Страшный сон политтехнолога

Криворожский Евансгелис
Уважаемый читатель, написание украинской речи нарочито изменено для сохранения разговорного колорита.
Знающий украинское правописание поймет и так,а вот кому не приходилось сталкиваться с украинским текстом,будет казаться,что слова исковерканы.Ну поехали!

-Колька,ты?!
-Йiдять мэнэ мухы,Васыль?!
-Братишка!Честное слово уже и не чаял тебя увидеть!
-А я нiбы всi цi роки на чьому мiсцi тебе чекав(сгребая в охапку старого друга,притворно возмутился Николай),ти даже нэ уявляеш як я радий тебе бачиити.

-я очень надеюсь,что у тебя найдется хоть немного времени?
-Василь, для тэбэ я його намiряю стильки потрiбно,i я навiть знаю дэ(указывая рукой на близлежащий кабачок),тiльки нiчого нэ бурчi-я пригощаю!

-Ага,счас!Во первых:я первый предложил,значит угощаю я,а во вторых,считай это моим капризом,но угощаю опять-же я.

-Так,згодэн,но пригощать вжэ будэш другою пляшкою а пэрша за мной.

В стилизированом под салун дикого запада кабачке было не людно,на небольшой эстраде три музыканта в своё удовольствие неспешным ритмом наигрывали джаз.Заняв место за самым отдаленным столиком заказали классический джентельменский набор,споря друг с другом кто все-таки будет угощать;сошлись на равнозначной оплате стоимости водки и закуски.
-Ты до сих пор в своем незабвенном Кривом Роге?
-Так Вася,кудыш я бэз нього.
-Согласен,дивный город,я когда у тебя гостил,иногда даже забывал что не в своём Тамбове,люди у нас что там, что там,те-же,веселые добродушные трудяги,с ними легко.
-Ось тобi iперший тост,бо тэж саме я можу сказати за бiльшiсть Тамбовцiв,мэнi можуть розповiдати до всэру алэ я сам бачиав  i знаю багтьох росiян яким я з повагою потисну руку.Давай за нашу лружбу,та дружнi,i доброзичлывi стосунки мiж нашими народами.
-Абсолютно поддерживаю,более того пью стоя и до дна!Короткий звон стаканов и два человека стоя опрокинули внутрь их содержимое,неторопясь закусили только что выпитое.
-Эх Колька,сколько лет прошло,а ведь как вчера все было,кто бы мог подумать,что будем жить в разных странах,в чью-то угоду противопоставленными друг другу,как подумаешь в голову не лезет.
-Вася, нэ бэри дурного в голову,а смэрдюче в рукы на то вчэними i класифiкуеться людина,як-людина розумна,шоб розумом выкористовуватися,а такых бiльшисть шо у вас, шо у нас.Йих  не часто побачиш на экранi тэлэвизора,дэ колы зустрiнеш на полiтычных форумах,от того i здаеться шо свiт з'йихав з лузду а оглянэшся навколо,всэ нормально.
-Между прочим Коля это тоже звучит как тост-За разум!Короткий перезвон стаканов вставил свою ноту в джазовую импровизацию.
-Я вже рокiв п'ять  дивлюся на цэй тэатр абсурду яким нас хочуть нашпигувати з тэлэвiзора,йих послухати,куди там тараканам в мойий головi,бо у дэ якых людэй там калiрованi песыголовцi.Задовольняе однэ,що вiд цiейи iнформацiйнойi отрути у бiльшостi iмунiтэт прыдбаный за рокы брэхнi та розучарування.
-Да Николай,для большинства идеологов светлого капиталистического будущего,несостоятельность протолкнуть свою идеологию усугубляется тем, что нам с тобой не расскажешь том как сейчас хорошо и как тогда было плохо,нам есть с чем сравнивать,и любые байки пройдут мимо ушей даже не задействуя мыслительный аппарат.
-Твоя правда,з чим порiвнювати у нас е,бо народилися и выросли ми з тобою в одной крайинi,так давай за нэйi i пiднiмэмо чаркы.Давай дружэ за Радянськый Союз!
-За Советский Союз!
-Запэвняю тэбэ мiй дружэ,що нiяка потвора,нэ змусыть мэнэ нэнавыдiты тэбэ та братэрнiй росiйскый народ,а йiхнi марнi потуги цэ зробити, сприймаеться бiльшiстю,як переливи з пустого до порожнього.
-Более того Коля,сделаю со своей стороны одну поправку:Русский и Украинский народ это даже не братские народы-это один,единый народ который пытаются разделить и рассорить всеми доступными способами,начиная с авантютр из вне,переворотами пытаясь изменить восприятие нашего кровного и этнического единства,и заканчивая мелкими сошками обливающими грязью друг друга на протухших форумах,в которые нормальные люди заходят только для того,чтобы оценить масштабы человеческой глупости.
-Эх Василь,як би я був псiхi атром,завдяки цiм iнтернет ресурсам я б захыстыв не одну докторську дэсэртацiю i напысав нэ одну книжку,алэ пам'ятаеш як устами Володымыр Сэмэновыча казалы браты Вайнэры"Но книги писать-не сподобил меня создатель"алэ дывлючiсь на думки i цытаты дэ якых людэй, гумор матiнкы прыроды дэгустуваты я здатэн.
-Слушай,Колька,а ты помнишь нашего прапора,ну белоруса.
-Ще б,золота людина!
-Как нельзя к месту вспоминаю его фразу:Хуже клинического дебила,только,патриотический дебил,захворавший национализмом,и вы стадо придурков кучкуетесь по этим признакам не смотря на то ,что в состоянии,войны,вы должны прикрывать друг друга без скидок на землячество и срок службы,а по факту,противнику не нужно будет даже напрягаться,вы сами сделаете всю работу за него,перестреляв друг друга едаа взяв в руки боевое оружие.
-Так,пам'ятаю цей ходячiй цитатник,так що давай за нього i за всiх бiлорусiв якi також е едина з нами кров.Хай йiм щастить!
Два стакана опять цокнулись в такт музыкальным переливам доносящихся с эстрады.
-А ну-ка скажи дружище,ты здесь по делу или на отдыхе?(спросил разрумяненный от водки Василий).
-Ты знаеш Вася,я оцэ тыждэнь тому,помiркував що всiх грошей нэ заробыш,трэба хоть iнодi зробыть собi вiдпочiнок,псiхонув,згрiб до купы свойiх,та на тиждэнь сюды.А годыну назад дiвчатам закортiло пiвденных фруктiв,слава тобi Господi що уламалы на тэ щоб я по ных пiшов,а тут ты,як тут нэ повiрыш в дыва!
-Слушай Колька,так это,я тут со своей семьёй,вроде бы как тоже на отдыхе,просто до чего обидно ,что не встретились раньше.Но это завтра,а сегодня если у вас нет никаких планов то предлагаю выпить за дружбу народов, на банкете который мы организуем вечером,так что хватай своих и тяни к нам,как раз и познакомимся.
-Нэ забудь,з мэнэ тост:за гэнiальнi,думки!(Воскликнул Николай,принимая салфетку с нацарапаным адресом.

На сем моменте сомкнутые вежды политтехнолога разомкнулись.Сердце бешенно колотилось,сознание отказывалось принимать ситуацию только что подсмотренную в сновидении.Ведь это не мыслимо чтобы москаль и хохол так запросто,не смотря на все его политтехнологические усилия дружили и даже семьями,он почувствовал себя ущербным.Кто!Скажите кто!Кинет в его сторону хотя-бы кусок заплесневелого хлеба.
Проигнорировав давящий мочевик он вскочил с влажной от ночных кошмаров потоиспражнений и шлепая босыми ногами по ламинату,уселся перед поцарапаным письменным столом на котором находился старенький ноутбук.Егозя от нерерпения по холодной поверхности табурета,в ожидании загрузки его аппарата стал разрабатывать план написания очередного "шедевра".
Во первых:Русские должны ненавидеть украинцев, потому что они русские,а все хохлы есть укрофашисты,поголовно молящиеся на бандеру.Если русский считает хохла человеком,а не дай бог другом,то из двух одно:или это не русский или не патриот.
Во вторых если украинец патриот то априори он должен ненавидеть русских,во первых,потому что они русские,а во вторых потому что москали.
Бегая пальцами по клавиатуре,размещая  на разных сайтах только что продуманные копрошаблоны,ещё и подумал:как можно вестись на этот бред,а ведь ведутся и это факт.
Прошло минут пятнадцать,на сердце полегчало,да и как бы не полегчало,если самолюбие мурча как кот на батарее блаженствовало, наблюдая за перепалкой комментаторов старательно изливающих тонны ментальных помоев друг на друга.
И вот в самый батальный накал,абсолютно игнорируя эпитеты в свой адрес начали переписку два человека.
-Вася,здоровэнькi булы!Як ви там,як дойiхалы,як настрiй?
Коля,спасибо,все великолепно,дивно провели вчерашний вечер,обнимай от нас семью,было классно,привет из Тамбова!
-Прыймайтэ i од нас щiрi подяки,мы завжды з вамы,прывiт вiд Крывбасу!

Продолжать прочтение данной переписки не представлялось возможным,из за пошедшего в атаку мочевика,который подобно трансбою опорожнял содержимое  на поверхность табурета.


              Как-то так.