Терпение и труд - к цели приведут

Татьяна Бурмистрова 2
Жила-была в одном царстве да тридесятом государстве прекрасная девушка. Она была очень добрая и смелая, а потому и звали ее Ангелина, что означает «ангел». Девушка всегда мечтала стать великим человеком, помочь многим, но на ее пути всегда стояли слова: «Ты не сможешь», которые постоянно произносили три ее сводные сестры: Страх, Неуверенность и Лень. Но как нам уже стало известно, Ангелина была девушка не робкого десятка. Она знала, что должна во что бы то ни стало противостоять вредным сестрам и доказать им, что она все сможет.
Однажды, рано утром, когда Ангелине нужно было в очередной раз сделать много дел по воплощению своей мечты в реальность, к ней в комнату подкралась Лень. Она стала поправлять ей подушку, подбивать под нее одеяло и шептать, что на улице очень холодно, что нужно остаться дома, а все дела перенести на потом, когда настанет подходящая погода. Опечалилась Ангелина, уж больно любит она солнышко.
- Нет, Лень, ты можешь помешать кому-то еще, но я должна идти к своей цели.
И Ангелина вышла из комнаты, предварительно застелив постель.
Долго шла она к цели и на полпути ей повстречалась Неуверенность.
- Не стоит тебе идти дальше. Остановись, ведь ты не сможешь, – сказала она.
Загрустила Ангелина. Не знает, что делать. Думала она, думала да повернула назад. А навстречу ей девушка.
- Чего печалишься, ангелочек? – спросила она.
Рассказала ей Ангелина свою историю да пуще прежнего распечалилась.
- Не опускай руки, ведь нет ничего невозможного.
- Спасибо тебе, Труд. Я должна идти к цели.
И пошла вперед Ангелина, преодолев Неуверенность. Долго шла она к цели. Вот уж совсем близко. И видит Ангелина третью сестру – Страх.
- Зачем тебе, сестрица, эта цель? А если не полюбят тебя те, кому ты помогать хочешь? А если не оценят они доброты твоей? Возвращайся домой.
Совсем в тоску впала Ангелина. «А что, если права Страх? - думает она.- Поверну назад».
Идет девица, кручинится, а на пути ей девушка Возможность.
- Здравствуй, Ангелина. Отчего слезы на твоем лице?
Рассказала девушка ей свою историю.
- Не упускай шанс, ангелочек. Продолжай двигаться вперед. Совсем чуть-чуть осталось.
- Спасибо тебе, Возможность, – сказала Ангелина и устремилась к своей цели.
Так миновала девица Лень, Неуверенность и Страх. Многим она смогла помочь, и многие ее за это благодарили.
А кто эту сказку сказал, все это своими глазами видал.