Никуда нам не деться от возраста

Александра Найденова
«Никуда нам не деться от возраста, Ни моложе не стать нам, ни краше, Но скажу о прожитом я попросту - Это - наше всё, это - наше! И Гагаринский взгляд из космоса, И ребята, в Афгане павшие, Стройотряды и споры с вопросами, Это - наше всё, это - наше!»
(Ирина Карро)

 Замечательно! Просто, но от всей советской души!
Читаешь  эти  строчки и проплывают в памяти самые добрые, самые светлые воспоминания детства – юности – взросления до пенсии.

 Никак не могу принять : праздник пожилых людей, ограничения в одежде, сумку на колесиках. Хотя почти год  хожу с полностью седыми волосами, но перешла в одежде на белое, бардовое, сливовое, ведь теперь блондинка. Даже не буду ставить кавычек, ведь я же натуральная блондинка!

 Раньше спокойнее  относилась к прическе, к одежде, а сейчас поняла, что к бабушкам  больше придираются все кому не лень – чужие – родные – дети – внуки. Особенно, когда только недавно пошла на пенсию – появились внуки. Многим интересно, а  что – же дальше?

« Первый бал выпускной и прогулки весной, Одноклассники, взрослыми ставшие, И рассвет над рекой, поцелуй под сосной, Это - наше всё, это - наше! Первый дочери шаг, первый сына успех, Их растили ночами не спавшие.»

 Замучилась читать книжку «Как стать супербабушкой» - сплошное занудство и тоска – тоска. Засыпала зато хорошо : две – три страницы  спишь спокойно и сладко. Когда совесть проснется, опять  почитаю.  Хватило на два месяца, а может и больше.

 Не знаю повезло или нет моей внучке с такой несознательной бабушкой? Жизнь покажет! Но уже в 10 месяцев погладит, если наряд понравился или наоборот нахмурится на рабочий костюм.

«Главное, ребята, сердцем не стареть! Песню, что придумали до конца допеть…!»
Часто сразу видно по поведению  маленьких  ребятишек - доверяют молодые  родители  дедушке и бабушке малышей.

Наверно есть смысл попробовать, ведь тогда меньше времени дети будут сидеть, уткнувшись в сотовый телефон или планшет. Да и поговорить можно старикам и внукам – есть о чем.
 Главное, не упустить это важный замечательный миг взаимного доверия и интереса друг к другу.

«В доме лад без помех, и звучал детский смех, Это - наше всё, это - наше! И в морщинках глаза, и бледнее уста, И сердца, уже больше уставшие, Только всё чем богаты, чем жизнь хороша, Это - наше всё, это - наше!»
Ирина Карро