рабочему люду достаточно маленького домика или комнатки в трёхэтажном бараке с туалетом и колодцем на улице, и кефир с хлебом на завтрак и ужин...

      А мне больше нравится социально-экономическая позиция канадцев, шведов, финнов, норвежцев и сингапурцев, которые своим организованным в свою партию большинством в парламентской борьбе получили законное право установить для всех граждан своей страны относительно равные и достойные человекс нормы социально-бытового и коммуникационного благополучия от общего количества ппроизводимых в обществе и необходимых каждому средств для жизни.  Где это благополучие каждый имеет от общей массы качественно производимых в обществе базовых средств для жизни в виде необходимых всем норм жилья с продуктами питания и фактурой для одежды по количеству и квалификации своего общественно-необходимого труда, а также все обеспечены необходимыми средствами коммуникации, то есть энергией, водопроводом, санитарной канализацией, средствами связи, информации и транспорта для производительного труда, отдыха и развлечений.


      Где производство этого планируется по количеству населения и распределяется каждому для обустройства своей жизни относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного ДЛЯ ВСЕХ количества общественно необходимого труда, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания,  изготовления одежды, выбор сантехники и прочих конечных устройств современных средств коммуникации каждый имеет по зарплате от квалификации своего труда и по умению вести домашнее хозяйство. Вот это и есть социальная справедливость, когда и социальные гарантии соблюдаются, и умение трудиться и жить каждого видно, и никакой уравниловки…
      
       Дети должны иметь всё необходимое для своего полноценного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим добросовестным трудом благополучную старость!

       А рынок сохраняется вне социально-коммуникационной сферы и на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

       Я полагаю, что так справедливее и честнее, когда монополия закона о социальных гарантиях, а не монополия капитала,  что видно по рейтингу социального развития разных стран мира –

        http://www.proza.ru/2017/09/20/855


      Когда люди выбирают вожака, это стадо.

      Когда выбирают законы своей жизни, это НАРОД!

      \Аристотель.\



      Может быть кто-нибудь назовёт какую-нибудь социально развитую страну, где у власти нет правящей партии, программу которой избрал народ страны своим большинством и которая стала потом законом для населения страны?

       Прошло сто лет, чем похвастаемся? Дубиной для запугивания своего и других народов? -

       http://www.proza.ru/2015/06/30/1207