Заметки по ходу... пьесы-11

Владимир Григорьян
                Воспоминание о ...будущем?


 В одной очень большой стране жил-был (да и не особо тужил, по словам отъявленных злопыхателей) законодательный орган. И заседали в нём депутаты. В поте лица ежедневно и еженощно,  с короткими перерывами на заслуженный отдых,  отдавали они все свои силы ради блага трудового народа. Ну, того самого, который и выбрал исключительно достойных, честных и принципиальных... А раз уж делегировали простые люди, то бишь, электорат по иноземному, парламентариям право на заботу о себе, то решили они, достойнейшие до фонтана умилительных слёз, наичестнейшие из наичестнейших, принципиальнейшие  до зубовного скрежета, прекратить …Стоп, не пугайтесь! Прекратить, не в смысле внезапно не выдержать напряжения, испугаться ответственности и пойти на попятную. Сдать мандат и вернуться в серые будни окружающей действительности. Да не..Ни в коем разе! Решили они, благочестивые наши, ничтоже сумняшеся оградить себя от…неуважения!  Подобная загогулина  родилась  в ходе неподвластных для понимания простым смертным  мыслительных процессов у одного конкретного депутата. Страстного коллекционера дорогущих  часов. Вполне возможно, что и осенило его в момент, когда он бросил взгляд на любимые швейцарские Girard-Perregaux. А потом, дабы устаканить идею, решил сверить их ход с ненавистными вражескими американскими Harry Winston Tourbillon. Время совпало и народный избранник вздохнул с облегчением. Значит деньги потрачены не зазря!

 «Да уж…» как сказал бы бывший депутат Государственной Думы незабвенный Киса Воробьянинов.

Дела…Такие друг Горацио, дела. А чтобы  часовой фанат не чувствовал себя одиноко (мало ли, ударится в самокопание, услышав рингтон на тему государственного гимна, издаваемый приятным на ощупь телефоном фирмы Vertu) на помощь ему подоспел начальник генштаба Вооружённых Сил. И со свойственной военным прямотой, без обиняков, и без лишних экивоков врезал правду-матку про «пятую колонну». Оказывается, начали расцветать пышным цветом всякие омерзительные, распространяющие зловоние сорняки, подтачивающие изнутри порядок и разрушающие нравственные устои мирно пасущихся, ой, виноват, живущих и работающих граждан. Более того, этих предателей Родины собирается по полной программе использовать вражина забугорная! А это уже не хухры- мухры. Это понимашь, измена!

 Если же кто-то вдруг скажет мне, что все эти мизансцены из жизни упомянутой в начале одной очень большой страны, чистой воды FAKE NEWS, пусть первым бросит в меня камень.

 Между прочим, в истории человечества было огроменное государство, аж одну шестую часть суши занимало. И шо вы думаете, оно таки однажды (не сразу, не с бухты-барахты, постепенно) силами большинства  проживающего на его территории населения…спаслось от поползновений так называемой «пятой колонны». Сознательность и понимание важности момента не отказали в тяжёлую годину и мудрый народ сумел выкорчевать позорную нечисть, затесавшуюся в его стройные ряды.
Так что, выше голову, товарищи! Как говорится, сверим свои часы с депутатскими и вперёд без страха и упрёка к вершинам…К каким, бишь, вершинам? Определение оных ныне в стадии разработки в комитетах или… в коридорах госдумы.

  А пока: «Пилите, Шура, пилите!» и не задавайте глупых вопросов.

P.S. Существует вероятность что кто-то захочет поинтересоваться на предмет наличия или отсутствия царя-батюшки в описываемой очень большой стране. Таким любознательным я отвечу как на духу: «Есть царь-государь! Настоящий, всамделишный. И находится он на зависть супостатам в прекрасной спортивной форме. Как принято подчёркивать в подобных случаях: Не дождётесь!» А в остальном всё по старому. Сердце народное, огромное, всё прощающее, понимающее и сочувствующее. Оно, сердце,в  очередной раз подсказывает: «Царь-то хороший, это бояре никчемные. Нам бы только достучаться до него, до помазанника, он им всем задаст!»