Свобода. Друг

Валерий Ветер
- Научи меня быть свободной!
- Я могу лишь передать это состояние: если ты будешь чуткой.
- Постараюсь. Говори, я вся во внимании!
- Моя Душа пришла в этот мир воистину свободной. Поэтому я ценю лишь тех, кто ценит Её Свободу как уникальную возможность самому достичь освобождения во имя Света.
Для Меня любить - значит стремительно и безоглядно нестись в потоке абсолютной Свободы - Всемогущей Любви по направлению к Первоисточнику неисчерпаемой вселенской Красоты. Оставаясь свободным от любых кармических уз, Я способен Любовью своей восхитить всех, кто имеет в Ней глубинную Нужду. Ибо никто не сможет показать Путь к Свободе, оставаясь рабом суеты и её рабов, не имея Истины в сердце.
- Я, кажется, ощутила Её... Несмотря на сердечную боль, это так чудесно! Но почему же оно так болит?
- Потому, что ещё порабощено.
- Чем?
- Невежеством, всевозможными предубеждениями, страхом одиночества, желанием быть всем приятной, примерной...
Но если ты не отступишь от своего высшего Желания, отбросив компромиссы, оно, пройдя пик боли, наполнится Благодатью. А чтобы боль твоя скорее прошла, направляй всю свою нежность в его глубины, непосредственно к Богу - Свету, Который пребывает там, в между-временье... Лишь в этом взаимном стремлении - твоё очищение и восхищение.
***
Прежде чем спасти - восхитить душу из этого притона, ей нужно открыть глаза на её настоящее положение и окружение.
И когда она совершенно разочаруется во всём, к чему была здесь привязана, когда она возненавидит все свои пристрастия и упования на посулы метаисторического кукловода, князя мира сего, тогда процесс её восхищения приобретёт стремительный и необратимый вид. В этом раз-очаровании принимают участие обе стороны конфликта:
Добро и Зло - пряник и кнут...

Пойми, твоему Восхитителю нужна энергия твоего естественного отвращения от лжи - иллюзии всех уровней: вплоть до самых возвышенных и тонких. Ведь сказано: "Кто не возненавидит...", а не просто "станет равнодушен"... Иначе из этой трясины тебе не выбраться. Кто пытался обойти этот "Камень преткновения", кто желал "гулять по Воде", прежде не повисев на Кресте, того эта трясина поглотила. Чуткость к Совести - прежде всего.
+++++

Состояние Свободы связано с глубинным переживанием Вечности.
Не в застывшем Её состоянии, а в стремительном, динамическом развитии Её неисчерпаемых качеств - энергий и смыслов!

Материальный ум не имеет таких способностей - переживать Вечность. Их имеет одна лишь душа, всецело преданная своему Высшему Идеалу.

Не может быть свободным тот, кто заточил себя в тюремные стены эгоистического материализма и национализма,
мировоззрения, в котором место Истины занял идол - тщеславное, самомнительное, ограниченное ложное "я", изолирующее несчастную душу от её родного Света.

Наступает время сокрушения всех идолов, их совершенного разоблачения и сбрасывания в пропасть полного забвения.
...
Фото символично. Из хроники.
***
"Авторское право".
"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником!"
...
Мало кто понимает, что все его связи, включая родственные, такая же иллюзия, как и он сам.
К этому выводу, в основном к концу своей жизни, приходили великие умы человечества.
Тогда как остальные предпочитают тешить себя иллюзиями до самой гробовой доски.
...
Правда нужна всем. На бытовом уровне, в этом "древе познания добра и зла", колесе сансары, в котором вращаются души, словно белки в колесе, Правды реально нет. За Правдой нужно идти "за три-девять земель" - погружаться в глубины родного Духа, непосредственно к Истине, отвергнув всё остальное, включая собственное "я".

Смерть - результат отсутствия в Материи Святого Духа Правды;
Закономерный итог неправедности.

Кто там заявляет, что у него есть "авторское право на его произведение"? ("Произведение защищено авторским правом")
Несчастный! Ты не понимаешь, что скоро будешь бегать за всяким и умолять, чтобы у тебя забрали твою мнимую "собственность", которая подобна железным кандалам на ногах тонущего!
***
Зрелость индивидуального духа выражается, кроме всего прочего, в способности оперативно обнаруживать, осознавать и отвергать связи ложные, не имеющие духовной основы.

Но для того, чтобы отвергнуть ложное, нужно иметь в себе Основание для этого отвержения. Таким Основанием является твоя метаисторическая Совесть, твой Идеал, Который ты носишь в сокровенных глубинах своего сердца. Именно этот фактор позволяет быстро обнаружить подделку, сравнив её с Подлинником. Других способов обнаружения фальши нет. Закон - средство временное, и, как многократно показала жизнь, не эффективное.

Настоящий Друг, в отличие от остальных актёров этого "Голливуда", ВСЕГДА желает общения с тобой по самым насущным вопросам. Он не завидует тебе, твоим достижениям, а, наоборот, радуется им, самоотверженно добавляя в твой "Двигатель" топливо из своего "запаса" - для возможности твоего "форсажа". И получает сторицей - ибо рука дающего не оскудеет!

Выход из сансары (метафизический "Исход") связан с тотальной, глубинной перестройкой сознания по программе (системе, алгоритму), указанной Спасителем. Отступление от этой "Инструкции" не только не позволяет победить иллюзию, но содействует её усилению и усложнению. Что чревато "прелестью" и падением в инферно...

Предательством Воина Духа не смутишь. Ведь он, не поддающийся очарованиям, с самого начала знает:
предатель предаёт, прежде всего, самого себя, свою сущность, тем самым переходя на уровень "организмов" и теряя свой уникальный шанс возродиться Человеком.
...
Прим. Подобная информация воспринимается лишь посредством её глубинного осмысления наедине.