Ниро 12

Артём Кастл
Таак-Тэ вернулся к месту встречи с Ниро. Тот должен был появиться через двадцать два часа. До тех пор старик мог наслаждаться одиночеством и прикидывать возможные на успех шансы для Ниро.
Он не сомневался: парень справится с этим простым заданием. Его волновали физические способности Ниро.
В последнее время юный лорд падших стал больше времени уделять духовному спокойствию. Таак-Тэ перестал радоваться своему вмешательству в духовные дела Ниро.
Он считал неверным шагом тот момент, когда посоветовал Ниро капнуть вглубь себя.
Если бы старик этого не сделал, Ниро не стал бы познавать свою духовность и не вышел бы на остатки энергии западных джунглей, трусливо спрятавшихся в глубинах его подсознания.
Но что сделано, то сделано, и миссия Таак-Тэ – помочь Ниро познать самого себя.
Старик проверил местность на возможные всплески энергии.
Ничего.
Ниро играет по правилам.
Со своими мыслями Таак-Тэ устроился возле барьера и принялся ждать.
Он знал: Ниро скоро появится.
*
Последний войнок ринулся на придавленного мертвым войноком Ниро.
Молодой человек пытался сбросить с себя в прямом смысле тяжелый груз, но у него это не вышло. Войнок опустил рог, приготовившись проткнуть Ниро, а потом растерзать его.
- Черт! – крикнул Ниро и спрятался под мертвой тушей.
Он перевернулся и тем самым сделал себе укрытие от рога войнока.
Своим рогом зверь проткнул мертвого собрата.
С тяжелым трудом он оттащил мертвого зверя в сторону и принялся выглядывать Ниро.
Тот с трудом поднялся. Он приготовился к бою с последним войноком.
Из его живота текла кровь. Он был серьезно ранен, но пока мог стоять на ногах.
- Давай! – воскликнул Ниро войноку – Мы с тобой еще потанцуем.
Зверь набросился на Ниро. Тот успел вовремя прыгнуть и схватился руками за рог зверя.
Ниро выполнил сальто назад и приземлился спиной на спину зверя. Войнок остановился.
Он потерял противника из виду, а потому больше не было нужды в охоте.
Зверь остановился. Он выжидал Ниро.
Тот удобно устроился на его спине.
Неудивительно, что войнок не почувствовал Ниро. Зверь весит раз в десять больше самого лорда падших.
- Что же мне делать с тобой? – спросил сам себя, обращаясь к войноку, Ниро.
Он потерял все свое оружие. От бластера не было смысла, ибо он, скорей всего, растоптан, а копье осталось лежать в теле мертвого войнока. Точнее он воткнуто в его голову.
Ниро оценил свои шансы и решил вытащить копье из головы мертвого зверя.
Оно ему уже без надобности.
Ниро спрыгнул с войнока и побежал за копьем. Зверь увидел его и ринулся к нему. Он собирался растоптать Ниро, но тот успел увернуться от возможного удара зверя и схватить свое копье.
Теперь у Ниро был шанс.
Он подпрыгнул и огрел древком копья войнока по голове.
Тот отошел назад, но атаку не прекратил. Зверь напал на Ниро.
С копьем молодой человек умел орудовать, а потому все атаки зверя отбил с легкостью.
- Получай, паршивец! – крикнул Ниро и воткнул копье войноку в пасть.
Копье застряло в мертвом звере.
Упав, тот откусил часть древка. Последний войнок погиб.
В руке у Ниро осталась лишь часть древка. К счастью, крайняя часть древка была острой.
Этой частью Ниро заколол раненного зверя, который пытался вылезти из под камней.
Ниро справился с испытанием. А тем временем прошло два часа с момента его начала.
*
Ужасная боль пронзила живот радостного Ниро.
Он упал на колени. Его рана дала о себе знать. Ниро потерял много крови, и плюс - еще двигался и сражался.
Одной рукой Ниро держался за рану. Второй пытался помочь себе подняться.
У него не было аптечки, он не задумывался над возможностью взять ее с собой.
- Вот же черт! – проговорил Ниро.
До места встречи с Таак-Тэ Ниро дойти не успеет. Он и сейчас с трудом поднялся, а тут еще топать несколько миль.
Ниро попытался сделать несколько шагов и снова упал на колени.
Он попал в наихудшее положение.
К счастью, все его противники мертвы. Он успел разобраться и с придавленным камнями раненным и оглушенным войноком, но сейчас Ниро от этого не легче.
Смерть от ранения в живот считается самой ужасной. Ты умираешь медленно и с острой непрекращающейся болью.
- Как же так угораздило?  - спросил Ниро сам себя и попытался сидя передвигаться.
*
Таак-Тэ подготовился встретить Ниро.
На всякий случай он взял с собой аптечку и прочие срочные медикаменты, чтобы успеть залечить любые раны Ниро. В планы старика не входила потеря лорда падших.
*
- Нужно добраться до Таак-Тэ. – проговорил сам себе Ниро.
Он потихоньку передвигался. Его рана давала о себе знать каждые несколько секунд.
Огромная боль стреляла у него в животе.
Крови Ниро потерял достаточно и уже не рассчитывал на благоприятный исход.
- Да будь ты проклят! – прокричал Ниро.
Неожиданно для него самого ему  в голову пришла мысль: Таак-Тэ специально все это устроил, чтобы убить меня и занять мое место.
Эту мысль Ниро сразу же отогнал от себя, но в данной ситуации она прилепилась к нему как муха к навозу.
- Нет, - говорил он , находясь в бреду – нет. Это не он. Вышла случайность. Он мог убить меня другими способами. Не так.
Зрение Ниро стало расплывчатым. Картинка накладывалась на картинку и расплывалась.
Ниро упал на землю. Рядом с ним начала образовываться лужица крови.
- Только не Таак-Тэ. Это не он. – прохрипел Ниро.
*
Кто-то появился перед Ниро. Он не мог понять, кто стоял перед ним.
- Кто ты? – прохрипел Ниро.
- Тот, кого ты запечатал, мразь.
Ниро узнал этот голос. Этот голос принадлежал Панике.
- Я запечатал тебя.
- От меня не избавиться навсегда.
Паника присел рядом с Ниро. Тот не мог сфокусировать на нем свое зрение. Все расплывалось перед ним.
- Я избавился...
- Ты запечатал меня. Это да. Не спорю. Но я всегда буду рядом с тобой. Буду появляться в такие вот моменты. Невозможно живому существу избавиться от паники. Она забита в его нервной системе как программный код.
- Я избавлюсь от тебя.
- Вот болван. Я даже не реален, неосязаем. Меня нельзя потрогать и никто кроме тебя меня не увидит. Я часть твоего умирающего воображения. Ты поддался панике, а с этим чувством у тебя ассоциируюсь я. Вот я и пришел.
- Не важно. Я скоро умру.
- Это да. Времени у тебя осталось немного.
Паника обошел Ниро. Он приметил лужицу крови рядом с ним. Приметил его засохшие губы и уходящие вверх глаза. Парню осталось от силы жить несколько часов.
- У меня есть для тебя предложение. Точнее, я, похоже, решил заняться спасением твоей задницы. Ты можешь попросить Ватаби дать тебе энергии, чтобы регенерировать. Он способен на такое. Хоть и потеряет чуть ли не всю энергию, но потом восстановит ее.
- Не могу. Использую помощь Ватаби – не пройду испытание.
Паника присел рядом с Ниро.
- Ты и так не пройдешь его по случаю совей смерти. Лучше не пройти испытание, но оказаться живым. А?
Ниро понимал, что паника был прав.
Он не собирался умирать вот так. Он собирался уйти достойно на заре своей жизни. Когда будет старше и мудрее. Когда его культ превратится в целую империю.
Ниро обдумал слова и решил проиграть в испытании, но постараться спасти свою жизнь.
«Ватаби, мне нужна помощь!» - подумал Ниро, но ответа не услышал.
Он еще раз обратился к живущей внутри него энергии.
«Ватаби, если ты мне не поможешь, мы оба умрем»
Ничего. Как-будто Ватаби или отказывается его слышать, или с ним что-то произошло.
- Не могу. – проговорил Ниро.
- Отчего же? На тебя обиделась энергия?
- Я не чувствую Ватаби внутри себя.
- Дело дрянь. Видимо, он уже рассеялся внутри тебя. Ты, парень, труп.
Паника засмеялся и исчез. Он исчез так же внезапно, как и появился.
Ниро остался лежать на сухой земле один. Он погибнет на этой планете, а Таак-Тэ продолжит его дело.
«Что, если он убийца?»
Ниро услышал шаги, но не мог определить, чьи они.
Зрение отказывалось подчиняться. Он почувствовал легкость в теле.
Совсем немного и все останется позади.
Вдруг Ниро почувствовал успокоение.
«Я умер?»
*
Таак-Тэ почувствовал. Похоже, мальчонка попытался связаться со своей энергией. Но у него ничего не вышло.
Он постарался настроиться на волну с Ниро. Ему это удалось.
Он почувствовал боль Ниро и все понял: его подопечный попал в беду.
Таак-Тэ направился на поиски Ниро.
*
Старик прошел через барьер и двинулся по следу своего ученика.
Он увидел первого войнока, которого Ниро убил в самом начале.
- Видимо, с заданием он справился. – проговорил старик сам себе.
*
Таак-Тэ направился дальше. Что-то беспокоило его. Не только состояние Ниро вызывает беспокойство, но и тот факт, что он не смог позвать на помощь этого Ватаби, навевает на не самые лучшие мысли.
Что-то точно произошло.
Таак-Тэ нашел Ниро и ужаснулся.
Тот лежал на земле, рядом с ним образовалась лужица крови , и по всей вероятности Ниро был мертв…