Обгоняя рассвет. Часть 2. Глава 6. Настя

Софья Сонецкая
- Доктор, что с ней? Она рожает? - спросил взволнованный Анатолий.
- Пока нет! Но в стационаре полежать придется. Приложим все силы, чтоб ребенок родился доношенным! - ответил врач.
Алину уложили на каталку и увезли в палату.
- Сейчас, главное покой! И физический и моральный. Здесь ей будет легче. Приготовите, приберете сами. А она отдохнет!
- Вы думаете, она перенапряглась?
- Несомненно! Она сказала, что простояла на ногах порядка 4 часов! В ее положении это много!
- Когда она успела так долго простоять на ногах? - удивился Анатолий, даже не сообразив сначала, что это его рук дело. И только, когда добрался на работу, оставив жену под присмотром врачей, он вдруг понял, что виновата во всем фотосессия.
- Как я мог! - горевал молодой режиссер. - Как мог забыть обо всем на свете, поддавшись порыву творческого вдохновения!
          Ему захотелось все удалить. Все фото. Но фотоаппарат был дома. Приеду, все  сотру! Все! Чтобы не было повадно в будущем мучить мою бедную Алину! А она молчала! Безропотно выполняла все мои требования и молчала! А я! Как обычно включил командира и раздавал указания! В погоне за кадром я упустил, что они живые! И Алина и малыш!
Но делать было нечего, оставив жену под присмотром врачей, он поехал на работу. Репетицию он назначил пораньше, чтоб побыстрее освободиться.
- Анатолий Петрович, что с вами? На вас лица нет! Я уже три раза неправильно произнесла фразу, а вы до сих пор не сделали мне ни одного замечания! - прошептала вдруг смущенная актриса, с пылающими щеками.
- А обычно часто делаю? - спросил он.
Девушка закивала головой.
- Я тиран, да?
- Нет! Вы талант! Вы очень тонко все чувствуете! С вами трудно, но вы учите тому, до чего самим было бы не догадаться. Я потом дома все обдумаю, и понимаю, что вы были правы! Во всем!
- У меня жена в роддоме - сказал он, опустившись на стул.
- Рожает? - спросили актеры.
- Еще рано. Сохраняют беременность! А виноват, что она попала туда - я!
- Анатолий Петрович, все будет хорошо! Вот увидите! Все непременно будет хорошо! Верьте в хорошее, и оно случится!  Сейчас медицина многое может! Все будет так, как и положено быть! - звучал шелест голосов.
- Спасибо! Я в норме. Начинаем! Со второй сцены
Актеры разошлись по своим местам и продолжили репетицию. В этот раз они старались так, как никогда прежде, вкладывая в игру всю свою душу, словно это была премьера, а не простая репетиция.
Анатолий чувствовал, что актеры стараются для него. Он ощущал их поддержку. Понемногу режиссер втянулся и вскоре с головой ушел в рабочий процесс, забыв о всех проблемах.
          Алину разбудил сотовый. "Наверное, Толя с ума сходит от беспокойства!" - подумала она. Но ошиблась. Звонила Настя. Ее новая знакомая. Они договаривались о встрече.
- Настя, я не смогу! Я в роддоме! - сходу начала Алина.
- В роддоме? Ты родила? - спросила она.
- Нет. На сохранении.
- Значит, я не ошиблась! Это тебя провезли на каталке! Алина, я тоже в роддоме! Представляешь, меня увезли на скорой сразу же, как я вернулась домой. Перед тем, как войти в подъезд я поскользнулась и грохнулась прямо на пятую точку. Решили не рисковать и вызвать. Лежу сейчас в пятой палате.
- В пятой? А я в шестой! - удивилась Алина.
Девушки рассмеялись.
- Тебе можно ходить?
- Нет!
- А тебе?
- И мне нет!
- Что же нам делать? Как попасть друг другу в гости?
-  Подождем моего мужа-волшебника. Толя наверняка что-то придумает! - сказала Алина. В своем муже она не сомневалась!
Он приехал, когда время посещений почти закончилось. Алина даже успела испугаться, что он не придет сегодня вовсе.
- Прости, родная! За все прости меня! Вчера я слишком увлекся! И сегодня тоже зарепетировался. Когда я погружаюсь в процесс, время для меня останавливается!
- Потому, что ты у меня талант!
- Алина, что мне сделать, чтобы ты меня простила? - спросил расстроенный муж.
- Невозможное, Толя!
- Скажи, что? Я для тебя луну с неба достану!
- Луну не надо, а вот Настю в мою палату доставь!
- Что за Настя! Где она живет? В твоём городе?
- Нет! Я не злодейка, чтобы гонять тебя так далеко.
- Где она? В Москве? В Долгопрудном?
- Нет! Ближе! В соседней палате! Нам лежать по 2 недели, и мы хотим быть рядом! Чтоб могли разговаривать. Тогда нам не будет скучно!
- Алина, дай мне 10 минут!
Анатолий вышел из палаты, и вскоре вошел с Настей. Она широко улыбалась.
- И вправду твой муж волшебник! - сказала девушка. - И как только ему это удалось?
Она прилегла на свободную кровать, которая по иронии судьбы находилась рядом с Алининой. Беременную, которая еще утром занимала ее,  выписали.
- Теперь простишь? - спросил Анатолий.
- Теперь, да! - улыбалась жена.
- Я упала, а ты как здесь оказалась? - поинтересовалась Настя.
- Это все из-за съемок!
-  Настя, мой муж гений! Если бы только видела, какие получились фото! Шедевр на шедевре! Я уже представляю, как мы их распечатаем и повесим на стену в рамочках!
Анатолий обрадовался, что в ту минуту не оказалось под рукой фотоаппарата. Как бы он сейчас смотрел в глаза Алине?
- Ради этих фото не жалко и в больнице полежать! - сказала она.
- Заинтриговали! Хочу увидеть! - заявила Анастасия.
- Толя, ты не мог бы прислать мне их на телефон? Я тоже хочу увидеть их снова!
- Фотографий очень много, но есть еще и видео. Я пришлю тебе самые удачные! - пообещал муж.
Время посещений закончилась и медсестра, которая принесла уколы на подложке, попросила всех посетителей покинуть палату.
Алина расцеловала мужа и мягко улыбаясь, попросила его непременно перезвонить, когда он доберется до дома.
         Это было так трогательно! Алина не только не обиделась на него, но и беспокоится. К такой заботе он не привык. Анатолий ехал в Долгопрудный и думал о том, как ему повезло!

        Вступительные экзамены были все ближе, но Марианна совсем не волновалась. У нее и в мыслях не было, что она может не поступить. Ей нужна профессия актриса, и она получит ее! Максим поражался упорству своей жены. Днями и ночами она учила и учила, упорно приближаясь к своей цели.
- Ты у меня трудоголик! - сказал муж, проходя мимо нее. Он не удержался и поцеловал ее в макушку.
- Знаешь, о чем я сейчас думаю? - спросила она его ночью.
- О чем? - поинтересовался Максим, уверенный, что сейчас скажет - "поступить". Но она удивила его своим ответом.
- Когда поступлю (вопрос для нее был решенный, другой вариант она даже не рассматривала), нужно будет получить права.
- Какие права? - сначала не понял Максим.
- Водительское удостоверение! - ответила неугомонная жена.
- Когда же ты все успеешь, и учиться и работать, и права получать?
- Было бы желание, а возможности найдутся! - ответила самоуверенная Марианна.
- У тебя энергии на пятерых! - рассмеялся он.
- А вот и проверим сейчас, сколько же энергии у тебя! - сказала она и игриво зарычала.
- Иди ко мне, моя тигрица! - позвал ее Максим. Медовый месяц не собирался заканчиваться.