Афоризмы и размышления об учении - 2

Федор Радецкий
Для познания Истины, не лишнее изучить предрассудки.

И на шарлатанов учат, с получением дипломов и научных степеней!  - Их называют психологами!

Столько раз был женат! И это его ничему не научило?!  -  У него память плохая!

Изучение иностранных языков, как и детскими болезнями, надо заниматься и лечиться своевременно. Затем уже не до глупостей!

 Приучить волка к манной каше!?  - Тогда поверю, что гуманизм не пустое понятие и, что он реален!

Ты можешь научить девушку, искусству любви, но задумайся, во сколько тебе обойдется оплата этого образования?  -  Не проще ли, поделиться опытом, с опытной?

Жизнь учит, кто не хочет учиться – наказывает!

Он не только преподаватель, но и бизнесмен!  -  По своей таксе он ставит и оценки.

Не хотите, чтобы вас соседка «проучила»?  - Не выгоняйте мужа из дома.

Когда он стал спиваться?  -  Когда попал на стажировку в слесарную мастерскую.

Где черти проходят практику?  -  В «горячих точках» планеты!

Для стимуляции учёбы своих студентов, мы подключили сотрудников военкоматов, которые прилюдно рассматривают журналы успеваемости.

Кто учит читать между строк?  -  Жизнь!

Найти место в жизни не проблема!  -  Научите, как его освободить без криминала!

Не бери грех на Душу!  -  Не учи дураков!

Хочешь, чтобы тебя считали умным?  -  Научись отвечать на вопросы вопросами! В них ответ!

Бояться начальства не надо!  -  Главное научиться, не попадаться ему на глаза!

Если тебе дети начинают помогать и учить, и ты это принимаешь, значит, воспитал их правильно!

Жена не так забивает гвозди?  -  Не мешайте ей, научится!

Когда научишься разбираться в Жизни?  -  Когда поймёшь, что твое мнение для неё ничего не значит!

А дурак, учит? - Поучениями!

По одинаковым ошибкам воспитанников, можно вычислить и учителя!  -  Почерк не пропьёшь!
 
Хочешь поскандалить?  -  Начни учить дурака!

А в мед.институтах готовят ветеринаров?  -  На факультете педиатрии! Если верить плакатам с Айболитом в детских больницах и поликлиниках.

И тараканы мстят!  -  Уча котов ссать в тапки!

В какой школе можно завалить экзамен на отлично!  -  В школе киллеров!

Чему может научить политик или депутат?  -  Вранью!

На редкость, с домашним заданием отлично! Родители помогали?  -  Нет, они были заняты.

Какая бы не была обида!  -  Прежде всего, она дает обиженному бесплатный урок!

Опять обидели?  -  Когда же ты, всё-таки,  научишься относиться к людям, как они к тебе!?

Дорогая! Может, заведём собаку?!  -  Только тогда когда ты научишься «заводить» меня!

Почему еврейские дети умные?  -  Потому, что им с детства рассказывают сказки, про то, что если они будут хорошо учиться, будут хорошо жить!

Теория вероятности  -   упрощенный закон подлости.

Учился бы ты сынок хорошо!  -  Не познакомился бы твой папа с этой «лахудрой», учительницей! Не бросил бы он нас.

Вовочка стал сносно учиться, когда, папа стал посещать учительницу на дому.

Недоверию тоже надо учиться! -  Для правоохранительных органов, это главная наука.

А студенты бывают дисциплинированы?  -  Да, в период сессий.

Самые вежливые продавцы?  -  Те, которых жизнь научила быть вечно виноватыми.

Когда ты научился так ругаться?  -  Когда получил права.

Жизни не учу: сам жить не умею!  -  Но открывать удивленные рты получается!

Что главное в диете?  -  Научиться спать с голодным желудком.

Его хобби, изучение языков!  - Он, полиглот?  -  Нет, постоялец борделей!

Повторение, мать учения!  -  И эта «мать», грабли!

Врагов надо заслужить! – Это наивысшая каста, учителей жизни.

На смертях пациентов, доктора учатся!

Бездетному, одиноко и скучно!  -  Не кому ни компьютер настроить, ни научить им пользоваться!

При поступлении в ВУЗ, правит не интеллект, правит балл!

Как помню, после женитьбы, ты был худеньким!?  -  А, сейчас?..  - Жена, научилась готовить!

Научился прощать!?  -  Слава Богу, пришёл склероз!

Умные учатся на своих ошибках, так как эти ошибки обеспечиваются практическими занятиями.

Пока яйцо учила курицу!  -  Протухло.

«Язвы» не боюсь!  –  Научился! С женой «бороться»!

Спорь с умным!  -  Тебе урок, ему развлечение.

Тебя жена научила так вкусно готовить?  -  Да, так как не умела.

Чтобы не прослыть идиотом, учи умные слова!

Мусульмане считают, что христианское учение ошибочно. Так же, как и христиане, про ислам!  -Только евреи согласные с обоими точками зрения.